• 문의게시판
  • 2629 페이지
  • 쥬라기님의 글

위약금이 있는데 바꾸고 싶어요

회원님의 사진
  • 쥬라기
지금 sk 인터네 500메가 에 티비 이용중입니다
추가로 cj e&m 추가 결제 사용중입니다

인터넷도 속도가 요즘 안나와서 기사님 오셔서 이것저것 하고 가셧는데도 체감상 느린건 같습니다
집에서 플스를 하는데 인터넷 타입도 자꾸 nat3 뜨는데 공영아이피 설정으러 기사님에게 바꿔달라 했는데 이해를 못하시구ㅜㅜ 가끔 인터넷이.불안정 할때가 있더라구요
인터넷 찾아보니 sk 는 임대망이라 그렇다는 말도 있구요...

주소는 : 광주광역시 광산구 **로 *** ******** ***

입니다0

위약금이 50만원쯤 남앗다는데.... 최대한 지원 받아서 티비 UHD 2개(HDR 지원되나요?) + 기가 인터넷 으로 가고 싶습니다

속도와 안정적인 인터넷 그리고 최고의 조건이 궁금합니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 쥬라기님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 NAT3 이슈가 있는 것으로 보아
    플스3 게임을 하고 계실 것으로 예상되는데요~!
    이것은 공유기(AP) 설정으로 해결하는 것이 일반적입니다.

즉! 공유기 설정에서 플스의 MAC주소를 "Twin IP"로 설정하여
    공인IP주소로 사용할 수 있도록 하는 것이지요.
    (보통 NAT 관리 메뉴를 들어가면 해당 설정메뉴가 있을 거예요 +_+)

사실.. 설치기사님께서는 인터넷을 설치하는 분이신지라
    IP제반 전문가가 아니기 때문에
    이런 상황을 이해하지 못하실 수도 있습니다;;

1. 그나저나... SK는 임대망이 아니라 자체 망을 이용하는데요~!
    인터넷이 불안정하다면 원천 인터넷 망 품질이 의심되어요.

이것은 일명 "대칭형 이슈"라고 하는데..
    인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    대칭형 vs 비대칭형은 아~~주 중요한 문제라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요♡

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말씀드려서,
    "대칭형" 방식으로 제공되면 ->
    큰 문제없이 이용할 수 있지만..

"비대칭형"으로 제공된다면 ->
    플스 네트워크는 차치하고 모든 인터넷 속도와
    끊김 등의 문제가 발생합니다.

그..그런데.. 아직 이른 시간이라 통신사들의 전산이 쾅(?)하고 닫혀있어서
    각 통신사의 망 품질 확인이 어려운데요..
    여기 아파트라면 2016년에 준공된 곳이라
    적어도 정보통신 2등급이상 취득했을 거여서
    3사 모두 품질 걱정이 없을텐데 참으로 이상하네요ㅠ

돌다리도 두들겨보는 심정으로
    전산이 열리자마자 각 통신사의 망 상태를 확인해보고
    추가 댓글을 남겨두겠습니다.
    넉넉히 오전 11시쯤에 다시 찾아주세요 +_+

2. 인터넷 문제는 원천 망 품질 뿐만 아니라
    연결한 기기의 스펙(성능)이나
    동시수용 상태(접속자 포화여부),
    이외에도 원인이 다양하기 때문에
    말씀주신 내용만으로는 어떠한 문제가 있는지
    파악하기가 어렵습니다^^;;

앞서 말씀드린 "비대칭형" 문제가 아니라면
    우선은 타통신사로 이동하는 것은 둘째치고(?)
    SK 본사 고객센터로 또다시 장애신고를 하시어
    문제 원인부터 확인해보아야 해요 +_+

우리가 요금납부의 의무를 가진 것처럼
    통신사에서도 최소한의 품질을 보장해야하는 의무를 지고 있으니
    위약금을 내고 해지할 것이 아니라 ->
    문제의 원인인지 확인해보고
    품질복구를 해달라고 강력하게 말씀하셔야 하고요~!

또다시 기사님이 방문한 후에도 지금처럼 개선되는 것이 없고
    품질 복구가 어렵다~고 하신다면 ->
    위면해지(위약금 면제 해지)를 요구하시어
    소비자로서의 권리를 찾으셔야 합니다.

즉! 상식 밖의 장애, 터무니없는 인터넷 속도,
    미칠듯한 끊김이 상습적으로 반복된다면..
    (통신사의 폐쇄적이며 비합리적인 규정은 차치하고) 장애처리를 해주거나
    이게 불가능하다면 아예 "위면해지"를 해주어야만 해요 +_+

다만, 장애신고를 여러번 해주셔야 하고..
    위면해지를 받아야 할만큼 인터넷 품질 문제가 심각하다는
    확답을 받으셔야 위면해지를 받으실 수 있어요;;

3. 메이저 3사 통신사의 UHD셋탑박스에서
    HDR 기능을 지원하기 때문에 어느 통신사를 택하셔도 무방한데요..

만약 SK인터넷의 문제 해결이 되지 않고
    LG와 KT인터넷 망 품질 문제가 없다면
    가족분들의 핸드폰 상황에 따라
    또다시 통신사를 택하는 것이 좋습니다.

오늘날에는 3사 통신사의 요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이기 때문이지요 +_+

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르셨다면
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요!?
    어떤 얘기인지 쏙쏙 이해되실 거예용~!

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지
    ② 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 천차만별이라

꼭꼭 자세한 상황을 알려주세요~~!

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 플스 게임 문제는 공유기 설정을 통해 해결할 수 있습니다.

2) 이와 별개로 SK인터넷의 원천 망 문제가 있는지 확인해보아야하는데요..
      넉넉히 오전 11시쯤 다시 찾아주시면 확인해보고 추가 댓글을 남겨둘게요^^

3) 어떠한 문제가 있든 또다시 기사님을 소환하셔서 문제 해결을 요청하고
      더이상 어렵다고 한다면 "위면해지를" 받으셔야 해요~!

4) LG와 KT인터넷 모두 문제가 없다면 가족분들의 핸드폰 상황에 맞춰
      또다시 인터넷 통신사를 택하시는 것이 좋습니다.

음... 우선은 SK 망 상태부터 확인해보아야 해서요..
    확인하는대로 어찌하는 것이 좋을지 추가 댓글을 남겨두겠습니다♡

그럼, 조금 후에 다시 만나뵈어요~~!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    쥬라기님~~!
    요기 아파트라면 메이저 3사 통신사 모두
    인터넷 품질이 좋은 "대칭형" 방식으로 제공되고 있습니다ㅎㅎ

즉!
    우선은 인터넷 문제의 정확한 원인을 찾아보셔야하니
    장애신고 -> 기사님 소환(?) -> 원인 확인 후
    문제 해결을 해달라고 말씀해주세요~!

만약에 더이상 해결책이 없다고 하신다면
    위면해지 처리를 해달라고 강력히 말씀하시고
    확답받은 후에 타사로 이동하셔야 합니다.

품질 문제로 해지하려는 것인데
    위약금 50만원을 그냥(?) 내기에는 너무 아까워요ㅠ

확답받기까지 다소 시간이 걸리고
    스트레스를 받으시겠지만
    부디 잘 얘기가 되어 빠른 시일내에
    위면해지를 받을 수 있었으면 좋겠습니다.
    (물론.. 바로 문제해결이 된다면 더할 나위없이 좋겠지요!? +_+)

엇 그나저나... 조금 더 생각해봤는데
    플스 게임을 종종 즐기신다면 위면해지를 받으신 후에는
    KT로 이동하는 것이 해법이에요.

게임마다 다르기는 하지만
    소니의 게임서버가 해외에 있는 경우가 많은데
    해외망은 KT가 짱짱(?)이거든요ㅎㅎ

해저대역을 소유하고 있는 유일한 곳이라
    가장 안정적으로 이용할 수 있기 때문이지요~!
    SK와 LG는 국가간 트래픽 공유에 대한 비용을 아끼기 위해
    해외망 대역폭을 비교적 적게 열어준답니다;;

찬찬히 읽어보시고 혹시 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 2629 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다