• 문의게시판
  • 2683 페이지
  • jaehyu****님의 글

kt기가 컴팩트를 신청했는데요

회원님의 사진
  • jaehyu****

안녕하세요!

몇주전에 백메가를 통해서 kt기가컴팩트와 tv10을 신청해서 설치가 잘 끝났는데요

단자함이 지하에있어서 거실로 인터넷선이 1개 들어왔습니다 그리고 며칠뒤에 작은방에 랜선이 필요해서

추가적으로 설치를 받았는데요

문제는 제가알기로 랜선을 만들때 기가인터넷을 사용하려면 8가닥 모두 사용해야된다고 알고있는데

저희집은 4가닥씩 2개로 만들어서 거실에 연결되어있더라구요 그렇다면 100메가만 사용가능하지 않을까 생각됩니다

그럼 기가컴팩트를 신청한 이유가 없기도 하구요 

결론적으로 거실과 작은방 모두 기가인터넷으로 사용할수는 없는건가요?

답변 부탁드립니다! 감사합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ :) jaehyu****님~!
    백메가 김사라 상담원입니다

11월달에 백메가를 통해서 가입해주셨지요~? ^^
    다시금 만나뵙게 되어서 너무 반갑습니다~♡

====================================================

오홍! 문의주신 내용을 모두 읽어보았어요~!

현재 jaehyu****님 댁으로 들어가는 KT 망은
    4가닥으로 이루어진 2페어즈로 구성되어 있군요!

말씀하신대로 해당 회선으로는 온전한 기가비트 이용이 불가능하기는 하나,
    KT의 기가급 모뎀을 통해서 증폭이 이루어지기 때문에
    기가인터넷 사용이 가능하답니다 ^^

한국통신에서부터 쌓아온 인터넷 인프라 자체가 다르고
    자본력이 빵빵하기 때문에 기술에 많은 투자를 하고 있어요~~
    따라서 품질 문제가 있는 경우는 거의 드뭅니다~!

====================================================

그런데 제가 살짝 이해가 가지 않는 부분은
    작은 방에 "추가 설치"를 받으셨다는 부분인데요~~!

추가적인 비용을 부담하시고
    새로운 회선을 가입하신 것은 아니시죠..?!ㄷㄷㄷ
    아마도 랜선을 하나 더 추가하셔서 연결하신 것으로 예상되는데요~

그렇다면 같은 모뎀에서 연결이 되는 것이기 때문에
    거실과 작은방 모두 동일한 속도로 사용하실 수 있습니다 ^_^
    기가콤팩트로 말이죠!

물론 컴퓨터나 내부 네트워크 환경에 따라서
    온전하게 동일한 속도로 제공되지 않을 가능성도 있으나
    제대로 연결이 되었다면 거의 비슷한 속도로 나올 겁니다! 염려마세요~

아래는 인터넷 기사님들도 자주 사용하시는
    속도 측정 사이트인 벤치비 입니다 :D

*속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr/

이 벤치비 사이트를 통해서 거실과 작은 방의
    평균 다운로드 속도, 업로드 속도, 지연속도 등을 체크해보세요~!

그리고 결과값을 말씀해주신다면
    확인 뒤에 이어서 안내 도와드리겠습니다~! :)
  • 문의게시판
  • 2683 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다