• 문의게시판
  • 2613 페이지
  • mo****님의 글

kt 가입문의드립니다.

회원님의 사진
  • mo****
현재 아버지명의로 kt인터넷 전화 휴대폰 4대 가족결합상태입니다.
독립후 kt인터넷+tv 하려고하는데 신규가 좋을지 아니면 회선추가가 좋을지 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? mo님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

아하, 본가가 KT로 똘똘(?)뭉쳐 있는 상황이고..
    이 와중에 mo님께서 독립을 하게 되셨군요+_+bb
    ( 독립을 진심으로 축하드립니당!! 부..부러워용ㅠ )

아마 회선 추가는 "패밀리제도"를 의미하는게 아닐까 싶어요.

기존에 사용중인 인터넷(母회선)이 KT라면 ->
    KT에 추가하는 인터넷(子회선)도
    할인해주는 신박한(?) 할인 제도죠^0^

신규는 핸드폰이나 패밀리 할인 없이 ->
    쌩(?)으로 KT 인터넷 + TV를 가입하시는걸 의미하는 거겠지요?!

자! 어떤 방법이 이득일지는 본가 상황에 달렸습니다!
    열어봐야할 상자는 총 3가지에요ㅎㅎ

1. 본가의 핸드폰 상황

본가 KT 인터넷에 결합된 핸드폰이 4대라면?
    1) 핸드폰 4대를 본가에 몽땅 결합해두는게 좋을지, 
    2) 핸드폰 1대를 빼서 -> mo님 댁에 따로 결합하는게 좋을지

이 두가지의 무게를 달아봐야 하거든요ㅎㅎ
    이건 핸드폰 4대가 각각 어떤 요금제를 사용하느냐에 달렸어요!

해서, 핸드폰 4대 각각의 사용중인 요금제를 알려주세요!

예를들어, "데이터 선택 43.8" 처럼
    정확한 요금제 명칭으로 알려주셔야 합니당+_+bb

2. 본가에서 사용중인 결합 상품 이름!

어떤 결합 상품을 사용중인지에 따라 ->

1) 할인되는 금액은 물론이고
    2) 유지해야하는 핸드폰 조건도 달라지거든요!

해서, 결합 상품 이름도 꼭 확인해주셔야 합니다+_+b

인터넷 뭉치면 올레 / LTE뭉치면 올레 / 총액결합할인
    이렇게 세가지 중에 하나일 거에요♥

3. 본가에서 사용중인 인터넷 속도!

인터넷 속도에 따라서도 할인되는 금액이나,
    유지해야 하는 핸드폰 조건이 다릅니당^^;;

예를들어, 인터넷뭉치면올레로
    + 500메가 인터넷을 사용하실 경우에는?
    핸드폰 4대가 결합되어야 -> 무료 혜택이 적용되죠!

그러니 본가에서 사용하고 계시는 인터넷 속도도 알려주셔요!
    100메가 / 500메가 / 1기가 중에 하나겠지요?ㅎㅎ

4. 만약..본가에서 핸드폰을 빼올 수 없다면?

KT의 패밀리 제도를 이용하는 것보다 ->
    아예 다른 통신사로 신규가입하시는게 이득일 수도 있어요!

KT는 유선 통신시장에서 점유율 45%를 차지하고 있는
    큰손(?)이라 사은품이 좀 인색한 편이기 때문이지요^^;;

실제로 같은 100메가급 + 기본 TV를 가입해도,
    LG와 SK는 총 35만원이 지급되는 반면,
    KT는 22만원이 전부입니다ㅠ

다만, 이 때에는 필요 충분 조건이 하나 있어요!
    바로 "인터넷의 품질"이죠!

인터넷 품질에 따라 앞으로 3년간의 통신 생활이 좌우되거든요! 

인터넷이 나쁜 품질로 제공될 경우에는
    동영상 하나 재생하는데 끊김이 발생한다거나,
    네이버 창 하나 띄우는데 10~20초씩 걸릴 가능성이 높기 때문이에요ㄷㄷ

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

특히.. 비대칭형이라고 해서
    사은품을 더주거나 요금이 저렴한 게 아니기 때문에,
    반드시 대칭형을 택하시는게 이득입니다.

이 부분은 실제 설치업무를 관할하는
    각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인할 수 있는데요!
    거주하고 계신 곳의 정확한 주소지만
    알려주시면 제가 직접 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로
    반드시 정확한 주소지(번지/동/호수 까지) 알려주셔야 합니다♥
    ( 남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있어요!)

자! 그래서 여쭙겠습니다!

1) 본가 KT 인터넷에 결합된 핸드폰 4대의 정확한 요금제!
    - "데이터 선택 43.8"이나 "순 선택형 100분 1GB" 처럼
      정확한 요금제 명칭으로 알려주셔야 합니당!

2) 본가의 핸드폰 결합 상품 이름!
    - 인터넷 뭉치면 올레 / LTE뭉치면 올레 / 총액결합할인 중에 하나일 거에요~

3) 본가에서 사용중인 인터넷의 속도!
    - 100메가 / 0.5기가 / 1기가중에 무엇인지 알려주세요!

4) 타 통신사의 인터넷 품질 확인을 위해 정확한 주소지도 알려주세요!

이렇게 네가지 상황에 대해 회신해주시면,
    mo님께 가장 적절한 통신사로 ->
    좀 더 상세한 설계를 도와드리겠습니다♥

그럼 댓글 기다리고 있을게요^0^
  • 문의게시판
  • 2613 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다