• 문의게시판
  • 2521 페이지
  • 서비님의 글

약정기간이 지나서 문의 드려요

회원님의 사진
  • 서비

현재는 lg인터넷 일반을 사용하고 있고

3년 약정이 끝났어요

가입할당시 핸드폰이 다른 통신사라 결합할인을 받지 못했는데요

얼마전에 핸드폰도 lg로 바꾸고 했네요

일단 재약정이나 다른통신사로 옮겨야 하는데 어떤방법이 가장 나을지 몰라서 문의 드려요 

만약 재약정을 할경우 어떤 조건이 좋을지

바꾸게 된다면 어떤게 좋은지 조언 부탁드립니다

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    제가 답변드리겠습니다
    잠시만 기다려주세요~!
  • 회원님의 사진 서비
    @이상희감사합니다
    @서비기다려주셔서 감사합니다 서비님! >.<
    백메가 이상희라고 하옵니다

오호~ 약정도 끝났으니 다른 통신사로 갈아타버리면
    신규가입 사은품도 노려볼 수 있는 좋은기회네요! ^ㅡ^

허나, 서비님은 LG인터넷을 유지하는 편익이 더욱 좋기 때문에
    재약정을 취해주셔야만 합니다 ㅎㅎ

어차피 3사 통신사의 인터넷 요금은 도토리 키재기 수준이라
    휴대폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는 통신사를 선택해야 하거든요~!

한 마디로 인터넷 통신사는 휴대폰 따라 간다는 말씀! (후후)

휴대폰을 1대 결합해서 사용중이시라면,
    매달 5,500원에서 ~ 많게는 11,000원의 요금할인을 얻어보실 텐데요!
    이를 3년 약정으로 환산해보면 20~40만원의 편익입니다.

반면, 타 통신사의 인터넷 단품 사은품이 10만원 전후인 걸 생각해보면..
    오히려 LG인터넷을 유지해주시는 게 좋은 것이지요 ^ㅁ^/

잘 이해되시나요?!

(TV도 사용중이시라면..
    이야기는 사뭇 달라지니 꼭 알려주셔야 함돠!)

1.  고로 LG인터넷은 "재약정"을 취해주셔야 하는데요~
    이게 본사만의 특권이라서..
    아쉽게도 백메가에서는 도와드리지 못합니다 ^^;

그래도 귀한 발걸음 해주셨으니 재약정에 관한 꿀팁(?)을 드리자면..
    재약정의 댓가로 혜택을 얻어보실 수 있다는 겁니다!

일명 "해지신공"이라 불리는 스킬을 시전(?)해주시면
    재약정의 댓가로 혜택을 얻어보실 수 있거든요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

방법은 LG본사 고객센터로 전화하셔서
    아래 대사(?)처럼 이야기 해주시면 됩니다!

"약정이 끝나서 다른 통신사로 갈아탈까 생각중인데요
    다른 통신사로 갈아타면 사은품도 챙겨받고,
    가족 휴대폰 결합하면 요금할인도 받을 수 있다고 하더라고요~
    근데 인터넷 바꾸려면 시간도 내야하고 여간 귀찮은 일이 아닌지라..
    혹시 재약정하게 되면 주실 수 있는 상품권이나 요금할인은 얼마나 될까요?
    혜택이 괜찮다면 LG인터넷을 유지할 생각도 있습니다~ "

요런 식으로 말씀해봐주시와요 ㅎㅎ
    그러면 상담원이 찰떡같이 알아듣고
    서비님을 붙잡으려 달콤한 제안을 해올 겁니다+_+

2. 다만, 해지신공엔 몇 가지 허들이 존재합니다 ^^;

1) 재약정 혜택은 정해져있는 규정이 있는게 아닙니다.
    서비님의 전화를 받는 고객센터 상담원의 재량에 따라 달라지게 되어요

하여 실적욕심이 많은 분이라면
    그만큼 혜택을 많이 안겨드릴 수 있겠지요~?!

2) 휴대폰 결합여부에 따라서도 조금씩 달라지게 됩니다.
    즉, 휴대폰이 왕창 결합되있다면?
    쉽게 본인들(통신사)을 버릴 수 없다고 생각해 혜택이 줄어들게 됩니다^^;

3) 일종의 마지노선도 존재합니다.
    통신사들도 먹고 살아야 하니 (ㅎㅎ)
    공기업이 아닌 사기업이다보니 적당한 선상에서 혜택 임계가 존재합니다!

허나, 밑져야 본전이니
    2번정도는 시도해보는 걸 추천드립니다~! ^ㅇ^)/

3. 그런데 말입니다~?!
    다른 가족분들의 휴대폰 상황에 따라서
    이야기가 달라질 수 있습니다 +_+

- 어차피 3사 통신사의 인터넷 요금 차이가 미미한 수준이고
    - 휴대폰 결합상품은 3사 통신사 모두 마련되있으며,
    - 부여되는 결합할인액도 도긴~개긴입니다 ^^;

즉, 다른 통신사의 결합할 수 있는 휴대폰이 단 1대라도 있다면?
    LG인터넷을 재약정하는 것보다
    다른 통신사의 인터넷을 신규가입하는 게 더욱 이득이라는 말씀~!

휴대폰 결합으로 요금할인도 얻고
    신규가입 사은품도 얻어보실 수 있으니까요 ㅎㅎ

참고로 휴대폰 결합은 본인뿐만 아니라
    가족분들의 휴대폰까지도 결합시킬 수 있거든요 ^ㅡ^헤헤
    (통신세계에서 말하는 가족의 범위는.. 사위, 며느리까지도 포함됩니다 ㄷㄷ)

=== 해서 몇 가지만 여쭙고 싶습니다~! ^^ ===
    1) 서비님은 어떤 휴대폰 요금제를 사용하고 계신가요?
    2) 가족분들의 휴대폰 통신사와 & 요금제를 알려주시겠어요?

[예시답변]
    본인 : LG, 데이터 6.6
    아버지 : SK, 밴드데이터 퍼펙트
    어머니 : KT, 순 완전무한 51....... 요런 식으로 정확하게 남겨주시면 감사드리겠습니다^^

3) 인터넷만 단품으로 사용하고 계신 건가요?
    혹시 TV도 함께 사용하고 계시다면 제게 꼭 알려주세요 ^ㅡ^z

표면적으로는 재약정이 해법이지만
    위 세 가지에 화답해주시면 조금 더 확실하게 살펴봐드리겠습니다 >.< ㅎㅎ
    그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니다~! (__)
    답변 감사드립니다
    유플러스 월정액 59900원짜리 데이터 스페셜A사용중입니다
    가족들은 같이 거주하고 있지 않고 다른통신사 사용중이라 해당사항이 없을것 같네요
    인터넷만 단품으로 사용중입니다
    아무래도 재약정이 답인거 같기는 하네요
    결합은 안되어 있으니 재약정하면서 결합해달라고 해야겠네요?
    사은품을 어느정도나 해줄지는 모르겠네요 예시가 있으면 좋겠지만 다들 공개를 안해서
    @서비많은 도움되었습니다 감사합니다
    부모님 인터넷을 바꿀때가 된듯 한데 확인해보고 문의 드리겠습니다
    수고하세요
    @서비오! 그렇다면 짐작하신대로  재약정이 해법입니다 ㅎㅎ

사용하고 계시는 데이터스페셜a는
    LG가 인정(?)해주는 고가의 요금제라서..
    단 1대만 결합되더라도 매달 11,000원의 요금할인을 부여하거든요 ㅎㅎ
    (이는 인터넷 5,500원 / 휴대폰 5,500원으로 쪼개져 들어갑니다^^)

바로 휴대폰을 결합하셔도 좋지만,
    이왕이면 해지신공을 먼저 발휘해보신 뒤에 결합해주시는 게 좋겠지요?

해지신공이 나름 고도의 심리싸움이라@.@..
    휴대폰을 결합하고서 재약정한다고 하면.. 혜택을 잘 안주려고 할 수 있거든요 ㅠ

음.. 아무래도 재약정 혜택은 비교 우위가 없으니
    괜찮은 조건인지 파악하기 어려우실 텐데요~!
    혜택을 들어보시구 제게 알려주시면 적당한 선상인지 살펴봐드리겠습니다 ㅎㅎ

백메가에서 재약정 문의하시는 고객님들도 적지 않아서
    어느정도가 적당한 지 대략적으로라도 알고 있거든요 ^ㅇ^)// 헤헤

맛점드십시용 서비님~!

P.s 허걱! 추가로 남겨주신 댓글을 이제 확인했습니다 +_+;;
    부모님 댁 인터넷도 문의주시면 객관적인 설계해드릴게요!
    @이상희부모님댁에 실질적으로 요금을 제가 내고 있거든요
    어머님이 sk핸드폰을 사용하시고 계세요 실버요금제로여
    인터넷도 기본으로 되어있고 한달 18700원씩 납부하고 있었네요
    한동안 신경을 안썼더니 ;;
    약정도 안하고 요금할인도 못받고 쓰고 있었네요
    어떻게 하는게 좋을까요?!티비는 보고 계신데 스카이티비를 보시네요 이쪽 약정도 알아봐야 하는지 흠
    @서비오! 부모님 댁도 위에 말씀드린 논리(?)대로 봐주시면 쉽습니다!
    즉, 어머니께서 SK휴대폰을 쭈욱 사용하실 예정이라면 =>
    SK인터넷도 쭈욱~ 유지해주시면 되옵니다 ^ㅁ^)/

납부하고 계신 인터넷 요금을 보니
    분명 "온가족프리"라는 결합상품을 취하고 계실 텐데요!
    이는 인터넷에서 3,300원 & 휴대폰에서 3,300원의
    요금할인을 부여해주는 녀석입니다 ㅎㅎ

즉, 휴대폰 1대 결합으로
    총 6,600원의 요금할인을 얻어보고 계신 거죠!
    (확인 한 번 해보세용ㅎㅎ)

이를 3년 약정으로 환산해보면 24만원에 육박하는 금액이니..
    다른 통신사로 갈아타서 얻는 사은품 편익이 10만원인 걸 생각해보면
    SK를 유지해주시는 게 이득이에요 ㅎㅎ

그렇다면 부모님 댁도 "해지신공"을 통해
    재약정의 댓가로 혜택을 얻어봐주셔야 겠지요~?!

티비와 인터넷은 같은 통신사로
    죽고 사는 문제(?)를 함께 해야 요금이 저렴해집니다~!

즉, 티비까지 SK로 깔맞춤해주시는 게 좋을 텐데요~
    스카이 티비(위성접시 기반의 TV)를 사용하고 계시다면
    SK의 IPTV를 가입하기가 어려우실 수 있습니다 ^^;

위성접시 TV는 인터넷 난청지역(시골, 도서산간)에 들어가는 경우가 많고,
    이 방식은 날씨의 영향도 받기 때문에
    일부러 신청하시는 분들은 거의 없다고 봐야하거든용..!

( 제가 어렸을 때 위성접시 TV를 사용했었는데..
    기상캐스터 언니들이 "장마철입니다~ 태풍이 옵니다~" 라고 하면...
    TV보는 건 그냥 반 포기했던 기억이 있습니다 ㅠ.ㅠ;; )

허나, 스카이TV를 청약할 당시와
    오늘날의 사정은 달라졌을 수 있습니다~!

부모님 댁에도 인터넷 기반의 IPTV가 설치가 가능하다면,
    TV까지 SK로 깔맞춤해서 요금을 저렴하게 이용해보실 수 있겠지요~?!

꼼꼼하게 살펴보기 위해 몇 가지 여쭙고 싶습니다~!

1) 부모님 댁의 주소지를 알려주시겠어요~?!
    IPTV 설치가능여부와 +
    부모님 댁에 깔린 인터넷 상태는 괜찮은지? 살펴봐드리겠습니다 ㅎㅎ

2) 스카이TV의 요금은 얼마를 납부하고 계신가요~?!
    문제없이 잘 사용하고 계시고 +
    스카이 TV를 엄청 저렴하게 잘 사용하고 계시다면
    굳이 SK의 IPTV로 갈아탈 이유가 없으니 먼저 여쭙고 싶습니다 ^^

3) 스카이TV의 약정기간은 모두 만료되었는지도
    함께 확인해봐주시면 다음 단계로 넘어가보겠습니당~!

그럼 저는 회신기다리고 있겠습니다
    꾸벅!
    @이상희에고.. 안타깝게도 부모님께서 tv약정이 끝나서 재약정을 하셨다네요 ㅜㅠ
    그냥 재약정만이 답인가요 ㅜㅠ
    백메가에 도움만 받고 도움이 안되어서 죄송하네요
    @서비앗, 죄송하다니요! 그런 말씀 말아주십시요! ㅎㅎ
    이리 백메가를 생각해주시고, 시간내어 댓글까지 남겨주시는
    서비님의 사려깊음 덕에 오늘 하루도 힘차게 시작할 수 있는 원동력(?)이 되었는걸요 ㅋㅋ
    제 지식이 도움되었다는 것만으로도 뿌듯하고 기쁜 일 입니다 >.< 흐흐♡

티비가 이미 재약정이 되었다면
    티비 약정기간에 맞춰 SK인터넷도 어서 재약정을 취해주십시요~!

두 녀석의 통신사(회사)는 달라도
    약정기간은 함께 시작하고 종료되는 게 좋습니다
    그래야 약정관리도 수월하고, 훗날 인터넷+TV 동시가입으로
    사은품도 낭낭하게 챙겨받으실 수 있으니까요~!

그리구.. 해지신공으로 재약정 혜택을 적당하게 챙겨받은 건지
    잘 모르시겠다면 언제든지 댓글로 말씀해주세요!
    못 이기는 척 받을 만한지(?) 조금 더 졸라봐야 하는지 봐드리겠슴다!
    꼭 꼭 부담없이 편하게 말씀해주세요!♡ 헤헤,

서비님도 오늘 하루 퐈이링하십숑! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 2521 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다