• 문의게시판
  • 2686 페이지
  • 그냥저냥님의 글

LG만 설치비가 이렇게 비싼가요?

회원님의 사진
  • 그냥저냥
기존 설치된 인터넷은 sk광랜쓰고있었고 컴퓨터는 3대입니다
거실에 있는 SK공유기에 인터넷선꼽고 공유기에 랜선 두대연결해서이렇게.3대사용중이었는데요.기사님 오셔서 물어보니 인터넷설치비 는 랜선1개라더라구요 그래서 랜선 새로다는건 얼마냐니까 11000원또따로 내야하는거라던데 인터넷6년만에 바꾸는건데 LG원래이렇게 설치비가 비싼가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    그냥저냥님, 다시 뵈어서 반갑습니다~~!!
    백메가 (자칭) 귀염둥이 이루다예요~~^ㅁ^)//

먼저..저희 백메가를 믿고 가입을 맡겨주셔서 감사드려요!!♡

아이쿠야..!!
    그나저나 오늘 LG인터넷 설치를 받으셨는데요~~!!
    기사님께 PC 3대 연결을 부탁드렸더니
    이에 추가비용이 발생한다고 안내하셨단 말씀이군요~~?!!!

1)
    요즘에는 보통 한 가정에서
    컴퓨터 2대 이상 이용하시는 경우가 아주 보편적인데다
    이번 그냥저냥님 댁처럼
    PC 3대를 이용하시는 경우도 결코 적지 않기에....

기사님 내방시 연결 부탁드리면
    알아서 다 척척 연결해주시거든요~~??ㅠㅠㅠㅠ

2)
    물론 설치환경에 따라서 PC간에 위치가 많이 떨어져있다면
    기사님께서 갖고계신 랜선이 부족할 수도 있고
    기사님 선에서 해결해드릴 수 없는 경우도 있기는 해용!!

그런데 심지어 그냥저냥님 댁은
    이미 다 PC가 연결되어 사용중이신 상황이었지용~?!ㅎㅎ

3)
    일단!! 기사님께서 말씀하신 11,000원이...정확치 않아요!

왜냐면 중의적인 의미가 되기 때문인데요~~!!>ㅅ<)//

1. 설치비가 플러스된다는 뜻인지??
    2. 추가단말 서비스를 가입하라는 뜻인지??

ㄴ 이 둘 중 하나일텐데.. 어쨌거나 저도 너무 당황스럽네요;;;

1번은 지금까지 저도 들어본 적 없는 경우이구요;;
    (댁네 이전설치도 아니고, 신규가입 설치인데 말이지요;;;)

특히 2번 추가단말 서비스 가입이면??
    이는 절대절대 아니될 일입니다~~!!ㅠㅅㅠ
    이는 추가 PC 1대당 -> 추가단말 5,500원을 각각 가입해서
    -> 매월 11,000원이 추가로 계속 청구된다는 뜻이라서요..ㄷㄷ

★★
    바로 저희 담당자분에게 해당 내용을 전달하여
    어찌된 일인지 알아보고!!
    그냥저냥님께 최대한 빠르게 연락드리겠습니당~~~!!!

그냥저냥님께서 피해보시는 일 없도록
    최대한 잘 해결 도와드릴테니.. 조금만 기다려주세용~~♡

이렇게 바로 말씀 남겨주셔서 정말 감사합니다, 그냥저냥님!!
  • 문의게시판
  • 2686 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다