• 문의게시판
  • 2686 페이지
  • 연기은님의 글

안녕하세요 헬로인터넷 약정종료로 인한 변경희망

회원님의 사진
  • 연기은

3년간의 긴 약정을 끝으로 핸드폰과 함께 인터넷을 새로운 곳으로 가입할려고 합니다.

일단 지금 현재 쓰고 있는 인터넷이 너무 느려서 변경을 결심하게 되었구요

100m로 알고있습니다. 그래서 이번에 핸드폰을 변경하면서 같이 인터넷도 바꿀려고 합니다.

핸드폰 통신사는 아직 정하지 않았고 인터넷에 맞춰서 가입할려고 합니다.

각 인터넷마다 비교해서 설명해주시면 감사하겠습니다.

현재 상황으로는 

1인생활 / 카드 혜택 포함(주로 카드이용을해서 많이 할인되는 쪽으로)하여 상담 부탁드리겠습니다.

현 거주지는 경기도 김포시 **읍 ***로 ** ******* ***동 ***호입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 연기은님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 헬로비전과 같은 지역케이블 인터넷은
    저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    HFC(광동축혼합망), 즉! 애초부터
    "비대칭형" 망으로 제공되어 품질 문제가 많습니다;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제라 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

메이저 통신사라고 해서 무조건 "대칭형"으로 제공되는 것은 아닌지라
    인터넷 망 상태를 먼저 확인해보아야 하는데요..
    다행히 3사 통신사 모두 품질 좋은 "대칭형"으로 깔려있습니다ㅎㅎ

다만, 전산이 100% 정확하지 않아 기사님께서 내방해보셔야
    설치가능 여부를 확실히 알 수 있어요.
    BOQ나 BEQ의 경우에는 KT인터넷만 제공되는 경우가 많거든요ㅠ

군부대 특성상 외진(?) 곳에 있는 일이 많은데
    요런 곳까지 인터넷 망을 촥~~~
    구축해둘 수 있는 통신사는 KT뿐이기 때문이지요.

KT는 한국통신 시절부터 광케이블을
    전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    오늘날에도 가장 많은 인터넷 구축 예산을
    쏟아붓고 있는 돈 많은(?) 통신사랍니다ㅎㅎ
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같아요;;)

1. 자~! 지금 상황에서는

① 시간적인 여유가 있으시면 ->
        요금과 사은품 편익이 좋은 LG 가입이 유리~!

② 시간내기 어려우시거나 번거로움이 귀찮으시다면 ->
        안전한 KT를 택해주심이 좋습니다.

LG는 타사보다 월요금이 약 천원 정도 저렴하고
    사은품이 가장 든든하게 지급되거든요 +_+

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요..
    LG는 타사에 비해 시장점유율에서
    가장 약자(?)인지라 사은품이 든든한 편이랍니다.

반면에 KT는 시장점유율에서 최강자라
    그만큼 자신만만(?)해서 혜택이 가장 적어요ㅠ

음.. 아마 ②번 즉, 후자의 상황일 것으로 예상되어서요..
    설치걱정이 없고 품질이 보장되어있는 KT 기준으로 말씀드릴게요~!

2. 결합할인

1) 결합할 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 요금할인이 주어집니다.

즉! 요금제에 따라서 할인받을 수 있는 요금이 천차만별인지라
    어떤 요금제로 사용하실지가 매우 중요해요~!
    1대 결합 시 1,650원 ~ 8,800원의 할인을 받을 수 있기 때문이지요.

댓글로 사용예정인 요금제 이름을 알려주시면
    할인요금을 착착 말씀드릴게용ㅎㅎ

2) KT만 핸드폰 결합이 조금(?) 특이해서
    인터넷 가입 시 핸드폰을 함께 결합할 수 없고요ㅠ
    인터넷이 개통완료되고나서 직접 결합해주셔야 하는데요..
    아래 두가지 중에서 편하신 방법으로 해주시면 되어요.

[전화로 하실 경우]

KT 본사 고객센터(100번)에 전화하시어
    "총액결합할인으로 핸드폰을 결합하려고 합니다~"
    라고 말씀해주세요~!

그러면 KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고
    착~착! 진행해주실테니 전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다.

[공식대리점에 방문하실 경우]

① 신분증을 지참하시어 KT 공식대리점에 방문해주세요~
     ② 핸드폰을 결합하려고 한다고 신청해주시면 됩니다.

이렇게요 +_+

3. 요금 정리

핸드폰 상황이 어찌될지 알 수 없어서
    최소 할인요금(-1,650원) 기준으로 말씀드리면

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -1,650원 할인된
    20,350원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 8만원 (현금 4만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

4. 제휴카드

카드 사용량이 많으시다면
    "프리미엄 슈퍼DC카드"를 추천드려요~!

이것은 KT 통신비 자동이체+전월 실적에 따라
    요금할인이 주어지는데요..

30만원 이상이면 -> 15,000원 할인
    70만원 이상이면 -> 20,000원 할인

이렇게 든든한 혜택을 받을 수 있습니다.
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세요 +_+

- KT의 제휴카드: http://zone.kt.com/partnership/card/superPremiumDC.zone

만약에 제휴카드 할인까지 적용받으면
    인터넷을 거의 무료로 사용하는 것과
    다를 바없이 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) 헬로비전 인터넷은 품질 문제가 많아요ㅠ

2) 시간적인 여유가 있으시면 ->
      요금과 사은품 편익이 좋은 LG 가입이 유리하고요~!

3) 시간내기가 어려우시거나 번거로움이 귀찮으시다면 ->
      안전한 KT를 택해주심이 좋습니다.

4) 제휴카드로 자동이체하시면 실적에 따라
      매월 추가할인을 받을 수 있어요 +_+bb

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요~!
    사용 예정인 요금제 이름만 딱 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 착~착! 설명드리겠습니당^^
  • 회원님의 사진 연기은
    @곽은정정성스런 답변 감사합니다!!!
    말씀해주신 내용 들어보니 LG로 해야겠네요!
    옆 호수도 LG쓰는 곳이 많으니 저희 집도 가능하겠죠!!?

LG로 가입한다는 가정하에 다시 부탁드리겠습니다...!

SK는 어떤점으로 추천 안하시나요!?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @연기은오오! 이미 LG인터넷 사용자분이 많으시다면
    만포트 상태(이미 다른 사용자가 모두 사용중인 상황)가
    아닌 이상 설치 걱정은 없습니다 +_+bb

다만, 만약의 상황을 대비하여
    LG인터넷 설치가 완료되면 ->
    핸드폰을 LG로 개통받으셔서 ->
    결합하시기를 권유드려요~!

인터넷만 먼저 이용하다가 언제든지 나중에
    핸드폰 결합을 할 수 있답니다.
    (할인은 결합 시점으로부터 적용되어요~)

그나저나... 제가 SK를 배제한 이유는

1) LG보다 요금 편익이 안 좋고

2) KT처럼 설치가능 여부가 보장되어있지 않습니다ㅠ

3) 핸드폰 결합을 인터넷 개통 후 한 달 이내에
      꼭 해주어야한다는 허들도 있지요.

즉! 3사 통신사 모두 설치가능하면
    요금+품질 모두 짱짱한(?) -> LG가 유리하고요~!
    LG가 설치불가하다면 SK도 설치가 어려울 가능성이 높기에
    안전한 KT를 권유드렸던 것이에요ㅎㅎ

자, 이렇게 해서~! LG로 가입하신다면!?

1. 결합할인

마찬가지로 비싼 요금제를 사용하면
    그만큼 우대(?)해줍니다.

"데이터스페셜A (데이터 무제한 요금제)" 이상 사용 시 ->
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 5,500원씩 할인이 주어지고요~!

이보다 낮은 요금제를 사용하시면
    인터넷 요금에서만 5,500원 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+

2. 요금 정리

최소 할인요금(-5,500원) 기준으로 말씀드릴게요~!

핸드폰 1대를 결합하시면

100메가 인터넷을 20,900원에서 -5,500원 할인된
    15,400원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 12만원(전액 현금)으로 KT보다 든든하며,
    설치비도 동일하게 22,000원이 한 번 청구됩니다^^;

3. 제휴카드

LG는 "빅팟카드"를 추천드립니다.
    LG 통신비 자동이체+진월 실적이 30만원 이상이면
    => 무려 17,000원의 할인이 주어진답니다ㅎㅎ

즉! 핸드폰 요금제를 낮은 것으로 사용하시더라도
    인터넷 요금에서 엄청난 할인이 주어지니
    무료로 이용하는 셈이 되어요.

- LG의 제휴카드: http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievePsMbcdHanaBigPot.hpi

총 24회까지만 할인받을 수 있고 연회비(5천원)가 있지만
    요금할인을 든든히 받을 수 있어서 요것이 최고예요 +_+bb

정리해서 말씀드리면,

1) LG 설치가 가능하다면 요금+품질의 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는
      LG인터넷이 짱짱(?)입니다ㅎㅎ

2) 낮은 요금제를 사용하셔도 꽤 든든한 할인을 받을 수 있어요~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 연기은님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c233544

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2686 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다