• 문의게시판
  • 2517 페이지
  • 지마님의 글

LG 한방에 문의

회원님의 사진
  • 지마

안녕하세요.

1. 기존 집에 LG 인터넷과 핸드폰 2개를 한방에요  결합중

2. 사무실 인터넷 KT 만료되어서 LG 인터넷으로 이전설치. 금일완료

3. 백메가 전화상담때 기존에 한방에 쓰고있는거에다 인터넷 추가로 결합하면 5천원 할인된다고 소개함.

4. LG 상담 전화하니 한방에요는 인터넷 1회선에 핸드폰이 결합되는거라  추가로 인터넷 라인이 결합이 안된다고함.

5. 결론 추가로 할인이 될줄알아서 LG로 했는데 결국 그냥 할인혜택없이 인터넷 라인 사무실에 설치하는것처럼 됨.

다시한번 문의해봅니다. LG 상담원이 맞는건지.. (초보자티가나서)  잘못 알고있는건지..

다른 결합상품이 있어서 조정할수 있는건지.. 궁금하네요.

현재는 핸드폰 2개에서 요금이 각각 5천원씩 할인되고만 있네요..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ 지마님 :D
    백메가 김사라 상담원입니다

계속해서 백메가를 통해 가입해주시는 단골 고객님이시군용~ ^▽^~♡
    이렇게 믿고 가입해주시는 지마님께 진심으로 감사드립니다!
    그리고 다시 찾아주셔서 반갑습니다~

================================================================

지마님께서는 작년 2017년 중반 쯤에
    LG 인터넷과 휴대폰을 한방에요로 결합하여 가입하셨군요!

그리고 며칠 전에는 사무실 KT 인터넷 약정이 만료되어
    이를 LG로 이동하셔서 추가 결합을 진행하셨어요~!

그런데... (두둥..)
    LG 본사에서 한방에요로는
    인터넷을 추가결합 할 수 없다고 안내받으셨군요...! 'ㅁ';;

================================================================

에고공 ^_^;;
    아무래도 말씀하신대로,
    아직 입사한지 얼마 되지 않은 초보 LG 상담원이
    안내드린 것이 아닐까 싶어요~!

한방에요로 결합을 진행하는 것이 아니라,
    패밀리 결합인 "인터넷 가족끼리모여 할인"으로 결합하셔야 되는 것이거든요...!!!

유무선 결합은 인터넷 1회선에 + 다회선 휴대폰 결합만 가능한 것이 맞지만...
    패밀리 결합은 인터넷끼리 결합이 가능하기 때문에
    추가 인터넷 가입시 요금할인이 가능하답니다 ^_^

아무리 한방에요로 문의를 하셨다고 하더라도,
    숙련된 상담원이라면 "인터넷 가족끼리모여 할인"을 말씀하신다는 것을
    눈치챌 수 있었을텐데... 참 아쉽네용! ㅎㅎ...

그래도...
    저희들의 풋풋했던 새내기 시절을 생각하며..
    너그러운 마음으로 LG 초보 상담원을 이해해주시면 좋겠습니당.. 헤헷.. :) ㅎㅎ

☆결론☆

"인터넷 가족끼리모여 할인"으로
    기존 인터넷에 (모회선) + 추가 인터넷을 (자회선) 결합하신다면
    자회선에서 매달 5,500원의 추가 할인을 받으실 수 있습니다~!! ^^

LG 본사로 전화하셔서 다시 결합을 문의해주시면
    문제없이 추가 결합을 신청하실 수 있겠습니다~! 염려마세요~ ^_^

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요 ^▽^
    제가 후다닥 달려와서 안내 도와드리겠습니다~♡ 지마님!!

• 회원님의 사진 지마
    대박입니다. 어찌 이렇게 똑 부러지게 설명을 해주시는지..
    역시나 저의 촉이 맞네요.. 상담원이 초짜였습니다. ㅎㅎ

아무튼 기존 할인 한방에요는 그냥 놔두고..

모회선+자회선으로 결합이 되는군요..

잘 처리했습니다. 1년에 66000원 날릴뻔했네요.. ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @지마헤헷 ^ㅁ^ 지마님~! 확인해주셨군용 ㅎㅎ

맞습니다..!
    1년에 66,000원, 3년에 20만원 가량의 큰 혜택이니
    절대 놓치면 안되는 결합입니다..!! >_<

오! 결합은 벌써 마치신 것인가요~!?
    정말 빠르시네요 ^_^bb
    이렇게 도움을 드릴 수 있어서 참 기쁩니다~♡ 후훗

혹시나 사용하시다가 어려운 문제 생긴다면 꼭 백메가로 바로 찾아주세요~!!
    어떠한 문제든 꼭 꼼꼼하고 정직하고 객관적인 안내 도와드릴 것을 약속합니다 ^▽^
    감사합니다!!!
  • 문의게시판
  • 2517 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다