• 문의게시판
  • 2513 페이지
  • 이진철님의 글

와이파이를 스마트 티비에 연결..

회원님의 사진
  • 이진철

인터넷을 신청할려고 합니다. 100메가짜리요..

게임은 하지않고, 동영상,영화,음악, 웹서핑정도만 하는거라서요( 문제 없겠죠? ^^)

신청을 하면 랜선이 집안으로 하나 들어와서 컴퓨터에 연결을 해주실구요

스마트티비는 와이파이로 연결을 할려고 하는데 그러면 공유기에 연결되는 랜선이 또 하나 필요한거죠?

이건 공짜로 기사님이 해주시는건가요?

스마트티비를 통해 동영상을 시청할때 100메가 속도로 공유기를 이용해도 끊김같은건 없겠죠?

좀 오래된 아파트라서 확인도 한번 해주세요 ****동 ***** 2차입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    이진철님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    문의게시판을 통해 만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    인터넷을 말씀하신 용도 정도로 사용하시며
    티비는 1대 이용하시려는 것이라면??
    인터넷은 굳이 기가급이 아니어도 됩니다~~!! 후후후

즉, 100메가급 인터넷도 이용하시기에는 충분할텐데요~~!!

------------------------------------------------------------------------

1)
    단, 인터넷 망 품질이 가장 관건이 되어용~~>ㅅ<bbb
    해당 주소지에 비대칭형이 아닌
    "대칭형" 망으로 제공되는 통신사를 선택하셔야 하지요~~!!!

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

자, 그리고...!!
    지금 말씀하신 주소지가 '대구'가 맞다면??ㅎㅎ
    여기는 90년대 준공된 아파트라서… 쪼께(?!) 애매하답니다~~;;;

기사님께서 실제 나가보셔야만
    인터넷망 품질 및 속도에 대해서 확실히 알 수 있을 거거든요!!
    (대칭형 망이라고 해도 장비노후 문제가 있을 수 있구요~~;;;)

ㄴ 해서, 기사님 내방시 먼저 망 품질을 여쭤보시고

ㄴ 이상이 없다고 하시면 설치까지 받으시면 되겠습니다!!^ㅇ^)//

2)
    그리고 스마트TV를 와이파이 공유기(AP)를 통해
    무선으로 연결하여 사용하시려는 것이지요??

ㄴ 그렇다면 무선연결이니, 랜선은 따로 연결할 필요가 없겠쥬!

ㄴ 그리고 기사님께서 이 정도 작업은 능히(?) 해주십니당~~!!

3)
    다만, 아무래도 무선 연결이다보니
    공유기 성능(스펙)에도 더욱 영향을 받을 수밖에 없구요~~;;;

공유기와 스마트TV의 위치 상태에 따라서
    (즉, 집안 구조나 벽, 문 등의 장애물 유무 등등)
    끊김과 같은 문제가 생길 가능성은 물론 존재해요~~ㅠㅅㅠ)//

ㄴ 설치/연결 환경의 영향을 많이 받을 수밖에 없으니까요...ㄷㄷㄷ

ㄴ 다만 기사님 내방시 이 부분에 대한 테스트까지 해주실테니...
      지금 이를 미리 걱정하실 필요는 없을 것 같습니다~~!! 헤헷

----------------------------------------------------------------------

자, 그럼 이제..!!
    인터넷 통신사 선택이 문제인데요~~^ㅇ^bbb

최근에 사용하신 (만 3개월 이내 기준)
    인터넷이나 IPTV와 동일한 통신사로는
    재가입(신규가입)을 진행하실 수가 없답니다~~!!(뚜둔)

1)
    해서, 편법 재가입 문제가 없어야 할테니
    최근 사용하신 인터넷 및 IPTV 통신사의 이름이 궁금하구요~~!!

2)
    또한 최대한의 통신요금 절감을 위해서...!!
    결합 가능한 (= 다른데 결합되지 않은) 가족분들 휴대폰 구성도
    알려주시겠어요? (요금제 이름 + 타사로 이동할 가능성..등등)

ㄴ 이 두가지를 모두 알려주시면
    ㄴ 바로 최적의 조건으로 가입설계 도와드릴게용~~>ㅂ<)//

그럼 이번에는 제가 이진철님의 소중한 댓글 기다릴 차례네요~♡

언제든 편하실 때, 댓글로 답변 부탁드려요~~!!^ㅁ^)//
  • 회원님의 사진 이진철
    자세한 설명 감사합니다.
    다른 지역에서 일을 하다가 이번에 대구로 가는 경우라서 그동안은 집에 인터넷이 없었습니다.
    그러니 재가입 여부는문제가 없구요. 저는 알뜰폰이라서 해당없고, 어머니의 경우 ,sk에 기본요금제로 가입되어 있습니다. 이것도 되는건가요?  여기저기서 엄청난(?) 사은품을 말하던데 100메가에서는 어떻게 되는지요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @이진철넵, 이진철님~~!!

1)
    아하, 말씀하신 상황이라면??
    이번 신규가입은 메이저 통신 3사 모두 문제가 없을텐데요!!
    (방해요소가 없어서 다행입니다~~ ^ㅁ^bbb)

2)
    그리고 휴대폰 결합할인을 적용받으시려면??
    SK가입이 좋기는 하나..!!
    (또한 다행히 SK폰 요금제가 낮아도 결합 가능하구요~~)

* 단! 인터넷 명의자는 반드시 어머니가 되셔야 하며!!
    * 즉 약정관리를 어머니께서 하시기 좀 불편하실 수 있구요;;
    * SK폰을 타사로 이동하신다면 폰결합 할인도 사라질테니
      폰결합 "유지 가능성"도 생각해주셔야 합니다~~>ㅅ<)//

3)
    그리고~~!!
    SK 가입이든 (SKB <온가족프리> 결합 가입)
    LG 가입이든 (LG는 추후 언제든 폰결합 가능)

이 두 통신사의 사은품은 최대 (총합) 35만원으로 동일해요!!

이는 두 통신사의 방통위 가이드라인 맥시멈 사은품이
    풀(full)로 몽땅 나오는 것이기도 하답니다~~^ㅂ^)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다