• 문의게시판
  • 2689 페이지
  • cion****님의 글

sk 인터넷 tv 가입

회원님의 사진
  • cion****

이번에 sk 인터넷 tv 가입을 알아보고 있는데요. 궁금한게 생겨서 문의 합니다.

1. 저희가 sk band 데이터 퍼펙트 요금제를 2회선 쓰고 두개 합이 10년 정도 되는데 온가족 플랜이 젤 혜택이 많은가요?

2.  tv랑 인터넷 결합상품을 가입 하려고 하는데 각각 다른 주소지로 결합이 가능한가요?

3. 그렇게 할경우 사은품은 어떻게되나요?

4. 그리고 인터넷 가입 할경우 사은품은 어떻게 되나요?

참고로 tv는 계약기간이 끝났고, tv는 부산 인터넷은 거제도로 신청하려고 합니다.

빠른 답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    cion****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    백메가로 귀한 걸음 해주셔서 정말 감사드립니다~~♡

와우~~!!
    가족분들께서 SK폰을 총 2회선 이용중이시며
    두대 모두 band데이터 퍼펙트 요금제를 쓰시는군요?
    그렇다면 SK 폰결합 혜택을 기대하실 만한데용~~!!

문의주신 여러가지 내용에 대해서
    바로 차근차근 하나씩 안내를 이어가보겠습니다~~☆

---------------------------------------------------------

1.온가족플랜 가입이 좋아용!!

우선, 가입년수가 이 정도로 적은 상태라면?
    온가족할인 가입은 메리트가 없답니다;;;;

일단 가입년수가 (=할인혜택) 너무 적어서요;;
    신형 band 요금제의 휴대폰에는
    아쉽게도 아예 할인이 적용되지 않아요~~ㅠㅠㅠㅠ

따라서 SK로 가입하신다면??
    SKT <온가족플랜>결합 및
    100메가 일반인터넷 가입이 최고예요~~>ㅂ<bbb
    가장 낭낭한 할인을 적용받으실 수 있거든요!!

(그리고 3년 뒤엔, 다같이 통신사를 갈아타시면 굳!!)

2.각각 다른 주소지로 나눠서 설치는 불가해요;;;

IPTV 라는 것은 말 그대로
    인터넷 프로토콜을 기반으로 제공되는 서비스라
    인터넷과 IPTV를 분리해서 가입/설치하는 건
    불가하답니다~~ㅠㅠㅠㅠ

물론!! 인터넷이 전혀 필요없는 집이라서
    부산에 TV만 사용하고자 하신다면??
    SK(혹은 타 통신사) IPTV만 설치하시는 것도
    불가능한 건 아닌데요~~^ㅇ^)//

다만, SK 폰결합 상품 가입은 불가하지요;;;
    (폰결합 상품 가입은?
    무조건 인터넷을 포함하여!! 가입하시는 경우만
    적용되기 때문이랍니다~~;;;)

3.~4. 사은품을 문의주셨는데요!!

SKT <온가족플랜> 폰결합 가입을 전제로,

인터넷 단독 가입이면??
    부산 지역은 현금으로 8만원
    거제도라면 현금 13만원이 지원될테구요~~!!

인터넷 + IPTV 가입이면? (=한 장소로 가입)
    부산, 인천 동일하게
    총합 현금 22만원이 지원될 것이에요~~^ㅇ^bbb

(참고로 SKT는 이처럼 현재
    사은품이 오로지 현금으로만 나오고 있지용!!)

아참...그리고 설치비도 한번 나온답니다;;;
    SK인터넷 단독이면 22,000원이 청구될테구요,
    ITPV포함 가입이면 총 35,200원이 한 번 청구되지요...!

--------------------------------------------------

우선 여기까지! 문의주신 내용에 답을 드렸는데요~~!!

부산과 거제도 양쪽 모두!!
    가장 경제적이고 합리적으로 가입하실 수 있도록!!
    (또한 혹시 모를 불이익을 방지하도록..)

즉, 정확하고 펄펙트한 설계를 위해서
    제가 반대로 몇가지 질문을 드리려고 해요~~^ㅂ^)//

질문 1)
    부산은 IPTV 단독 가입을 생각하셨는데용!!
    현재 부산에서 사용중이신
    인터넷 통신사 / TV 통신사 모두 알려주시겠어요?

(인터넷도 사용중이신 게 맞다면
    인터넷 약정이 끝났는지 여부도 알려주세요)

질문 2)
    거제도는 인터넷만 문의주셨는데요~~ㅎㅎㅎ
    그렇다면 거제도는 TV가 아예 필요 없으신가요?

아니면 이미 다른 티비를 사용중이시고
    그 티비 약정이 남아있어서
    인터넷만 SK로 가입하시려고 하는 건가요??

질문 3)
    거제도도 역시!! 현재 여기에서 사용중이신
    인터넷 / TV 통신사 모두 꼭 알려주세요~~☆

질문 4)
    말씀하신 SK폰 2회선은 각각
    명의자분이 다른 휴대폰이 맞는지요???

그리고 이중 한대라도 계속하여
    Band데이터퍼펙트 요금제 '유지'가 가능한지요?

질문 5)
    부산과 거제도 양쪽 집 모두
    각각 정확한 주소지를 알려주시옵소서~~!!

그래야  SK (혹은 다른 3사 통신사) 신규가입시
    끊김 등의 품질장애가 발생할 가능성이 없는지를
    미리 알아봐드릴 수가 있거든요~~>ㅅ<)//

ㄴ 주소지 예시
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

질문 6)
    다른 결합 가능한 휴대폰은 전혀 없는지요??

질문 7)
    혹시 해외망을 자주 접속하시지 않는지요?
    (예를 들어, 즐겨 하시는 게임이
    해외에 서버가 있는 경우라든지.. 등등요~~ㅎㅎ)

-----------------------------------------------------

완벽한 설계를 위해서는
    이에 대한 정확한 정보가 꼭 필요해서요~~;;;

다소 번거로우시더라도,
    이왕에 백메가로 먼 걸음 해주신 김에
    꼭 최적의 조건으로 설계를 받아보셨으면 합니당!!!

그럼 cion****님의 소중한 댓글 부탁드려요~~>ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 2689 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다