• 문의게시판
  • 2513 페이지
  • jps****님의 글

sk 해지방어 실패 ㅠㅠㅠㅜ

회원님의 사진
  • jps****
3회선에 3년약정 했었어요

이제 11개월 남아서 해지방어 딜 할려고 했는데

위약금이 35만원이나 남았다고 안된다네요 ㅠㅠㅠㅜ

이사가는데 이전비도 다 내야한다고하고...

제가 말을 못한걸까요 아니면 이미 받는 혜택이 많거나 위약금이 많아서 튕긴걸까요ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    아구.. 이전설치비 일부라도 면제해주면 좋았을텐데
    통신사들 넘나 야박합니다..ㅠㅠ

그..그런데 가입한 지 3년차에 접어들게 되면
    해지신공이 잘 안먹히는 게 사실이에요

1) 인터넷 위약금은 사용한 기간이 길어질수록 ->
    눈덩이처럼 불어나는 기형적인 구조를 갖고 있어서
    지금 시점에서 해지신공을 발휘하게 되면
    "어차피 위약금 많아서 해지 못할텐데?!" 라며 통신사들이 기고만장 해지거든요? ㄷㄷ
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

2) 또한, 휴대폰이 왕창 결합되있으면
    쉽게 본인들(통신사)를 버리지 못할거라 생각해
    해지신공이 잘 먹히지 않게 됩니다 ^^;

즉, 통신사들 입장에선 당장 아쉬울 게 없으니
    "갈테면 가봐라!"라는 태도를 초지일관(?) 유지한 것이죠 ㄷㄷㄷㄷ

jps님께서 말씀을 못하셔서 그런 건
    절~~~대 아니니 너무 속상해하지 말아주세요!
    (그러면..저도 속상합니다 ㅠ)

이번엔 아쉽게 되었지만
    내년에 온가족분들이 휴대폰 번호이동을 해서
    다른 통신사로 사은품 두둑히 챙겨받고 SK를 떠나버리면 그만입니다!!! (흥쳇!)

그래도 이대로 물러서기엔 조금 아쉬우니..
    딱! 한 번만 더 시도해봐주세요~!

해지신공은 jps님의 전화를 받는 상담원의 재량에 달렸기에
    이전에 통화했던 상담원은 야박했을 지 몰라도..
    이번에는 조금이라도 지원받을 수 있을지 모르잖아용?! ㅎㅎ

그러니 SK본사 고객센터로 전화하셔서..
    "온가족이 귀사의 상품을 사용하고 있소!
    이사를 앞두고 있어서 이전설치를 해야하는데 일부라도 면제해주실 수 없겠소~?!
    이번을 잘 챙겨주셔야 다음도 있고, 다다음도 있는 것 아니겠소~?!
    딱 TV 한 대의 이전설치비라도 면제해준다면 아주 아주 고맙겠소!"

이런 식으로 당당하게(?) 요구해봐주세요 ㅎㅎ
    어차피 밑져야 본전이니까요~!

그럼 이번에는 꼭 조금이나마
    챙겨받으실 수 있도록 제가 기도하고 있겠사옵니다..♡
  • 회원님의 사진 jps****
    @이상희친절한 답변 감사합니다 ㅠㅠㅠ 이전비용 지원도 얄짤없다네요... 내년 3월에 백메가 와서 kt나 lg로 이동해야겠어요! 그때 뵈요 ㅎㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @jps****에구...아쉽네용 ㅠ
    내년에 훌훌 털고 다른 통신사로 갈아타버리면 그만이니
    너무 아수워 말아주세요!

다음 통신사에선 해지신공을 제대로 발휘하실 수 있도록
    백메가에서 "해지신공 타이밍이 되었슴다!"하고 보내드리겠습니다 ㅎㅎ
    (전의를 다져서.. 그 땐 꼭 혜택을..!!)

- 번호이동 하시기 전에,
    - SK 인터넷 해지하시기 전에,
    저를 다시 찾아주시면 그 때봐서 어떤 통신사가 이득인지
    꼼꼼하게 살펴서 가장 이득인 곳으로 인도해드릴께요!

그럼 다시 만날 그 날을 기다리며 이만~!!!! (꾸벅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다