• 문의게시판
  • 2628 페이지
  • SH님의 글

이사 시 공동인터넷 사용으로 인한 개인인터넷 이전 불가 상황

회원님의 사진
  • SH

안녕하세요, 올해 2월에 신축 빌라로 이사를 하는데, 

거기서는 제가 SK를 계속 쓰지 못하고, 거기에 단체로 설치된 인터넷을 사용해야 한다고 하네요 ㅠㅠ 

그런 식으로 집주인들이 많이 계약을 하는 것같습니다. SK 자체에 대한 만족도는 높고 요금도 좋은데 ㅠㅠ 

1 .그러면 해지를 해야 할 수도 있을 것같은데, 이사를 하면서 어쩔 수 없이 이전할 수 없는 경우라면 해지 시 위약금이 면제될 수도 있나요? 이 경우 어떤 서류들을 준비해야 할까요? 

2. 또는 계약기간이 2년인데, 일단 2년동안 약정을 정지해주셔도 좋을 것같습니다 ㅠㅠ 

3. 이도저도 안되면, 서비스는 사용하지 않으면서 약정이 끝날 때까지 그냥 요금 부담만 해야 할지도 모르겠네요 ㅠㅠ 

어떻게 하는게 최선인지 가르쳐주실 수 있을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, SH님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

아이쿠야... 너무나 안타깝지만..
    어쩔 수 없이 해지해야만하는 상황입니다.
    인터넷 일시정지는 1년에 3개월(90일)까지만 가능하거든요ㅠ 두둥;;

1. 그나마 다행인 것은 위약금을 100% 내야하는 것이 아니라
    아예 면제 혹은 50%만 내면 되어요. (상황에 따라 달라집니다^^;)

위약금을 면제받고 해지할 수 있는
    "위면해지"에 대해 말씀드리면,

① SK인터넷이 아예 설치 자체가 불가한건지
    ② 설치는 가능하나 건물주가 반대하는 상황인지에 따라
    적용 여부가 갈리게 되는데요..

①번의 경우에만 100% 위면해지를 적용받을 수 있어요.
    설치 자체가 불가하면 -> SK에서 서비스 제공을 할 수 없으니
    위약금 면제 해지를 해주는 것이지요ㅎㅎ

만약 ②번 상황, 즉! 건물주분이 반대하는 것이라면
    통신사에서 안타까운 사연을 감안(?)하여
    위약금에서 50%를 감면해드립니다.

서류는 3개월 이내에 발행한 주민등록등본이 있어야 하니
    이 부분도 함께 기억해주세요~!
    (단, 미전입시 전월세계약서+이전설치 주소지역의
    가입자명의 공과금 요금고지서가 필요합니다)

2. 저에게 이사가실 주소지를 알려주시면
    SK인터넷 설치가능 여부를 확인해본 후에
    아예 면제받을 수 있을지, 50% 부담을 해야될지 확인해드릴게요 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 상황이 달라질 수 있는지라
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다^^;

3. 인터넷의 약정기간이 얼마 남지 않았다면
    위약금을 내기보다 해지하는 편이 이득일 수도 있습니다.
    저에게 남은 인터넷 약정기간과 내고 계신 월요금,
    지금 해지 시 위약금을 알려주시면 계산해보고
    어느 쪽을 택하는 것이 좋을지 말씀드릴게요~!

위약금 확인은,

https://www.skbroadband.com 홈페이지에 접속하시어 로그인하시고

② [마이페이지] -> [가입상품관리] -> [해지 할인 반환금 조회]에 들어가주세요~!
      (SMS인증 / 범용공인인증서/ i-PIN인증 중에 한가지를 꼭 해주셔야 해요)

③ 상품 선택 클릭 -> [할인반환금 및 사용요금 조회]를 클릭하시면
      해지 위약금을 확인할 수 있습니다.

인터넷과 TV를 함께 조회할 수가 없는지라
    TV도 사용 중이시라면 ③번에서 하나하나씩 선택해서
    각각의 위약금을 확인해주셔야 해요.

만약 조회를 클릭할 때 오류메시지가 뜨면
    확인을 누르시고 -> 다시 조회를 클릭하시면
    할인반환금(위약금)이 얼마인지 뜰 것이니
    이 부분도 함께 기억해주세요~~! 은근히 오류가 잦더라고요^^;

자~! 결론적으로,
    상황에 따라 위약금 완전 면제
    혹은 50%만 내야할 수도 있는데요..

댓글로 저에게

1) 이사가실 곳의 주소지
    2) SK인터넷의 남은 약정기간과 내고 계신 월요금
    3) 현재 해지 시 위약금

이 세가지만 알려주시면 어찌하는 것이 좋을지
    착~착! 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드릴게용~~!
  • 문의게시판
  • 2628 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다