• 문의게시판
  • 2691 페이지
  • 예희상님의 글

인터넷,tv 약정만료에 따른 문의

회원님의 사진
  • 예희상
안녕하세요. 자자한 명성을 듣고 백메가의 문을 두드립니다 ^^
인터넷,전화,tv가 약정만료를 앞두고 있어 전문가의 조언을 부탁드리고자 합니다~

[현재]
신)인터넷뭉치면올레 (올해말 약정만료)
- 인터넷 (100mb) 8,085원
- tv (올라잇) 10,995+3300(최근 tv교체로 지난달 uhd셋톱박스 교체받았더니 임대료 추가됨)
- 일반집전화 1,100원 (거의 사용 안하나 사정상 필요함)
=>총23,480원

[고려사항]
- 휴대전화 2명 (54.8+49,3) 모두 kt 이며 각각 올해말,내년6월 약정만료. 번호이동 생각 있음.(최근 skt 번호이동조건 매력적)
- 인터넷은 속도가 크게 불편하진 않으나 500mb급으로 갈까 생각중 (가끔 끊김 발생. 서초구 ***차아파트)

좀 복잡한가요?ㅜㅜ
위와 같은 경우 타 통신사로 갈경우 조건이 어떨까요?
명쾌한 조언 부탁드립니다~~미리 감사드리구요!^^

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    예희상님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    백메가의 자자한 명성(!)을 듣고
    이렇게 친히 귀한 걸음 해주셔서 정말 감사드려용♡

오호~~!!
    KT 상품들을 아주 경제적으로 사용중이시네요!
    휴대폰 결합으로 할인받으셔서
    인터넷과 IPTV + 전화를 합쳐
    총 2.3만원대라는 착한 요금을 납부중이신데요~~

*조만간 KT상품들 모두 약정이 만료되는데다
    *KT폰들도 통신사 이동을 생각중이시군요?? 흐흐

-------------------------------------------------------

지금 말씀하신 휴대폰들을 SK 혹은 LG로
    몽땅 (한쪽 통신사로 몰아서) 이동하신다면??
    당연히 인터넷도 같이 옮기시는 게 정답이에요~~☆

KT <인터넷뭉치면올레> 폰결합이 해지되면..
    100메가 인터넷은 할인이 사라지고
    22,000원으로 다시 원복될테니까요~~ㅠㅠㅠㅠ

(즉 KT를 굳이 유지하실 이유가 사라지게 되겠지용!!)

1)
    즉, 휴대폰 이동에 맞춰서
    인터넷과 IPTV도 같이 이동하시는 건 굳입니다~~!!!

2)
    그리고 동일한 폰결합 조건이라면
    SK보다는 LG를 더 추천드립니다~~!!^ㅁ^)//
    총 비용 면에서도 유리할 뿐더러
    IPTV만족도도 SK보다 LG가 훨씬 높기도 하지요~~!!

3)
    다만 문제는 SK와 LG인터넷이 이 주소지에
    품질장애 문제가 전~~혀 없는 튼실하고 안정적인
    "대칭형 광랜" 망으로 들어가는지??
    이를 미리 알기는 어렵다는 거예요..ㅠㅠㅠㅠ

왜냐면, 이 아파트는 아쉽게도
    준공된지 아주 오래되었기 때문인데요~~!!
    이런 경우는 망의 노후화 문제가 있거나..
    혹은 예전 건물이라 비대칭형 망으로 들어갈 수 있거든요;;

즉, 일단 설치해서 써보시기 전에는
    미리 알기가 어렵답니다~~ㅠㅅㅠ)//
    (그리고 설치하실 동/호수에 따라서도 사정이 달라져요;;)

4)
    KT도 지금 사용시 가끔 끊긴다고 하셨는데요..!!
    아마 위와 같은 이유에서 그럴 수 있을 거예요...(크흡)

그리고!! 이같은 품질장애는??
    인터넷 속도를 '기가급'으로 바꾸신다고 해서
    해결되는 문제는 절~~대 아니옵니다~~!! >ㅅ<)//

(인터넷망 원천 품질이 좋아야 하는 문제니까요~~)

-------------------------------------------------------

★ 결론적으로!!

1) 품질장애 개선을 위해서
    기가급 상품을 이용하시는 건 절대 반대합니다!!!
    (이는 적절한 대처 방법이 전혀 아니에요;;;ㅎㅎㅎ)

2) KT폰결합 결합할인이 유지되는 동안은
    지금의 KT상품을 쭉 써주시면 되구요!!
    타사로 갈아타신다면 LG를 1순위로 추천드릴게요!!^ㅇ^)//

3) 추후에 LG상품들을 설치받아서 며칠 써보시고
    혹시 끊김과 같은 품질장애가 있으면??
    LG는 바로 위면해지 (위약금 없이 해지)를 받으시는
    방법도 있거든요~~!!

4) 따라서 휴대폰부터 먼저 전부 바꾸지는 마시구용!!
    LG인터넷 가입부터 해보시는 것이
    더욱 합리적이고 안전하실 것이옵니다~~^ㅁ^bbb

그럼 또 궁금하신 점이 있으시면 댓글 남겨주시겠어요?

언제든 댓글 남겨주시면 다른 문의글들보다도
    우선적으로 예희상님께 먼저 안내드릴 수 있답니다♡

그럼 다시 뵙길 바랄게요!! 감사합니다~~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 예희상
    @이루다역시나 친절하고 명쾌하고  진단괴 해법 감사합니다! 그렇다면 주소(********아파트****동****호)로 대칭형 여부 알수 있을까요? 모른다면 실제 사용해봐야 알수 있다는건데 kt인터넷을 유지하면서 lg인터넷을 추가로 깔아볼수 있나요(kt를 해지하면 올레결합이 깨질테니..). 또하나 궁금한건 lg 인터넷만 먼저 가입하고 그 뒤에 tv,집전화,핸드폰을 각기 다른 시기에 가입하면 나중에 결합이 가능한가요? 그리고 따로따로 하면 사은품도 줄지 않을까요? ^^ 마지막으로 iptv간 화질차이가 인지할정도로 있는지요?
    @예희상와우!! 댓글 감사해요, 예희상님^ㅁ^)//

우선 SK는 조금 더 정확하고 디테일한 조회결과를
    알 수도 있을테니....이따가 오전 10시 이후에
    조회해보고 결과를 따로 말씀드리도록 할게요~~!!
    (그 전엔 전산 문제로 조회가 안되거든요~~ㅠㅠㅠㅠ)

ㄴ 물론 실제 써보시는 것이 가장 정확할 것이에용!!ㅎㅎ

1)
    LG인터넷과 TV 등등을 설치하여 품질 테스트해보시고
    이대로 사용을 할지, 아니면 해지할지
    결정하시는 것도 좋다고 안내드렸는데요~~^ㅁ^bbb

KT상품들을 해지하지 않고!!그냥 두신 상태에서
    LG로 가입해서 쓰시는 것은 문제없습니다~~☆
    이 경우 실제 연결해서 사용하시는 것은 LG가 되며!!
    LG를 해지하시면 - 다시 KT 장비 연결만 하시면 되어용!

(즉, KT는 해지하지 않은 상태라서 폰결합도 유지되고
    요금도 발생하고 있는 상황인 것이지용~~ㅎㅎㅎ)

2)
    LG 신규가입시 인터넷과 IPTV는 무조건 같이 해주세요!
    그래야 사은품도 많이 나오고
    둘다 테스트해보실 수 있으니까요!!^ㅁ^bbb

(IPTV는 말 그대로 인터넷 프로토콜 기반으로 제공되;에
    무조건 인터넷 망 품질에 영향을 받으니까요!!)

다만 전화는 LG로 같이 옮기시면 KT전화가 해지되므로
    전화는 빼고 진행해주시는 것이 좋아요!!
    (참고로 전화는 사은품에는 어차피 도움도 안되는데다
    해지위약금 부담만 가중시킬테니...
    거의 안쓰신다면 해지하시는 게 최고이지용~~>ㅂ<bbb)

3)
    IPTV 화질차이는 당연히 있는데,
    이 화질차이를 만드는 것은 바로 셋탑의 '성능'이에요!!
    이미 KT의 UHD셋탑을 이용중이시므로
    아마 지금 만족하시며 티비를 시청중이실 것 같은데요~~

타사로 이동하시더라도 셋탑은 UHD로 하셔야 좋습니당!!
    참고로 셋탑 종류별로 (일반셋탑-스마트셋탑-UHD셋탑)
    화질차이는 당연히 눈에 보일정도로 있습니다~ㅠㅠㅠㅠ

(참고로!
    화질이야 어차피 TV가 지원하는 화질까지만 보실 수 있고
    UHD컨텐츠 자체가 거의 없다 보니, 정확히 말씀드려
    UHD급 화질이라는 것이 크게 의미있는 것은 아니구요~~;;;
    셋탑 성능이 가장 빠릿빠릿하고 좋아서
    UHD셋탑을 항상 1순위로 추천드리는 것이지용! 후후후)

화면 넘김, 리모콘 반응속도도
    쾌적한 시청을 위해 아주 중요한 부분이니까요!!^ㅇ^bbb
    하여 3사 모두 항상 UHD셋탑을 1순위로 추천드리고 있구요!!

같은 UHD급 셋탑이면 화질은 다 좋습니당!!
    (다만 SK는 타사에 비해서.. 쪼금 부족한 느낌이 있을 수도;;;
    LG IPTV의 화질 등 만족도는 걱정하실 필요가 없구용~~ㅎㅎ)

4)
    아참!! 휴대폰 결합은 LG라면 인터넷 개통후
    언제든 가능하므로 걱정하지 마세요~~^ㅁ^bbb
    (다만, 명의자분의 휴대폰부터! 결합이 가능합니다용~~)

반면...SK는 인터넷 개통후 최소 만 1개월 이내에
    명의자분 휴대폰은 결합을 딱!! 하셔야 해요!!ㅠㅠㅠㅠ
    @예희상+
    SK는 따로 센터로 더 자세히 알아봤는데요..!
    일단 가용 가능하고 대칭형 망도 설치가 되기는 하나,
    경우에 따라서는 망 노후화로 인한 품질문제가
    있을 수 있다.. 라는 점은 역시나 예상한 그대로네요...ㅠㅂㅠ

어차피 1순위로 추천드리는 건 LG이지만...

우선 이 내용도 참고해주시기 바랄게요~~!^ㅇ^ (찡긋)
    안녕하세요~ 다시 문의사항 질문드려요^^

-sk의 경우 인터넷,tv명의자만 1달 이내에 결합하고 다른 가족은 그 이후에도 결합이 되나요? 아님 모든 모바일 사용자가 1달 이내에 결합해야하나요~?

-kt에서 sk 또는 lg로 인터넷(100메가급),tv 갈아탈시 사은품 조건이 각각 어떻게 되는지요?

미리 답변 감사드립니다~^^
    @예희상넵!! 추가 문의도 언제든 환영입니당~~!! (웰컴♡)

아하~~!!
    SK와 LG 둘다 비교해보고자 하시는 것이지용?
    그런데 SK는 LG와는 좀 사정이 다른데요...ㅠㅠㅠㅠ

1)
    LG는 인터넷 개통 후 언제든 폰결합을 하시면
    <가족무한사랑>이라는 결합상품으로 결합하시면 되구용!!

2)
    SK는 1개월 이내에 명의자분 결합만 해두시면
    그 이후에는 언제든지 다른 가족분을 결합에 추가하여
    여러회선 폰결합을 도모하실 수 있는 것은 맞습니당~~

다만 이 경우 SKB <온가족프리> 결합이 되는 것이며
    온가족프리 결합은 다회선 결합에는 불리한 상품이에요;;
    폰 1대 결합, 혹은 낮은요금제 2회선 결합에
    적합한 상품이구요~~>ㅅ<)//
    할인혜택은 LG에 비해서 낮은 편이지용~~ㅎㅎㅎ

3)
    만약 다회선 (3회선 이상) 결합을 노리신다면??
    SKT <온가족플랜> 결합이 유리할텐데요~~!!^ㅂ^a
    (사은품은 온가족프리보다 적지만 할인히 훨씬 커져서요)

요건 최소한 폰이 2회선 준비가 되어야 가입 가능하답니당!!

★★
    결론적으로 동일한 폰결합 구성을 기준으로 보면?

여러모로 역시나 LG가입이 더 유리하옵니다~~^ㅇ^bbb

----------------------------------------------

★ 100메가 + 대표 IPTV 요금제 두가지 가입으로

SK와 LG를 비교하자면?
    (일단 폰결합 없는 조건으로 안내드릴게요~~ㅎㅎ)

* SKB : 월 37,400원 / 사은품 총 35만원 (와이파이 임대 포함)
    * LG : 월 37,290원 / 사은품 총 35만원 (와이파이 임대 포함)

* 설치비는 총 35,200원으로 두 통신사가 동일하구용!!
    * IPTV만족도는 LG가 훨씬 높은 편입니당~~ㅎㅎㅎ

★ 참고로 LG로 0.5기가급 + IPTV로 가입하신다면??

안내드린 총요금에 5,500원이 더 커지기는 하겠지만,
    이 경우 알아서 기가와이파이가 따라가게 되구용~~♡

귀여움 뿜뿜하는 네이버 프렌즈 스피커가
    LG와 힘을 합쳐 AII스피커를 들고 나왔는데 (약 13만원짜리)
    요거를 아예 무상으로 드리고 있어용~~!! (뚜둔)

따라서 마음 속에 기가급 인터넷도 품어 두셨다면
    이 프로모션 혜택을 놓치지 않으셨으면 합니당~~>ㅂ<bbb

ㄴ LG유플러스 미쳤네요 : 네이버 기반 AI스피커를 무료로 뿌립니다! 
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964
    역시나 신속하고 명쾌한 답변 감사드립니다~ 확인차 조금만 더 여쭤보면..

1. Sk의 경우 인터넷,tv가입시점에 명의자만 결합하고 나중에 추가로 1명을 추가 결합할 경우 온가족플랜은 불가능하다는 의미인가요?

2. Sk로 온가족플랜(명의자포함2회선결합,한명은 밴드퍼펙트요금제)시에는 '인터넷(100메가)+tv(uhd)+일반전화' 요금이 33,990원이고 핸폰 할인이 14,300원이고 추가로 명의자 핸폰 1100원,tv 1100원 추가 할인이 맞나요~?^^

3. 위 조건대로 가입시 사은품이 35만원인건가요~?
    @예희상아하~~!! 이어서 안내드릴게요^ㅁ^)//

SK휴대폰을 65,890원 이상 (band데이터퍼펙트) 포함
    총 2회선을 이용하실 가능성이 있어서,
    이에 딱 맞는
    SKT <온가족플랜> + 100메가 가입을 생각하시는군요??!!

1)
    이렇게 진행하시려면, 폰이 2회선이 미리 준비되거나??
    아니면, 처음에 높은 요금제 폰 1회선이 준비되어야 해요!!

후자의 경우,
    1회선으로 SKT <한가족할인>으로 먼저 가입하시고!!
    (단, 요금제가 62요금제 이상이어야 진행 가능)

추후 휴대폰 1회선을 추가하시면서
    SKT <온가족플랜> 2회선으로 전환 가능하거든요~~^ㅁ^)//

2)
    어쨌거나 최종적으로
    SKT <온가족플랜> 2회선 결합이 완성된다면??

(band데이터퍼펙트 포함 2회선을 기준으로)
    폰들에서의 할인혜택 (14,300원) 및
    NEW TV플러스 할인혜택 (1,100원씩 총 2,200원)
    모두 예희상님께서 예상하신대로 적용되구요~~!!ㅎㅎㅎ

IPTV가 뉴스마트TV (UHD)가 맞다면,
    말씀하신 총요금 33,990원도 맞습니당!!
    물론 실제로는 1,100원 (NEW TV플러스) 할인이 적용되어
    매월 32,890원이 청구될 것이지만요~~^ㅁ^bbb

3)
    자아, 그런데~~!!
    요렇게 SKT (SK텔레콤) 폰결합 상품으로 가입하시면??
    요거는 SKB (SK브로드밴드) 와는 아예 회사도, 정책도 다 달라서
    사은품은 총합 25만원이 지원되어요~~>ㅅ<)//

현재 시각 기준 전부다 오로지 현금으로만 나오며,
    이는 SKT의 방통위 가이드라인 맥시멈 사은품에 해당합니당!!

ㄴ 어쨌거나 매월 실제 지출되는 금액이 1.7만원대인 셈!!

ㄴ 아참 설치비는 총 48,400원이 한번 청구됩니다요;;;

---------------------------------------------------

★★
    그리고~~!! 뽀나스(!)로
    같은 폰결합 구성으로 LG가입까지 안내드리자면~~?!!

즉, LG로 65,890원 고가요금제 (데이터 스페셜 A)포함
    2회선 폰결합을 하신다면?? (뚜둔)

100메가급 가입시 총합 22,110원 할인
    0.5기가급 강깁시 총합 27,610원 할인이 적용되어요!!
    즉, 기가급 가입이 오히려 더 유리합니다~~^ㅁ^bbb

(요금차이 = 할인혜택 차이 : 5,500원 동일하니까요~~)

ㄴ 즉, 매월 실제 지출되는 건, 0.5기가급 가입 기준임에도
        1.8만원대가 되는 셈이구요~~!! 흐흐

(CPG 전화 포함 기준으로 안내드렸으며,
        참고로 전화기본료 2,200원 면제도 가능할 수 있어용!!
        그럼 매월 실 지출금액은 1.6만원대라고 볼 수 있습지요)

ㄴ LG는 설치비가 총 35,200원 한번 청구되며

ㄴ 사은품은 총 35만원 + 13만원짜리 AI스피커도 따라오므로

보시다시피 LG가입이 훨씬더 유리합니다~~>ㅅ<)//

그것이 바로, 제가 자꾸 LG를 말씀드릴 수밖에 없는 이유..!!
    안녕하세요.
    여러 차례 친절한 상담 덕분에 이제 가입하려 합니다.
    (기존 kt 모든 약정기간 만료)
    LG조건이 더 좋은건 이해했는데 이번에 불가피하게 skt로 2회선 번호이동하게 되었습니다.
    가입은 위에 적은대로 100m급에 uhd tv와 집전화(번호 안바뀌죠?)로 진행하고자 하고 2회선(1회선은 퍼펙트요금제) 온가족플랜 결합하면 될거 같아요~
    마지막으로 사은품조건 확인 부탁드리고 가입신청시 유의사항이나 언제 설치 가능한지 알려주시면 감사하겠습니다~^^
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @예희상오! 안녕하세요~! 예희상님 ^_^
    백메가 김사라 상담원입니다♡

오늘은 주말이라, 당직 상담원인 제가 이어서 안내 도와드리겠습니당~!!

========================================================

현재 LG와 SK 중에 고민 중이시다가...
    휴대폰을 SK로 이동하시게 되어 이제 결정을 마치셨군요 ^_^

휴대폰 2회선 중 1회선은 퍼펙트 요금제를 사용하시니
    말씀하신대로 SKT 온가족플랜으로 가입하시면 되겠습니다!

만약 SKT 온가족플랜
    100메가 인터넷 + 뉴스마트 TV + 일반전화 결합으로 가입하신다면?

[월요금]
      : 100메가 인터넷 16,390원 + NEW스마트 UHD TV 15,400원 + 일반전화 1,100원 = 총 32,890원 부과

[휴대폰 2회선에서 받으실 수 있는 할인 혜택]
      : 휴대폰 요금에서 월 15,400원 할인 (뉴 TV 플러스 휴대폰 요금 1,100원 혜택 포함)

[사은품]
      : 현금 25만원

[설치비]
      : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 일반전화 13,200원 부과

=> 휴대폰에서 할인 받으시는 15,400원의 월 할인 요금을 고려하신다면
     사실상 월 마다 "17,490원" 으로 사용하시는 것이나 마찬가집니다! ^^

*참고로 번호이동은 가능하긴 하지만...
     대신 2,000원의 수수료가 발생합니다 ㅠ_ㅠ~!!

*그리고 SKT 온가족플랜은 최소 2회선 결합부터 가능합니다!
     반대로 말한다면, 2회선 중 하나라도 빠지게 되면
     아예 결합 깨져버리는 것이죠 >_<
     유의해주세요~!!!

========================================================

만약 백메가로 가입을 원하신다면,
    아래 링크로 들어가셔서 전화상담을 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~ ^.^

☎ 상담전화 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c232886

위의 링크로 전화번호 남겨주신다면
    저희 백메가의 콜 전문 상담원에게 전화번호와 함께 문의 내용이 전달된답니다~
    그럼 문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

앗, 그리고 온가족플랜 휴대폰 결합은
    백메가에서 바로 도와드릴 수 있습니다 ^_^
    예희상님과 가족 분의 "가족관계"를 확인할 수 있는 서류를 함께 준비해주세요~!
    주민등록등본이나 가족관계증명서를 준비해주시면 되겠습니다 ㅎㅎ

보통 평일에 신청하시게 되면 1~2일 정도 소요되구요!
    주말 설치를 원하신다면 3~4일 전에 미리 신청해주시는 것이 좋습니다 :D

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요 :D
    답변 빠르고 정확하게 도와드리겠습니다~

문의주셔서 감사합니다 ^▽^ 예희상님!
  • 문의게시판
  • 2691 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다