• 문의게시판
  • 2617 페이지
  • 지지배님의 글

마포케이블에서 타 인터넷으로 옮기려고합니다.

회원님의 사진
  • 지지배

안녕하세요. 2년동안 마포케이블 이용 후 이사가는 김에 인터넷을 옮기려고합니다.

마포케이블은 싸긴했는데 정말 느리고 비오면 안되기 일쑤였거든요 ㅠ

현재 5년째 kt핸드폰 이용중이고 현재 51무제한 요금제 이용중이에요.

룸메이트는 skt 이용중이구요. 폰을 묶어서 할인이 가능한지 모르겠지만 ^_ㅠ

2-3만원대 요금제였으면 좋겠는데 집에서 컴퓨터 게임을 하게 될 수도 있어서

너무 느리지는 않았으면 합니다. 추천해주시면 감사하겠습니다 :)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 지지배님~?!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

사실 지역케이블 인터넷은
    저렴하게 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    그만큼 품질도 떨어집니다ㅠ

인터넷 망이 HFC(광동축혼합망), 즉! 애초부터 "비대칭형" 망으로
    제공되어 품질 문제가 많기 때문이지요^^;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형은 매우 중요한 문제라
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

1. 그나저나 인터넷과 같은 통신상품은
    핸드폰과 달리 3년약정이 기본인데요..
    2년 정도 사용하셨다면 아직 약정기간 1년이 남아있을 거예요^^;

혹시 이사가시는 곳은 마포구가 아닌 다른 지역인가요?
    이 경우라면 인터넷 설치가 불가해서 서비스 제공이 불가하니
    "위면해지(위약금 면제 해지)"를 받을 수 있을텐데
    이것이 아니라면 위약금 폭탄(!?)을 맞을 수 있어서요..

1) 약정기간이 남아있는 것이 맞는지
    2) 해지 시 위약금 문제가 없는지
    꼭꼭 확인해주세요~! 돈 문제는 매우 중요한 문제니까요 +_+

2. 두 분의 핸드폰은 무결합 상태,
    즉! 아무 곳에도 결합되어있지 않은 것이지요~?

이 경우라면 지지배님 혹은 룸메리트분의 핸드폰과 인터넷을 결합하시어
    요금할인을 받는 것이 좋은데요~!
    SK로 가입하는 것이 더욱 이득입니다ㅎㅎ

SK는 핸드폰 결합이 관대한(?) 편이라
    낮은 요금제를 사용하셔도 꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있어서
    더 저렴하게 이용하는 셈이고요..
    사은품도 더욱 든든하기 때문이지요 +_+

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데요.. (즉, 반비례하죠!)
    SK는 KT보다 시장점유율에서 약자(?)여서
    사은품이 든든하게 지급된답니다~!

3. 그런데... 혹시 어떤 게임을 할 것을 염두에 두고 계시나요?

국내서버가 있는 게임이라면 SK도 문제없이 이용할 수 있는데
    해외서버라면 요금 편익이 조금 아쉽더라도
    KT를 택하는 것이 정신건강(?)에 이로워서 여쭙습니다ㅎㅎ

KT는 해저대역을 소유하고 있는 유일한 곳이라
    해외망을 가장 안정적으로 이용할 수 있거든요~!
    SK와 LG는 국가간 트래픽 공유에 대한 비용을 아끼기 위해
    해외망 대역폭을 비교적 적게 열어준답니다;;

4. 인터넷은 100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고
    요금이 약 5,500원씩 인상되는데요..
    게임도 하실거라면 Ping(지연시간) 문제가 아주 중요할 거예요.

하/지/만/ 이것은 기가급 사용 여부가 Ping을
    좌지우지한다고 보시면 아니되고요~!
    근본적으로 제공되는 인터넷 망 자체가
    FTTH~FTTx 방식으로 인입되어야 함이 중요해요.

즉! 앞서 살짝 말씀드린...
    일명 "대칭형으로 들어오느냐?"에 대한 부분이지요ㅎㅎ

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 각각의 집마다(호수마다) 사정이 다를 수 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

앗 답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;
    인터넷은 한 번 가입하고나면
    보통은 3년이라는 약정기간내내 쭉~~ 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 네가지만 말씀해주시겠어요~!?

1) 기존 인터넷은 해지하셔도 위약금 문제가 없는 것이 맞나요?
    2) 두 분의 핸드폰은 아무 곳에도 결합되어 있지 않은 것이지요?
    3) 어떤 게임할 것을 염두에 두고 계시나요?
    4) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요~?

요렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 착~착! 설명드릴게용~!

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 지지배님의 피드백을 기다리고 있겠습니다♡
  • 회원님의 사진 지지배
    1. 네 기존 인터넷은 2월자로 해지 예정입니다:)
    2. 핸드폰도 결합되어있지 않아요!!
    3. 게임은 오버워치를 생각하고 있습니다 ㅎㅎ
    4. 주소지는 서울 성동구 *****길 * 입니다

자세한 설명 너무 감사해요~! >_<
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @지지배다행히 위약금 문제가 없으니 통신사를 자유롭게 택해주시면 되는데요~!
    너무나 아쉽게도.. 요기 주소지에는 SK인터넷이 "비대칭형"으로 깔려있습니다ㅠㅠ

즉! 게임하다가 어마어마한 스트레스를 받을 것이고
    심한 경우에는 웹서핑도 못 할 정도여서요ㅠ
    품질 좋은 KT로 가입하는 것이 정신건강(?)에 이롭습니다 +_+

1. 결합할인

KT는 결합하는 핸드폰 요금제 "월정액"의
    높고 낮음에 따라 요금할인이 주어지는데요..

말씀주신 51요금제는
    "순 완전무한 51"이 맞으시지요!? ㅎㅎ

요것이 맞다면 인터넷 요금에서
    매월 -3,300원의 할인혜택을 받을 수 있습니다.

2. 요금 정리

영화 등 대용량 파일 업/다운로드를 종종하는 것이 아니라면
    인터넷은 100메가만으로 충분해요 +_+

자, 이렇게 해서~! 핸드폰 1대를 결합하시면

100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 6만원 (현금 2만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    2014년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

모든 기간망 통신사에서 IPTV 판매에 열(?)을 올리고 있는지라
    인터넷 가입 시 TV를 포함 여부에 따라서만
    사은품 차이를 크게 두어서요.. (너무 속 보이지요?ㅠ)
    인터넷만 단독으로 가입하시면 사은품이 조금 아쉽게 지급됩니다^^;

정리해서 말씀드리면,

1) 품질 보장된 KT가입이 진리입니다~!
    2) 인터넷은 100메가만으로 충분해요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀 남겨주시고요~!
    백메가에서 KT 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 지지배님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c242829

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2617 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다