• 문의게시판
  • 2632 페이지
  • 김영주님의 글

LG 인터넷 가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 김영주

100M 인터넷 가입하려고 합니다.

LGU+ 1회선 사용중이며 데이터스페셜a 요금제입니다,

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 김영주님^-^* 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

오호, LG에 결합할 핸드폰이 있다면 ->
    인터넷도 LG로 깔맞춤(?)하시는게 정답입니다.

이유는 아주 간단해요!
    오늘날 인터넷 요금은 핸드폰을 결합할 때
    가장 저렴해지기 때문이에요+_+b

특히, 데이터 스페셜A 요금제라면?
    이거 하나만 인터넷과 결합하셔도
    매 달 인터넷 + 핸드폰에서 총 11,000원이 할인되어요.
    ( 인터넷에서 5,500원 + 핸드폰에서 5,500원 할인됩니당ㅎㅎ)

즉, 22,000원짜리 100메가급 인터넷을
    월 16,500원에 사용하실 수 있고요! 
    여기에 핸드폰 요금에서 5,500원이 할인되기에,
    실제 지갑에서 지출될 금액은 11,000원이 되는 셈이죠!

게다가 LG는 인터넷만 가입하셔도
    공유기도 무료로 제공되는 요금제라,
    혹, 공유기가 필요하셨다면 -> 더할나위 없을 겁니다^0^
    첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구되고,
    사은품은 전액 현금으로 10만원이에요~

▶ 그런데.. 필요충분조건이 하나 있습니다.
    바로 인터넷의 품질이죠!

인터넷 품질에 따라 쾌적한 통신생활이 좌우되기 때문이에요.

인터넷이 나쁜 품질로 제공될 경우에는
    동영상 하나 재생하는데 끊김이 발생한다거나,
    네이버 창 하나 띄우는데 10~20초씩 걸릴 가능성이 높거든요ㄷㄷ
    (상상만으로도 끔찍하지 않으십니까?)

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

특히.. 비대칭형이라고 해서
    사은품을 더주거나 요금이 저렴한 게 아니기 때문에,
    반드시 대칭형을 택하시는게 이득입니다.

한가지 다행(?)인 점은,
    인터넷 품질은 설치 전에 확인이 가능하다는 거에요!

이 부분은 실제 설치업무를 관할하는
    각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인할 수 있는데요!
    거주하고 계신 곳의 정확한 주소지만
    알려주시면 제가 직접 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로
    반드시 정확한 주소지(번지/동/호수 까지) 알려주셔야 합니다♥
    ( 남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있어요!)

▶ 가입하실 상품은 "인터넷 단독"이 맞나요?

대부분의 가입자분들께서 인터넷과 TV를
    동시에 가입하시는지라 노파심에 여쭙습니다.

실제로 인터넷 가입자분들의 70~80% 정도가
    TV를 함께 가입하고 계시지요^^;

사실.. 인터넷과 TV는 함께
    가입하는게 가장 이득이기도 합니다.

이유는 크게 두가지에요.

1)  사은품이 늘어납니다

통신사들이 TV 컨텐츠를 판매하면서 꽤 많은 매출을 올린 모양이더군요!
    매출 상승 요인이 TV에 있으니 ->
    인터넷보다 IPTV 판매에 열(?)을 올리고 있고요 ->
    IPTV가 더 잘 판매될 수 있도록 사은품을 더 챙겨주는 것이죠!

가입하실 LG로 비교해보면?
    인터넷 단독 사은품은 10만원이지만,
    인터넷 + TV를 함께 할 때는
    총 35만원으로 급격히 상승합니다^^;

2) 약정기간 관리도 편리해요!

인터넷과 TV 모두 기본 3년 약정이라..
    같이 가입하면 -> 약정이 같아집니다ㅎ_ㅎ

나중에 TV만 따로 설치할 경우에는?
    두 상품의 약정기간이 분리되어요
    이게 별거 아닌거 같지만 생각보다 번거롭습니다;

① 인터넷의 약정이 만료되어도 ,
    ② TV의 약정기간이 남아 -> 위약금을 발생시키거든요ㄷㄷ

그러니, 나중에라도 TV를 추가하실 예정이라면
    꼭! 인터넷과 함께 신청해주세요^-^*
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

자! 그래서 여쭙겠습니다.

1) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지를 알려주세요!
    LG 전산을 통해 대칭형 여부를 확인해드리겠습니다^0^

2) 사용하실 상품은 인터넷 단독이 맞으신지요?
    TV가 필요하실 경우에는 꼭 댓글로 말씀해주십시오!

이렇게 두가지만 말씀해주시면 알아 뫼시(?)겠습니다+_+b
    그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
  • 문의게시판
  • 2632 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다