• 문의게시판
  • 2626 페이지
  • supreme님의 글

LG 인터넷+ 전화 가입문의

회원님의 사진
  • supreme

안녕하세요

LG인터넷과 인터넷전화 개통을 하려 합니다.

컴퓨터는 2대 쓸예정입니다.

한달 요금 부가세 포함해서 얼마정도 나올까요?

그리고 현재  LG 59 요금제 쓰고 있어서 결합부분도 같이 설명 부탁드립니다.

그리고 주소는 서울 중구 **동 ***-* ***호 입니다.

한가지더 여쭤볼게요

사은품관련해서도 답변 부탁드리겠습니다

수고하세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    supreme님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~ 홍홍!

오옷! 사용중인 LG핸드폰이 있다면?! LG인터넷이 딱입니다.
    왜냐.. 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠~!ㅎㅎ
    아마 supreme님두 요금할인을 받을 수 있다는 것을 아시고
    LG를 택하신게 아닐까? 하는 생각이 듭니다.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    일반 광랜(대칭형) 인터넷과 기가급 인터넷 모두
    사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다! 짝짝짝! 

그럼 LG인터넷 월요금과 사은품을 파헤쳐 볼까요?!

1. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 댓수와 요금제에 따라 할인액이 정해집니다. 

사용하고 있는 핸드폰 요금제가 59요금제라면
    과거 명칭으로 599요금제라 불리우던 녀석인지요?!
    그렇다면 현재 명칭이 바뀐 데이터 스페셜 A요금제와 동일한 요금제입니다.

과거에 599요금제라 불리었지만 부가세 포함가로 표기하라는 공지에
    요금제 명칭이 전체적으로 바뀌게 되었죠!
    혹, 이 요금제가 아니라면 어떤 요금제인지 명칭을 알려주세요~!

자, 데이터 스페셜 A요금제(과거 599 / 부가세 포함 65,890원)가 맞다면
    핸드폰 1회선 결합시 인터넷 요금에서 5,500원
    + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받게 됩니다.
    고가요금제라 할인액이 은근 쏠쏠하죠?!ㅎㅎ

2. 그래서 월요금과 사은품은 얼마인가?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원
    인터넷 전화는 기본료 2,200원 + 단말기 값 2,750원 + 공유기 0원으로
    월요금은 21,450원이 됩니다.
    (공유기는 인터넷 신청시 무상으로 지급되고 있기에 0원으로 표기했어요~!)

사은품 혜택은 현금 10만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

3. 인터넷 전화는 꼭 필요하신 걸까요?!
    오늘날에는 각자 핸드폰을 사용하고 있기에
    집에서 따로 사용할 전화가 필요없습니다.

그럼에도 불구하고 꼭 필요하시다면 인터넷 전화가 아닌
    CPG전화를 추천드리옵니다.
    왜냐하면, 일반전화 단말기를 따로 준비해 주시면 되기에
    인터넷 전화처럼 매월 단말기 값을 납부하지 않으셔도 됩니다.

2,750원이라면 3년치 요금이 99,000원입니다.
    결코 적은 금액이 아니기에 인터넷 전화보다 더 저렴한 CPG전화를 추천드려요!

CPG라는게 무엇인지 궁금하시죠?!

[참고글]  CPG방식이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375
    집전화에 인터넷전화 변환용 단말기(모뎀)가 설치되는데
    일반전화를 사용하는 방식과 차이가 없습니다.
    다만 모뎀이 함께 설치될 뿐이지요~!

기본료는 2,200원 + 모뎀료 1,100원 구성이며
    매월 2,200원 이상의 통화료가 발생한다면 기본료 2,200원은 면제됩니다~!
    반대로 통화료 2,200원 이하 발생 시 기본료 2,200원은 함께 청구되겠죠!

해서, 전화가 꼭 필요하시다면 CPG전화를 추천드립니다.
    CPG전화로 신청하셔도 사은품 혜택은 동일하게 10만원이 지급됩니다.
    월요금은 16,500원 + 전화요금 3,300원 => 19,800원이 되겠죠!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    supreme님 댁에서 사용할 인터넷은 LG가 딱입니다.
    결합할 LG핸드폰이 있으니깐요^.^

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c241154

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 supreme님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요^.^
  • 문의게시판
  • 2626 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다