• 문의게시판
  • 2513 페이지
  • 벌교꼬막님의 글

유플 해지시 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 벌교꼬막

안녕하세요. 전남 보성군 **읍 ***길 **-* *******에 살고 있습니다.

그전에 KT 통신 이동해서 LG통신로 첨이고요. 장애인  복지할인 중복 불가하네요.

유플 사용중인 4가지(TV+인터넷+와이파이+IOT) 사용하고 있는데 중도 해지 포기할려고 합니다.

이제는 세번이나 많이 속여서 당했습니다. 말하기가 참 무섭네요. 아무것도 몰랐습니다, 많이 지친고 지겹구요..

문제는 20160119일부터 20170130일 일반형 TV + 100메가 인터넷 월 23,000원 계속 그대로 쓰고 있었는데, 또 하나는 생겼고,  IOT + 인터넷 모뎀이 500메가 바꿔고, 그것때문에 본사 고객센터 전화가 와서 추가해서 요금이 발생한겁니다. ! 진짜 속상해서 못살것네요. 고객센터 전화해보니 위약금이 어마어마합니다.단단히 끈을 묶어서 맘대로 바꾸을 수 없다고 하네요. 참 애매합니다.

품질 측정이 재보니, 상당히 안좋네요. 500메가 HFC 이것은 대칭인가? 비대칭인가?

어디가도 항상 집이 있을때마다 혼자사는데 아무도 없고, 가끔 한달에 두번이나 세번이 집에 가끔옵니다.

요금이 다달이 나가고 있지만 전혀 안봅니다. 요금이 35,890원 청구중에요.

사은품이나 재약정 안받으려고 합니다핸드폰은 그대로 1년간 재약정 중 유지할겁니다.

자세한 내용 요금제 보여드린겠습니다.

-. 인터넷 : 약정기간 3(20160119~ 20190118) + 23,000

광기가 슬림 주택 HFC-500메가, 기본료 42,000원 결합약정임.

약정할인: 14,000, 모뎀 임대료: 7,000, wifi AP 임대료: 12,000, 요금할인: -38,000.

인터넷 모뎀, U+기가 WIFI 모뎀 (2017년, 02/01~ 2019년 01/18) 추가해서 새로 바꿤.​

-. 일반형(TV G): 약정기간 3(20160119~ 20190118) +14,900

약정할인: 3,000, 셋톱박스 임대료: 9,000, 요금할인: -11,000원 결합약정임.

​  4K/ UHD 신형 (2017년 02월 01일 부터 2019년 01월 18일) 변경임.

-. IOT 홈 골라담아 IOT: 약정기간(20170201~ 20200131) +5,000

약정할인: 13,000, 기본료: 18,000, 요금할인: 13,000원 결합약정 없음.

-. 부가가치세: 3,257

-. 기타할인 및 요금: 8,337원 총 금액: 35,890( TV+인터넷+IOT) 포함.

-. 한방에 홈 결합할인: 8,000

-. 자동이체 할인: 239

-. 10원미만 할인: 8.

-. 핸드폰: LTE 데이터 스페셜 A(데이터11) 결합할인 없음. 복지할인 적용중.

약정기간 1(재약정): 20171027~ 20181026.

요금할인: 35,946, 할부 남아 있어서 4월말 종료후 6개월간 종료임.

앞으로는 약정기간이 남아있는데 위약금이 얼마정도 하시나요?

인터넷+TV+와이파이 이렇게 해서 어떻게 해지가능 할까요?

아니면 IOT 홈 약정기간이 남아 있어서 그대로 놔둘까요?

전체 인터넷+TV+와이파이+IOT 중도 해지 할려고 그려고 싶네요.

어떻게해야 할지 조언부탁 드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 벌교꼬막님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야...ㅠ 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    인터넷 품질 문제가 있어서 LG 유플러스 본사 고객센터로 문의했는데
    더 빠른 500메가 인터넷으로 변경하시기를 권유드리고
    요금 할인을 쪼끔 적용해드릴테니 IoT도 함께 이용하시라고 하여
    함께 이용하고 계시는 것이 아닐까 싶어요ㅠㅠ

본질적인 문제 원인 파악과 해결책이 무엇일지 찾는 것이
    우선일터인데.. 상담원분의 응대가 참 아쉽습니다^^;

사실 이것은 LG유플러스 고객응대 부서의 태도 문제이고
    이 태도를 규정하는 것은 LG유플러스 본사인데요..
    안타깝게도... 통신사의 고객센터는 "전문적 고객상담센터"라기 보다는
    "영업조직"인지라 실적압박이 있어서요..

다소 전문성이 떨어지는 상담원분도 계시는지라
    어찌될지 모르는 상황에서 인터넷을 대역폭 높은 것으로 바꿔보고
    슬쩍 상품 하나를 함께 추천하는 분들도 계십니다;;
    이런 기형적인 구조는 직원들의 자살까지 낳게 되어 작년에 한참 떠들썩했었지요ㅠㅠ
    사용자분 입장에서 생각하면(저도 인터넷을 사용하는 한명의 소비자잖아요~? ^^;)
    너무 억울하고 상담원분을 생각하면 좀 안타깝기도 하고... 복합적인 감정이 듭니다ㅠ

1. 아마 대칭, 비대칭을 언급해주신 것으로 보아
    게시판을 먼저 둘러봐주시면서 댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    어느 방식으로 확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요~!
    (참고링크: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

불안불안한 마음을 붙잡고 확인해보니
    역시나 LG인터넷이 "비대칭(HFC)"으로 제공되고 있습니다ㅠㅠ

즉! 원천 망 품질에 문제가 있으니
    500메가로 바꾸셔도 크게 달라진 것을 못 느끼셨을 거예요;;

2. 위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 모~~두 돌려달라는 것이 되어요.

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉,
    ① 사용기간이 길어질수록
    ② 가입한 상품이 많을수록
    ③ 요금할인을 든든하게 받을수록

덩달아 위약금도 커지기 때문에
    약정기간이 애매하게 남아있는 지금 해지하시면
    어마어마한 위약금이 청구될 것이에요^^;

그런데.. 위약금은 개통받으신 상품이 무엇인지,
    적용받은 프로모션이 있는지, 중간에 변동된 부분이 있었는지,
    가입과 해지 시점이 언제인지 등 여러 상황에 따라 천차만별인지라
    얼마가 나올지 예상해보기가 조금 어렵습니다ㅠ

정확한 위약금을 확인해드리고 싶은 마음은 굴뚝같지만
    여러 상황에 따라 차이가 있는지라 얼마라고 딱 말씀드리기가 애매해요;;

3. 하/지/만/ 본사 홈페이지를 통해 간단히 확인해볼 수 있어요~!

http://www.uplus.co.kr 홈페이지에 접속하시어
      대표명의자분의 정보로 로그인하신 후에

② [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요~!

③ 그러면 [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데
      이를 클릭하시면 위약금을 조회할 수 있습니다ㅎㅎ

4. 품질 문제로 불편함을 겪고 계시니
    내년까지 꾹 참고 사용하기는 너무 힘드실테고요ㅠㅠ
    LG 본사 고객센터에 장애신고를 하시어
    품질 복구를 해달라고 강력히 말씀하셔야 해요~!

우리가 요금납부의 의무를 가진 것처럼
    통신사에서도 최소한의 품질을 보장해야하는 의무를 지고 있으니
    위약금을 내고 해지할 것이 아니라 문제의 원인이 무엇인지 확인해보고
    품질복구를 해달라고 강력하게 말씀하셔야 하고요 +_+

또다시 기사님이 방문한 후에도 개선되는 것이 없고
    품질 복구가 어렵다~고 하신다면 ->
    위면해지(위약금 면제 해지)를 요구하시어
    소비자로서의 권리를 찾으셔야 합니다.

즉! 상식 밖의 장애, 터무니없는 인터넷 속도,
    미칠듯한 끊김이 상습적으로 반복된다면..
    (통신사의 폐쇄적이며 비합리적인 규정은 차치하고) 장애처리를 해주거나
    이게 불가능하다면 아예 "위면해지"를 해주어야만 해요..!

다만, 장애신고를 여러번 해주셔야 하고..
    위면해지를 받아야 할만큼 인터넷 품질 문제가 심각하다는
    확답을 받으셔야 위면해지를 받으실 수 있어요ㅠ

5. 댁에 자주 계시는 것이 아니어서
    매번 장애신고 -> 기사님 소환(!?)하기가 어려우실 거라
    위면해지 확답받기까지 시간이 다소 걸릴 수 있는데요ㅠ

최대한 빠른 시일내에 위면해지를 받기 위해
    되도록 증거(?)를 많이 남겨두시는 것이 좋으니
    여러번 인터넷 속도측정을 해보시고 캡쳐해두었다가
    기사님께서 내방하실 때 보여주세요~~

인터넷 속도 측정 시 보통 벤치비 사이트를 많이들 이용하는데
    회원가입을 하지 않아도 부담없이 측정할 수 있으니
    아래 사이트도 참고해주세요~~!
    (참고사이트:  http://www.benchbee.co.kr )

참고로 속도 측정을 하실 때에는
    와이파이(무선)가 아닌 유선으로 연결된 PC로 해야
    정확하게 속도측정을 할 수 있으니 이 부분도 기억해주세용ㅎㅎ

6. 인터넷+TV 결합상품과 TV단독 상품은 아예 별개여서
    TV만 사용할 예정이시라면 몽땅 해지하시고
    TV단독 상품을 가입해주셔야 합니다.

하지만 우선은 인터넷 문제해결이 급선무니
    요것이 해결되고 TV가입신청을 해주세요 +_+

답변이 많이 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 지금 모든 상품을 해지하시면 위약금이 어마어마할 것이에요ㅠ

2) 품질 문제로 겪고 계시니 LG 유플러스에서 더이상 복구가 어렵다고 한다면
      위면해지를 받으셔야 합니다..!

3) 미리 속도측정을 여러번하시어 캡쳐로 기록을 남겨두시고요~!
      기사님께서 내방하실 때 도저히 못 쓰겠으니
      위면해지 처리를 해달라고 말씀해보시기를 권유드려요ㅎㅎ

부디 잘 얘기가 되어 빠른 시일내에 위면해지를 받고
    필요한 상품만 딱 이용할 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다