• 문의게시판
  • 2684 페이지
  • redandr****님의 글

LG U+을 사용하는데 1/2일에 이사 예정입니다. 해지방어 가능할까요?

회원님의 사진
  • redandr****

안녕하세요 문의사항이 있어서 이렇게 글 남깁니다.

과거에 백메가를 통해서 U+ 에 잘 가입해서 쓰고 있습니다.

인터넷+TV+모바일 결합이 되어있구요,

약정은 15년 12월 부터 되어 있습니다.

1월 2일에 이사를 갈 예정인데,

이때 이전 신청 이전에 해지방어? 를 해보고 싶은데 가능할까요??

가능하다면 방법에 대해서 설명해주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    어머!! redandr****님, 안녕하세요~~!!
    그동안 잘 지내셨지용~~??!! 후후후

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    2년 전 백메가에서 인터넷 가입도 진행해주시고,
    이렇게 잊지 않고 다시 찾아주셔서 감사드려용~~♡

오호~~!!
    LG상품들 약정은 1년 정도 남아있는 상태이며...
    LG폰결합 혜택도 든든히 적용받고 계시군요? (짝짝짝)

그리고!! 오는 1월 2일에 이사를 앞두고 계신데요~~!!

-----------------------------------------------------

넵!! 지금 상황이라면야
    이사 후에도 LG인터넷을 계속 써주셔야 좋구요!!^ㅁ^)//

LG라면 인터넷시장 점유율이 꼴찌라서..
    3사 통틀어 해지방어를 가장 적극적으로 하는 편이에용!!
    하여 이번에 redandr****님께서 LG로 직접 전화하셔서
    해지신공을 걸어보시면 딱 좋을 것이옵니당~~☆

그..그런데...!!
    조금 더 디테일한 안내를 도와드릴 수 있도록
    제가 먼저 몇가지 질문을 좀 여쭤보아도 될까용~~?!!

질문 1)
    백메가에서 인터넷을 가입해주신
    명의자분 존함과 + 휴대폰 번호를 알려주시겠어요~?
    (정확한 개통일 등등 정보를 확인해드리려구요~~ㅎㅎ)

질문 2)
    LG휴대폰을 결합중이라 하셨는데용~~!!

2-1) 현재 총 몇회선을 결합중이시며,
    2-2) 각각의 휴대폰 요금제는 무엇이며
    2-3) 무슨 결합제도 (한방에요 등등)로 결합중이신가요?
    2-4) 혹 동일명의로 LG폰을 여러대 사용중이신가요?

(최근 LG에서 새로운 폰결합 제도가 나왔어요~~!!
    하여...혹 변경하시는 게 유리하지 않나 해서
    전반적인 폰결합 상태도 쫙 봐드리려고 합니당~~^ㅂ^bbb)

질문 3)
    이사하시는 주소지는 어디인가요??

정확한 주소지를 알려주신다면 (맨 끝까지 완벽히요!)
    LG인터넷 설치가능 여부와 인터넷망 품질까지
    제가 미리 확인해드릴 수 있거든요~~^ㅇ^bbb

--------------------------------------------------

위 질문에 답을 해주시면 조금이라도 더
    redandr**** 님께 이득이 될 수 있도록
    안내 도와드릴 수 있을 거예용~~!! 후후후

그럼 댓글 통해서 다시 뵙길 바라겠습니당~~♡

꼭 다시 뵈어용~~>ㅂ<)// 감사합니당~~!!
  • 회원님의 사진 redandr****
    넵!

1. 류*** 010-****-****

2. 모바일 2대, 제 명의와 와이프 명의 이구요
    인터넷+tv로 한방에요 결합입니다.
    저는 lte 데이터 스페셜a 쓰구요, 와이프도 비슷한 금액대인데 정확히는 모르겟네요

3. 이사가는 곳은 경기도 화성시 ********************** 이에요 ㅎㅎ

확인 부탁드릴게요!
    @redandr****넵, 댓글 남겨주셔서 감사합니당~~☆

오호~~!!
    redandr****님 댁은 2015-12-31 날짜로 설치받으셨군요!!
    즉, 개통후 만2년이 되는 시기랑 딱 맞춰
    이사하시는 셈이니, 타이밍이 기가막히네요~~흐흐

★★
    즉, 12월 말이 거의 되어갈 때에
    LG로 전화하셔서 해지신공을 팍팍 걸어주세용~~!!
    (29일 혹은 30일 정도면 좋겠네요~~)

"이사하게 되어서 몽땅 해지하고
    휴대폰이랑 인터넷 전부 SK로 바꿀까 생각중이오.
    그런데 혹시 LG를 그냥 유지하여 1년을 마저 사용한다면
    나에게 어떤 혜택이 있는지도 알아보고 싶소.
    요금할인이나 상품권 혜택이 어떻게 되는지 궁금하오~~!!"

ㄴ 이렇게 대놓고 물어보시면 되구요~~^ㅂ^)//

ㄴ 물론 아무런 혜택이 없을 수도 있으나....!!
        상품권 몇만원이라도 나올 가능성이 꽤 높거든요~~☆

--------------------------------------------------------

그럼….이제 여기서 또 꿀팁이 나갑니다용~~!!

1)
    이전설치비도 면제나 할인이 되는지도 꼭 물어보시구용!!

2)
    현재 아마도 UHD1세대 셋탑 그대로 쓰고 계실테니
    이번에 아예 UHD 2세대로 변경해달라 요청하세요~~☆
    (17년 3월에 UHD 2세대가 나왔거든요~~)

제가 UHD1세대, 지금의 2세대가 모두 써보았는데
    리모콘 반응속도, 화면넘김 속도가 확실히 차이가 있구요!!
    UHD2세대에 쏙 들어온 유튜브 채널 (900번대) 및
    아이들나라 큐레이션 기능 등도 아주 굳이거든요~~^ㅇ^bbb

심지어 요금변경 전혀 없으니 걱정마십시오~~ㅎㅎ
    (즉 셋탑을 바꾸시지 않을 이유가 전혀 없습니당)

ㄴ LG UHD2 셋탑 (S60UPI) 리뷰 
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539 

3)
    앞으로 LG폰 2대 모두 1년간  "유지" 가능하시지요??
    그럼 아예 0.5기가 (500메가) 광기가슬림으로
    바꾸는 조건도 함께 문의해보세요~~>ㅂ<)//

(이때 본사가 이에 맞춰서 요금할인을 더 해준다거나
    상품권을 더 듬뿍다고 하면 완전 땡큐구요~~!!)

다만 여기서 문제는??
    기가급 변경시 와이파이도 "기가와이파이"로 같이 바뀌면서
    와이파이가 3년 약정이 따로 잡힌다는 건데요~~;;;;

나중에 3년 약정만료 후 => 그냥 LG와 재약정을 하여
    계속 LG를 사용하실 가능성도 아마 있을테니
    와이파이 3년이 크~게 거슬리지 않으시면...
    아예 지금 광기가슬리므로 바꾸셨으면 하거든요~~!!ㅎㅎ

4)
    자, 왜 기가급을 추천드리냐 하면~~??

일단....지금 두분 휴대폰 결합을
    최근 새로 출시된 <가족무한사랑>(유무선)으로 변경 결합하시면
    할인이 지금보다 훨씬 빵빵해지는데요~~!!

* 100메가급 기준 총합 27,610원 할인!!
    * 0.5기가급 기준 총합 33,110원이 할인되는 조건이기 때문이에용!
      (두분 중 한분이라도 데이터스페셜A를 유지하시는 전제)

ㄴ 즉, 기가급에서 할인이 더 크게 적용되거든요~~ 흐흐

★★
    이전설치 완료 후!! (혹은 이전신청과 동시에)
    폰결합 상품을 아예 <가족무한사랑>유무선으로 변경하면?

<한방에요>는 휴대폰에서'만' 할인되었지만
    이 새로운 결합제도는
    인터넷과 휴대폰에 할인이 '나뉘어서' 적용되는 조건이구요~~☆

1) 100메가급 인터넷에서 5,500원  (기가급은 11,000원)
    2) 휴대폰들에서 16,610원 (기가급 동일)

ㄴ 이렇게 각각 할인이 적용되는 조건이랍니다~~!! >ㅂ<bbb

(여기서 2)번 : 휴대폰들에 적용되는 할인혜택은??
    균등할인 or 지정할인 중에서 선택 가능하구용~~ㅎㅎ)

-----------------------------------------------------

조금.. 챙기실 게 많지용??ㅎㅎㅎ
    그래도 위의 내용을 모두 꼼꼼하게 봐주시구용~~♡

이달 말 경에,
    => LG 2년차 해지신공을 꼭 성공하시어
    => 이왕이면 더 좋은 조건으로 남은 1년을 쓰시기 바라구용!!

또 궁금하신 점 있으시면 언제든 댓글 남겨주세요!!

ㄴ 댓글 남겨주시면 저희가 바로바로 알 수 있오요~~^ㅂ^)//
    넵!

1. 류** 010-****-****

2. 모바일 2대, 제 명의와 와이프 명의 이구요
    인터넷+tv로 한방에요 결합입니다.
    저는 lte 데이터 스페셜a 쓰구요, 와이프도 비슷한 금액대인데 정확히는 모르겟네요

3. 이사가는 곳은 경기도 화성시 ********************* 이에요 ㅎㅎ

확인 부탁드릴게요!
    @redandr****아쿠쿠!! redandr****님~~!!ㅎㅎ

이 댓글과 동일한 댓글을 위에 남겨주셨었지용??

제가 이어서 댓글 남겨드렸는데 (바로 위에 보이는 댓글요!)
    아마 못보신 게 아닌가 싶습니다~~ㅠㅠㅠㅠ
    안내드린 내용 꼭 확인해주시면 감사하겠습니당!!!

(즉, 바로 위에 제 답변 봐주시면 되어요~~>ㅅ<bbb)

p.s.
    가입자분 정보 및 주소지는 제가 이미 확인하여서
    블라인드 처리를 해두었어용~~^ㅇ^)//
    안녕하세요 ㅎㅎ 위에 댓글에 말씀해주신대로 하려다가 위약금이 얼마 나오는지 물어보니 40만원쯤 나온다고 해서 일단은 다시 전화한다고 했는데... 전화를 어떻게 진행해야 좋을까요??ㅎㅎㅎ
    @redandr****오옷, 댓글 남겨주셔서 감사해요~~☆

아하 위약금이 40만원 정도군요??
    그렇다면...
    신규가입 사은품으로 대부분 감당 가능한 수준이므로~~!!

1)
    LG의 해지신공 결과가 별로 재미가 없다면??
    이번에 그냥 확 마 해지하시고
    명의자, 납부자, 주소지 모두 변경하셔서
    백메가 통해 또다시 LG로 가입하셔도 그만이긴 하네용~~ㅎㅎ

2)
    참고로 지금 LG로 기가급+ IPTV 신규가입시
    약 13만원짜리 귀요미 AI스피커가 선물로 따라거거든요..!!!
    (백메가 재가입 선물도 챙기실 수 있을테구용~~ 흐흐)

ㄴ LG유플러스 미쳤네요 : 네이버 기반 AI스피커를 무료로 뿌립니다! 
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964
     (바로 며칠전부터 시작된 따끈따끈한 깜짝 프로모션!!)

3)
    다만 이제 구요금제로 신규가입 진행을 해드리지 못해서
    광기가슬림 + 일반형 (UHD) + 기가와이파이
    = 총요금 42,590원에 이용하시게 되기는 하는데요~~

그래도!!
    여전히 3사 통틀어 가장 경제적인 요금인데다,
    앞으로 이 모든 상품들 약정을 한번에 관리하실 수 있고!
    폰결합을 새로 <가족무한사랑>으로 묶으시면
    매월 27,610원이 할인될테니
    실제로는 매월 15,180원만 지출하시게 되거든요~~♡♡

ㄴ 하여, 여러모로 신규가입이 더 유리할 것 같아요~~!!

4)
    하지만,  혹시 모르므로 LG로도 밀당을 걸어보셔용!!
    바로 해지부서로 다시 전화하시구요~~!!

"해지할지 이전하면서 기가급으로 변경할지 고민입니다.
    일단 셋탑은 UHD셋탑 2세대로 바꾸고 싶구요~~
    그냥 100메가로 이전하는 경우,
    광기가슬림으로 변경하여 이전하는 경우
    * 각각 제가 납부할 총요금이랑 사은품 혜택이 어떻게 되나요?
    * 혹시 기가슬림으로 변경하면 스피커 사은품 받을 수 있나요?
    * 기가와이파이는 3년 약정이 따로 시작되나요?"

ㄴ 이렇게 각각 모두 물어보시면 되는데요~~!!
      (음.. 제 생각엔 별로 혜택이 없을 것 같긴 해요;;;)

그래도 궁금하실테니 일단은 문의는 해보시옵소서!!
    (저도 LG에서 어떻게 나오는지 궁금하네요~~ㅎㅎㅎ)

혜택이 영 아닌 것 같다면, 바로
    이사일에 맞춰서 "해지예약"을 해두셔도 됩니다^ㅁ^bbb

그리고 바로 댓글 남겨주시겠어용?? 기다릴게요~~^ㅁ^)//
    해지 신청하고 조금있다 전화가 왔었는데
    두가지 조건을 제시 했었습니다.
    1. 약정 남은시간 유지하면서 10만원
    2. 재약정 3년을 걸면서 35만원 상품권
    광기가 업그레이드는 못물어 봤네요 ㅎㅎ
    일단 1번으로 할까 하는데 어뚷게 생각하시나요 ㅎㅎ
    @redandr****아하, 재약정 딜을 걸어보셨군요~~☆

해지하지 않고 남은 약정을 유지하는 조건으로
    상품권 10만원을 준다니...!!
    엄청 좋은 조건으로 안내받으셨네요~~~!! (짝짝짝)

이런 경우 보통 5만원이 일반적이거든요~~!!
    아마 이전설치비가 청구될테니
    이를 고려해서 든든히 주는 걸 수도 있겠네용~~ㅎㅎ

어쨌거나!!
    그냥 지금 그대로 유지하시면서
    10만원 사은품 받고 이전하시는 것 좋습니다!!^ㅁ^bbb

아마.. LG폰을 3년 내내 유지하시기 어려우실테니

1년만 마저 LG인터넷 약정을 다 채우시고
    그 다음에 다같이 사이좋게(!) 타 통신사로
    몽땅 갈아타시는 것이 가장 이상적이겠지용~~!!흐흐

즉, 10만원 그대로 콜!! 하셔도 좋습니당~~>ㅂ<)//

(다른 추가상품 가입등등은 없도록 주의해주세용~~)
    아 안내해 주셔서 감사합니다~~  다음에도 백메가 이용할께용!!
    @redandr****아쿠, 별 말씀을요~~!! 헤헤 (뿌듯뿌듯)

이렇게 믿고 찾아주셔서 저야말로 감사드리구요!!

이번에 이사도 잘 마치시고,
    연말도 따뜻하게 멋지게 잘 보내시고,
    더욱 힘차고 밝은 새해 맞이하시길 바랄게요~~^ㅁ^)//

그리고 LG약정 만료 후, 다시 한번 찾아주시면
    그때 상황에 맞춰 새롭게 플랜을 짜드리겠습니당!!

+
    물론 그 전에도 심심하시면 놀러와주시구용~~!!
    또한.. 괘...괜찮으시다면..?
    주위 분들게 저희 백메가 추천도 많이 해주세용~~흐흐

그럼 다음에 다시 뵐 날을 손꼽아 기다릴게용~~♡ (뿅)
  • 문의게시판
  • 2684 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다