• 문의게시판
  • 2626 페이지
  • MK님의 글

상담 연결

회원님의 사진
  • MK
서울 연희동이고 일년전이 상담글 남겼었는데, 벌써 인터넷 계약 기간이 끊났네요,
현재 KT 쓰고 있고
인터넷+인터넷TV 가장 저렴한 상품 가입 원합니다,
연락주세요 010-9509-****

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, MK님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

엇!? 1년 전에도 글을 남겨주셨었다는 말씀에
    혹시나하고 닉네임을 검색해보니 제가 답변드렸었네요~!
    또다시 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 +_+

아마 1년 사이에 상황이 바뀌었을텐데요..
    타사 신규가입이 꼭 정답은 아닐 수도 있고
    상황에 따라 유리한 통신사가 달라질 수 있는지라
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괘..괜찮으시지요?!
    정확한 상황을 알아야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있거든요♡

1. MK님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

MK님께서도 잘 알고 계실거라 생각되는데요..
    오늘날에는 핸드폰과 인터넷을
    깔맞춤(?)하는 것이 진리여서 여쭙습니다 +_+

적게는 5,500원 정도 ~ 많게는 인터넷을 무료로
    사용하는 것과 다를바없는 할인이 주어지기 때문이지요^^;

혹시 핸드폰 결합을 잊고 지내셨다면
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요!?
    "아~!" 하고 기억나실 거예요^^

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지
    ② 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 천차만별이니

꼭꼭 자세한 상황을 알려주세요~~!

2. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

타사 가입도 염두에 두고 계시다면
    SK와 KT인터넷이 설치가 가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지도 확인해보셔야 해요~!

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    망 품질 문제는 매우 중요한 것이어서
    요 부분도 잊으셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 다시 읽어주세요~~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요,
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다ㅠㅠ

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는
    회사를 선택하셔야 정신건강(?)에 이로워요.

SK는 "대칭형"으로 제공되는 것으로 확인했지만
    LG는 어떤지 확실치가 않아서요ㅠ
    (이전에 남겨주신 주소지는 제가 진작에 블라인드해서 확인불가해요;;)

인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 다시 알려주시면
    돌다리도 두들겨보는 심정으로
    SK도 또다시 확인해보고, LG 망 상태도 확인해본 후에
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다.

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ㅎㅎ

하/지/만/ 한 번 가입하고나면
    3년이라는 짧지않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 두가지만 딱 알려주시겠어요!?

1) MK님과 가족분께서 사용 중이신 핸드폰
      각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 가입하는 것이 이득일지
    최적의 설계드리겠습니다~~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    우선은 답변 내용을 찬찬히 읽어주시는 것이 좋을 듯해서
    남겨주신 번호로 답변완료 문자를 발송드리겠습니다.

혹~~시 바로 전화상담받기를 원하신다면
    아래 링크를 통해 MK님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c241304

그러면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    순차적으로 확인하고 연락드려
    소상하게 설명드릴 것이에요 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2626 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다