• 문의게시판
  • 2691 페이지
  • lovely Anthony님의 글

가입시 광랜 vs 기가 문의

회원님의 사진
  • lovely Anthony

두리번~ 

그니깐요~  인터넷 + 티비 + 전화를 한다고 가정할 때,

인터넷을 광랜으로 신청할 때와 기가로 신청할 때

제공해 주시는 사은품의 차이가 있나요?

있겠죠?

있어야겠죠...

암, 그렇고 말고요...

그러한가요?

그러하므로요...

그렇군요...

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 앤써니(앤쏘니)님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오늘은 문의게시판에서 또 뵙네용! 넘넘 반갑습니다!^~^*

음..인터넷과 기타 등등(?) 상품들을 가입하실 때에
    1) 인터넷 속도를 100메가 광랜 (일반인터넷)으로 진행하시는 경우와
    2) 이보다 더 빠른 기가급 (0.5기가 or 1기가)으로 진행하시는 경우..!

-> 사은품 차이가 있는지가 급? 궁금해지셨군요?

# 이는 그때그때 정책에 따라 다 다른데요..!^~^;

보통 KT는 인터넷 속도에 따라서 사은품 차이가 발생하고요!
    인터넷 속도 뿐만 아니라
    IPTV요금제 선택 및 IPTV의 셋탑박스 종류 선택에 따라서도 사은품이 달라집니다!

하여 KT라면 정확한 상품구성을 잘 계획하는 것이 더욱 중요하고요..!

# SK와 LG는 사실 거~의 차이가 없는 편이에요!

인터넷 단독 (+전화) 가입이라면?
    사은품 차이가 발생할 때도 있고 아닐 때도 있고요..! (늘 변화무쌍..ㅠ)

IPTV포함으로 가입하시는 경우라면?
    SKT, SKB, LG 통신사들 모~두! (현재, 최근까지의 사은품 정책을 기준으로)
    거~의 동일하다..! 라고 보셔도 될 것입니다!^~^b

다른 궁금하신 점은 없으신가요?

아시다시피, 백메가 문의게시판에는 저희 게시판지기들이 항시? 대기중이오니
    앞으로도 다른 문의사항이 떠오르시면 댓글만 남겨주시고요~!+_+

(토요일도 오후 2시까지 -당직 근무팀을- 만나보실 수 있습지요!)

그럼..오늘도 불타는 금요일 저녁을 맞으시기 바랄게요! 아자아자! (∗❛⌄❛∗) 희희
  • 회원님의 사진 lovely Anthony
    @최유진안녕하시렵니까??    오랜만에 뵈어욤..
    답장이 늦었군요.  말씀하신대로라면....(이 라면이 맛있을지는...)
    KT가 아닌 이상 기본설계를 해서 가입하는 편이 유리할 수도 있다는 생각이 듭니다.

이번 한주도 화이팅 하시길 바랄게요!  아자아자! (∗❛⌄❛∗) 헤헷~!
    @lovely Anthony오! 안녕하세요!  앤써니님은 언제 뵈어도 참 유쾌하셔요~!^0^

현재 통신 3사 모두 대체적으로,
    100메가급과 0.5기가급 요금차이는 (IPTV를 함께 가입하실 경우에 한해)
    약 5천원 전후가 된다는 건 아마 잘 알고 계실 것 같은데요!+.+

즉, 사은품을 더 많이 받지는 못하시더라도?

1) 기가급 속도가 꼭 필요하시다면 당연히 기가급 (0.5기가급)으로 하시면 좋고요!
      (다행히? 비용차이가 엄청난 정도는 아니니까요~)

2) 굳이 기가급이 필요하지 않으시다면 100메가로 하시는 게 정답이지요~^-^b
      (웹서핑만 하시는데 기가급을 쓰시는 것은.. 무의미하니까요..ㅠ)

넹! 언제든 또 궁금하신 점이 생각나시면 편하게 또 문의해주시고요~!

앤써니님께서도 오늘 월요병 이겨내시고 꼭 화이팅하세요! (๑˃̵ᴗ˂̵)و ♡
    @최유진기가인터넷을 권유하는게 합리적인 소비에 도움이 되지 않을 듯 하여... ㅎㅎㅎ
    저는 해비유저임에도 악랄(?)하게 공유기 물려서 트래픽 분산 후 뱅메가 사용중입죵!
    아수스 공유기는 사랑임미다! ㅋㅋㅋ
    @lovely Anthony앗. 점심식사는 맛있게 잘 하셨나요~? (인사가 늦었지용?^~^;)

앤써니님의 아수스 사랑은 저도 익히 알고 있습니당! 이게 다 눈팅 덕분이지요!+.+b

그나저나..월요일도 어느덧 3시..마의 시간을 넘기고 있네요!
    이러다가 또 금방? 퇴근시간 되고, 밤이 되고 하겠지요? 시간이 억수로 빠릅니다..ㄷㄷ
    @최유진억수로 빠르지예??  퍼뜩 가입시더~ 헤헷~!  지는 쫌 있따 갈라고예~
    ㅋㅋ 넹!

전 하루 일과 끝나고 따뜻한 우리집에 돌아가서, 렌즈 빼고 씻고 누우면.. 천국이 따로 없어요!
    아 여기에는 맛있는 저녁과 간식은 필수입니다!ღ˘‿˘ற꒱

앤써니님도 앤써니님 만의 천국으로 돌아가시기를..!
    오늘도 고생하셨습니다~^-^b
  • 문의게시판
  • 2691 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다