• 문의게시판
  • 2521 페이지
  • 김또깡님의 글

lg 대칭형 설치가능지역인지 알고싶어요

회원님의 사진
  • 김또깡

경기도 시흥시 ********************

현재이사를와서 인터넷깔긴했는데 

인터넷속도측정해보니 비대칭인거같아요. 신축아파트는 무조건대칭인줄알았는데 말이죠.

여기가 대칭형설치가 아예안되는곳인가요? 확인좀부탁드려요

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 김또깡님~~~!

한아름 상담원입니다

이렇게 백메가 찾아주셔서 넘 감사드립니당 *^ㅡ^* 꾸벅~♥

기존에 LG 인터넷을 사용 중이셨고,

이번에 신규 아파트 단지로 이사를 오셨군요~!

그런데 인터넷 속도를 측정해보시니...

비대칭으로 들어가는 것처럼 품질이 좋지 않게 확인이 되는 상황인데요~! ㅠㅠ

이상하네요..!

보통 이렇게 큰 아파트 단지라면 & 특히나 최근에 준공된 아파트라면,

모조리 정보통신 1등급 이상을 취득하고 있거든요..!!

따라서 아파트 구내선로 상황이 매우 좋을 것입니다~

그래도 혹시 모르니 전산으로 정확하게 확인해보겠습니다

앗, 그런데 지금은 아직 전산이 열리지 않았습니다 ^ㅡ^

오전 10시에서 ~ 11시 쯤 사이에 열리고 있지요~

확인이 되는대로 바로 달려와서 안내 도와드리겠사오니

아주 잠시만 기다려주시겠어용~~?ㅎㅎ

잠시 후에 뵙겠습니다!!! 김또깡님~~~ ^ㅇ^)/♥
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    기다려주셔서 감사합니다 ^0^)/ 김또깡님~~!

지금 LG 전산이 열려서 현재 주소지로 들어가는 망 품질을 확인해보았습니다

여윽~~시나!

제 예상대로, 현재 아파트에는 '아파트 FTTH' 대칭형 인터넷이 들어가고 있습니당 *^ㅡ^*

최근 준공된 아파트 단지답게 아주 튼튼한 망으로 들어가네요

이사하시기 전에

사용하시던 인터넷 종류나 셋탑 종류가 변경되지 않았고

연결하시는 TV나 컴퓨터 댓수도 변경되지 않았다면...

문제가 생길리는 만무하답니다 ㄷㄷㄷ

해서, 현재 인터넷 장애가 발생하는 중이라면...

1) 인터넷 장비나 선이 물리적으로 손상되었거나

2) 아니면 연결이 제대로 안되어있을 확률이 높네요..!

일단 LG 본사로 전화하셔서 A/S 방문을 요청해보시면 좋겠습니다

국번없이 101번으로 전화하셔서

이러이러한 장애가 발생하는데 와서 상황을 확인해달라고 요청하시면 됩니당 *^ㅡ^*

앗! 그리고 혹시 공유기를 사용 중이시라면,

우선 공유기를 거치치 않고 바로 유선 직결 연결이 되도록 사용해보시구요~!

유선으로도 속도가 제대로 나오지 않는지 확인해보시면 좋겠습니다

* 유선 속도가 제대로 나온다면

→ 아무래도 공유기 문제일 가능성이 높겠구요~ ㅠㅠ

오래된 공유기를 사용 중이시라면 새 제품으로 변경을 하시길 바랍니다~!

혹은 공유기에 선이 제대로 꽂혀있는지 확인해주시구용!

* 유선도 제대로 나오지 않는다면

→ 앞서 말씀드린대로 연결이 제대로 되지 않았건, 물리적 손상이 있을 수도 있겠네요!

혹시나 A/S를 몇번이나 받으셨음에도 장애가 계속해서 발생한다면....

위약금 없이 해지를 요청하실 수 있으니

이에 대해서는 너무 염려마세요~!! ^ㅡ^

이에 대해서 궁금하신 사항 있으시다면

꼭 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~! 김또깡님♡
  • 문의게시판
  • 2521 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다