• 문의게시판
  • 2685 페이지
  • 늦둥이님의 글

100메가에서 500메가로

회원님의 사진
  • 늦둥이

안내받은대로 KT에서 LG로 이동완료하였습니다.

그런데 처음에 문의드린 내용은 100메가였는데 설치기사와 논의하여 500메가로 바꾸어 설치하였습니다.

달라진 내용은 없는지요? 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    늦둥이님 ^ㅡ^* 안녕하세요~~~?

저번에 안내 도와드렸던 한아름 상담원입니다

LG 인터넷 신규가입을 모두 마치셨군요 ^ㅡ^

백메가 믿고 가입해주셔서 정말 감사드립니다~~~♥

앗! 그런데 설치기사님과 의논하신 뒤

100메가에서 → 500메가로 상향하여 설치하셨군요....!

오, 인터넷 + TV로 가입하셨다면

100메가 인터넷과 500메가 인터넷 간에 사은품 혜택 차이는 없습니다~~~~! ^ㅡ^

단, 500메가 인터넷과 TV 가입시

기가 와이파이 임대료를 면제 받으실 수 있을텐데요~~~

만약 기사님께서 함께 설치해드렸거나 혜택을 약속드리지 않았다면

아쉽게도 해당 혜택을 받으실 수 없답니다 ㅠㅠ

혹시 기가 와이파이에 대해서 설치기사님께서 따로 약속드린 혜택이 없었는지요...?

요금할인이나 업그레이드 혜택 말이죠~!

P.S.

그리고 정확한 확인을 위해

가입시 등록해주셨던 명의자분의 존함과 휴대폰 뒷번호 네자리를 말씀해주세요~~~!!
  • 회원님의 사진 늦둥이
    음...따로 약속한 혜택은 요금할인은 확실히 없었고

업그레이드는.. 설명들은게 기억은 안나네요;;(너무 정신없을때 설치해서;;)

그러면 처음에 백메가에서 안내한 500메가 설치시 요금보다 더 많이 내야 한다는 뜻인가요ㅠ

너무 복잡하고 변수가 많네요. 왜 이리 어려운 시스템인지..그냥 착하게 정직하게 살고 싶은데..ㅠ

이정철 6084입니다. 정확한 가입내용과 요금 부탁드립니다;;;
    @늦둥이오 ㅠㅠ 그러신가요~~?

그렇다면 100% 요금인상은 물론이고,

기가 와이파이 무료 혜택까지 못 받으실 수도 있습니다....!

기사님께서 이에 대해서 정확히 고지 해주셨는지요...???

만약 고지해주시지 않았다면 LG 측에 책임을 물을 수 있습니다!

잠시만 기다려주시면 요금 인상 여부에 대해 확인해보겠습니다 >.<;
    500메가인터넷 일반TV 한달요금 44300원으로 안내해주신 요금보다 4천원정도 더 내게 되었네요ㅠ

기사와 장시간 통화하였는데 아마도 100메가일때는 신규였는데 설치 후 500메가로 바꾸면서 신규가 아닌걸로 변동되면서 조건이 달라진듯 합니다. 다행히 백메가를 통해 설치한 것은 변함이 없으나 저는 괜히 4000원씩 더 내게 되어버렸네요ㅠ 기사는 신규조건에 대한 정보가 없는 상태이므로 딱히 잘못이 있다고 할 건 아닌듯 합니다.(물론 좀더 운이 좋았다면 제가 백메가가격과 비교해보았거나 기사가 변동가능성을 고지해주었겠지요..)

혹시 이 글을 읽는 분들은 저처럼 호갱 되지 마시라고 글 납깁니다.

그리고 역시 백메가에서 안내해 준 내용이 최선이라고 말씀드리고 싶네요.
    @늦둥이오! 늦둥이님~!!!

인터넷 종류에 따라서 사은품 혜택에 변동이 있는 것은 아닙니다

처음부터 100메가 / 500메가를 선택하셨더라도 혜택 차이는 없답니다!?

그런데 현재 문제가 있는 것은

1) 월요금

2) 기가 와이파이 혜택을 받으셨는지

두가지입니다...!

기사님께서 인터넷을 업그레이드 하는게 좋겠다고 권유하셨을 때,

"요금에 대한 인상 여부"를 한번이라도 안내 받으신 적이 있는지요~?

그리고 정확히 얼마의 요금이 인상된다고도 말씀하셨나요?

안내를 받으신 적이 없다면 성실히 고지해야될 의무를 어긴 것입니다...!

다시 한번 기억해보시겠어요~? ㅠㅠ
    @한아름충분한 대화를 나누었습니다. 요금안내는 조금 애매한 부분이 있지만 따져묻기엔 제 불찰도  있는 것 같아 그만 받아들이려합니다. 기사개인에게 책임지우기엔 시스템문제가 크네요.

백메가는 최선을 다해주셨다고 생각합니다. 고맙습니다~^^
    @늦둥이에궁 ㅜㅜ 그러시군요...

마지막까지 큰 도움을 드리지 못해서 너무 죄송스럽습니다...

혹시라도 추후 백메가의 도움이 필요하시다면 꼭 말씀해주세요!!

최선을 다해 두손 두발 다 동원해서 꼭꼭 도와드리겠습니다 >.<

궁금하신 사항 또한 작은 것이라도 부담없이 말씀해주시구요~~~~

백메가 믿고 가입해주셔서 다시 한번 감사인사 드립니다!

연말 연시 잘 마무리하시구용~ ^^

2017년 12월과 앞으로 다가올 2018년도 모두, 늦둥이님께 행복만 가득하길 바랍니다 ^^

감사합니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다