• 문의게시판
  • 2685 페이지
  • 침묵님의 글

SKT 인터넷+TV 약정기간이 만료되었습니다. 어찌해야 할까요?

회원님의 사진
  • 침묵

SKT인터넷(T기가인터넷라이트로 중간에 추가요금없이 올려줌)+SKB IPTV+휴대폰3개 묶어서 사용중인데

지난달 말로 인터넷, TV 3년 약정기간이 끝났습니다.

(어찌 전화도 문자도 권유 홍보 연락은 하나도 없네요 ㅎ)

현재 약정할인+프로모션할인+TB끼리온가족무료 할인 등을 통해 월 8,800원에 사용중 입니다.

약정기간이 끝나서 위 할인해택들이 없어지는 것인지 계속 유지되는 것인지요?

지금 할인을 많이 받고 있는것 같고 큰 문제 없이 이용중이라 통신사를 바꿔야 겠다는 생각은 크게 없습니다.

그래도 통신사를 바꾸면 얻을수 있는 혜택들이 많은가요?

아니면 SK에 재약정을 하면 추가적인 혜택이 있을수 있는가요?

어떤 결정이나 시도를 해 보면 좋을지 상담을 좀 부탁 드립니다.

지역은 인천 부평구 ****동 ******* 입니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 침묵님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오늘도 상쾌하게 하루를 잘 시작하고 계신지요~?

이렇게 백메가를 믿고 문의주시고 답변도 기다려주셔서 넘넘 고맙습니다!^~^*

# SK인터넷과 IPTV를 이용중이신데요~!

어머나! SKT '온가족무료' 3회선 폰결합 혜택에 추가 혜택까지 받으셔서
    100메가급도 아닌, 0.5기가급 (500메가급) 기가라이트를 무료로 쓰시네요!+.+

즉, 매월 IPTV 요금만 납부하고 계신데요~! 후후

그렇다면 지금 짱짱 좋은 조건으로 이용하고 계신 거랍니다!+_+b
    심지어 IPTV 요금을 8.800원에 이용중이시면 이 또한 아주 경제적인 요금이고요!

# SK휴대폰을 이대로 유지하실 예정이시라면~?

당연히! 인터넷과 IPTV도 이대로 유지하셔야 해요!

이미 너무나 경제적인 꿀조건으로 이용중이시긴 하나, 어차피 약정이 끝났으므로.!
    SK로 전화하셔서 재약정을 하시고 + 가능하면 추가혜택까지 받아
    계속 이용하시는 것이 가장 이득이겠지용~!^~^b

다만...이미 혜택을 많이 받고 계셔서
    재약정을 한다고 해도 더 이상의 혜택이 없을 수도 있어요..ㅠ

하/지/만! 어차피...밑져야 본전 아니겠습니까?^.^
    SK본사로 해지할 것처럼 밀당해보시면
    아마 조금이라도 상품권 혜택이 (재약정을 전제로) 따라올 수도 있을 거예용~! 후후

# 그런데 혹 휴대폰들 통신사를 이동하신다면~? (뚜둔)

몽땅 LG로 갈아타시고 + LG인터넷으로 가입하시면 좋아요!
    (KT보다 LG조건이 더욱 좋아서 LG로 우선 안내드립니당^~^b)

LG로 월정액 2.2만원 이상 휴대폰 3회선과 LG인터넷을 결합하시면
    LG에서도 매월 최소 2.2만원 정도는 할인이 적용되고요~!

만약 휴대폰 한대라도 고가 요금제 (월정액 65,890원 이상) 를 사용하신다면?
    100메가 인터넷을 기준으로 총합 2.7만원대,
    0.5기가 인터넷 기준이면 총합 3.3만원대까지 할인이 적용되어용! (아주 든든하지요~?)

또한..이 아파트라면 인터넷 품질 걱정은 안하셔도 되고요!^-^b

즉, 가족분들 휴대폰 변경여부에 따라 최종적으로 결정해주시면 되는데요!

SK휴대폰들을 타사로 (1년 이내에?) 옮기실 예정은 없으신지..
    일단 이 부분이 우선 궁금하네요~!^~^*

또한 안내드린 내용 외에도 궁금하신 점 있으시면 댓글로 함께 말씀해주시겠어용?

침묵님의 회신 기다릴게요~♥.♥ 고맙습니다!
  • 회원님의 사진 침묵
    @최유진안녕하세요
    친철하고 자세한 답변 잘 받았습니다.

가족 휴대폰중 제것은 아직 약정이 5개월 남았고, 한대는 이번달 막 2년약정이 끝났으나 기계이상이 없어 일단은 계속 사용 예정이고, 다른 한대는 SK유지 하는 상황 입니다.

우선 SK본사에 밀당시도를 해 보아야 겠네요.
    잘되면 또 회신 남기겠습니다~
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @침묵어머나, 이렇게 댓글 남겨주셔서 정말 감사해요~!

오! SK휴대폰들을 계속 이용하실 예정이시라면,
    말씀하신대로 우선은 -> SK로 밀당기술부터 걸어보시고요~!^~^b

1년 재약정 하시고 + 폰들 결합도 최소한 1년 동안이라도 쭉 유지하시면 딱이네용! 후후

그럼 좋은 결과 있기를 바라고요! 좋은 소식 전해주시기를..저도 기대할게요~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 침묵
    @최유진소식을 전해드리기 위해 또 들어왔습니다.

SK본사 상담원님과 잘 협상(?)하여 1년 더 사용해 보는 조건으로 소정의 상품권과 Btv 1만포인트를 획득했습니다. ㅎ

0.5기가 인터넷이 1년만 무료로 사용하고 이후로 5500원 청구된다는 사실도 덤으로 알게 되었네요 ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @침묵안녕하세요? 침묵님! 백메가의 김가영입니다!
    이전에 안내드렸던 유진씨가 아니어서 놀라셨지용?!ㅎㅎ
    토요일인 오늘은 당직 근무일이라 휴식을 취하고 있을 유진씨 대신
    제가 인사드리게 되었습니다~!

맨처음 남겨주셨던 문의글과 유진씨 답변까지 모두 확인했는데요~
    해지신공 발휘 결과 상품권과 TV쿠폰을 안내받으신듯 하옵니다!

그런데 아쉽게도 기가라이트(0.5기가) 요금은
    5,500원이 청구된다는 슬픈 소식을 접했다니..ㅠ.ㅠ

해지신공을 한번만 발휘했다면
    본사와 1~2회 밀당해 줘야 합니다!
    적어도 두번정도는 계속 고고고! 하는게 좋거든요 :) 

해서, 한번 더 밀당해 주시겠어요?!
    이번엔 "고민된다. 5,500원 요금이 인상되는거 때문에
    LG도 알아봤다. LG는 사은품을 35만원 지급해 준다고 했다.
    5,500원 할인을 그대로 적용해 줄 수 없는가?
    지인분이 그랬는데 100메가 인터넷을
    기가급 인터넷으로 무료로 업그레이드 해준다는 소식도 접했다."라고 말씀하세요!

3년이 아닌 1년 재약정이지만
    1년동안 요금을 아낄 수 있다면 시도라도 해보시는게 좋지 않겠습니까~!ㅎㅎ
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다