• 문의게시판
  • 2683 페이지
  • 그린그린님의 글

해지 및 타통신사 신규문의

회원님의 사진
  • 그린그린
안녕하세요

3년전에 백메가를 통해 SKB로 인터넷과 iptv가입해서 잘 사용중입니다

제가 내년 2월 20일에 3년약정이 끝나고 2월 28일에 이사예정입니다

휴대폰을 KT를 사용하게되어 이사하면서 KT로 인터넷과 티비를 신규가입하려하는데요

그럼 이사날에 인터넷을 바로설치받기 위해 그전에 미리 가입신청하여 날짜를 KT와 조율하면 될것같은데

기존 SKB해지 시기가 좀 걱정이네요 이사1주전쯤에 해지신청을하면 이사전날인 2월 27일까지 사용 후 해지가 가능한지 아니면 해지신청하는 순간 바로 다 해지되어 이용할 수 없게되는지가 궁금합니다

중간에 인터넷과 티비를 사용못하는 기간이 없도록하면서 KT를 이용했으면 합니다

감사합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 그린그린님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

엇!? 왠~~~~지 닉네임이 낯익어서 검색해보았는데
    지난달에도 문의주셨던 그린그린님이시군요~!
    또다시 찾아주셔서 감사드립니다ㅎㅎ

1. 핸드폰 통신사를 KT로 통일하실거고
    두 분께서 비싼 요금제를 사용할 예정이시니
    잘 알고 계시듯이 인터넷 통신사도 KT가 정답인데요..!

이전에 말씀드렸던 "프리미엄 가족결합"이
    3월 부로 사라질 예정이라
    그린그린님께서는 아쉽게도.. 적용받을 수 없어요ㅠㅠ

왜냐하면!? 핸드폰 결합은 본사에서 권한이 있어서
    인터넷 가입 시 백메가에서 결합을 해드릴 수가 없고요ㅠ
    인터넷을 개통하고나서 -> 일정기간이 지난 후에
    직접 KT 본사에 연락하시어 결합해주셔야 하는데
    이 여유기간이 없기 때문이지요;;

조금 더 자세히 말씀드리면
    인터넷과 TV를 가입한 후에 ->
    인터넷+TV가 함께 결합되는 시간 즉, 무르익는 시간이 걸리는데요..
    (이것은 따로 요청해주시지 않아도 자동으로 진행되어요ㅎㅎ)

인터넷+TV가 온전하게 결합이 완료되고나서 ->
    핸드폰 결합해야 추후에 요금 문제가 없습니다^^;

이 결합이 잘 완료되었다는 증거(?)가 "상품권 수령"이라
    상품권을 받으신 후에 결합해주셔야 하는데
    상품권 발송이 바로 되는 것이 아니어서요..
    보통 빨라도 2일 정도~늦으면 7일 정도 걸린답니다ㅠ

2. 다음으로 설치 날짜에 대해 말씀드리자면,
    KT신규가입은 -> 넉넉히 일주일 전 쯤 가입신청하시어
    원하시는 설치날짜로 찜(?)해두시는 것이 좋고요~!

SK해지는 -> 일주일 전 쯤에 2월 28일 날짜로
    해지예약을 해두시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

27일에 해지하시면 이용하시다가 인터넷이 중간에 끊길 것이고
    어차피 요금은 사용기간만큼 일할 계산되어
    하루 정도 더 사용하셔도 요금 차이가
    거~~~의 없을 것이기 때문이지요 +_+bb

다만, 이사가실 때 임대받은 장비(모뎀, 셋탑박스 등)를 챙겨가셔서
    해지 후에 돌려주셔야 장비반환금 등의 위약금 문제가 없으니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~!

정리해서 말씀드리면,

1) KT인터넷+TV는 넉넉히 일주일 전 쯤 가입신청하시어
      원하시는 설치날짜를 찜해두시는 것이 좋아요~!

2) SK는 일주일 전쯤에 2월 28일로 해지예약을 하시면 됩니다.

음... 통신상품이 은~근히 복잡하지요? ^^;
    더 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도
    댓글로 편히 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다~~!
  • 회원님의 사진 그린그린
    자세한 답변 감사합니다

그럼  프리미엄가족결합은 받지못할것같고 총 KT휴대폰 두명이 결합을 하게되면 총액결합할인으로 각각 할인을 어떻게 받게되는지 궁금합니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @그린그린두 분께서 데이터선택 65.8 요금제를 사용하시고
    기가급 인터넷을 가입하신다면!?

1) 인터넷 요금에서 -5,500원 할인
    2) 핸드폰 요금에서는 총 -16,610원 할인이 주어집니다.

즉, 받을 수 있는 할인이 5,390원 줄어드는 셈이에요ㅠ

위에 말씀드린 핸드폰 요금에서 주어지는 할인은
    각각의 요금제가 총액에서 차지하는 비중이
    얼마나 되는지에 따라 나뉘어지는데요~!

동일한 요금제로 사용하시면 ->
    할인혜택도 사이좋게 반씩 나뉘어져요 +_+

여기저기 혜택이 쪼개져서(?) 정신없지만
    이는 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니당ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2683 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다