• 문의게시판
  • 2513 페이지
  • 나도님의 글

3년약정 문의 입니다.

회원님의 사진
  • 나도
휴대전화 kt 본인1 부친1 요금 약 10만원
tv, 인터넷 모두 기본 집전화 까지 kt로
월 요금 문의드립니다.
사은품 및 캐쉬 얼마지원 되는지 여쭙구요
tv는 몇대까지 나오는지 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    나도님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    문의게시판을 통해 만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    가족분들 두분께서 KT휴대폰을 사용중이시고,
    휴대폰들 총요금 (총액)이 약 10만원 정도 나오고 있어서..

이번에 인터넷, IPTV, 집전화까지 전부
    KT로 깔맞춤하여 "신규가입" 하시려는 것이지용??

그런데 지금 말씀하신 내용만 가지고서는
    KT가입이 최선의 선택이 맞는지??
    정확한 설계를 드리기가 어려운 상황이랍니다~~ㅠㅅㅠ

나도님 댁 상황이 정확히 어떠한지 등에 대해서는
    보다 꼼꼼하게 먼저 짚어볼 것들이 있기 때문인데용!!

--------------------------------------------------------------

하여, 죄송스럽게도.. 제가 먼저 몇가지 질문을
    나도님께 좀 여쭈어보아도 될까요??>ㅅ<)//

한번 가입하시면 앞으로 3년간 사용하실 상품들을
    결정하시는 중요한 순간이니만큼...정확한 설계는 필수라서용!

그럼 바로 질문으로 들어가볼게요~~☆

질문 1)
    최근 만 3개월 이내에 사용하신
    인터넷이나 IPTV 통신사 이름을 꼭 알려주시겠어요??
    (동일한 통신사 재가입이면 조건이 완전히 달라지거든요;;;)

질문 2)
    두분 휴대폰 각각의 정확한 요금제 이름도 알려주세용!!
    한끗차이로 폰결합시 할인혜택이 달라질 수 있어서요~~

ㄴ 요금제 예시
      : 본인 - KT 데이터선택 65.8 요금제
      : 부친 - KT 데이터선택 32.8 요금제

질문 3)
    이 폰들을 따로 다른 결합으로 묶고 계신지 여부까지
    자세히 말씀해주시면 감사하겠습니다~~^ㅂ^bbb

ㄴ 폰결합 예시
      : 아무런 결합으로도 묶지 않았습니다
      : <우리가족 무선결합>으로 폰들끼리 결합중입니다
      : 다른 장소 KT인터넷과 <인터넷뭉치면올레> 결합중입니다

질문 4)
    휴대폰을 타사로 이동하실 가능성도 꼭 알려주세용!!

만약 두분중 한분이라도 결합에서 빠진다면
    할인혜택이 완전히 달라질 가능성이 있구요~~ㅠㅠㅠㅠ
    그럼 차라리 KT말고 타 통신사로 가입하시는 것이
    더 유리할 수 있어서.. 꼭꼭 알려주셔야 좋답니다~~!! ㅎㅎ

(혹은 다른 가족분 KT폰을 추가 결합하실 가능성도 알려주세요)

질문 5)
    티비는 댁에서 필요하신 대수를 먼저 알려주시겠어요?

아마도 최소한 2대 이상 사용하셔야 하는 상황 같은데요~~^ㅂ^a
    인터넷망 품질이 좋다면,
    100메가급이라 해도 + IPTV를 2~3대 이용하시는 것도 대부분 거뜬해요!!

다만, 만약 3대 이상의 많은 티비를 동시에 시청하실 거라면?
    (특히 인터넷으로 온라인게임이나 대용량 업/다운로드도 같이 하실거면)
    인터넷은 가능하면 0.5기가급으로 하시는 게 좋답니다~~!!

아무래도 대역폭을 모든 기기들이 나눠서 써야하는 상황이니까요~~!

질문 6)
    일반전화는 이번에 완전 신규가입을 하시려는 건가요?
    아니면 기존에 사용하시던 전화번호를
    KT로 번호이동하여 쭉 유지해서 쓰시려는 건가요??

(사용중이신 집전화가 혹시 이미 KT라면 꼭 알려주세용~~^ㅇ^a)

질문 7)
    마지막으로, 정확한 설치 주소지도 알려주세요~~☆

그럼 KT 뿐만 아니라 SK와 LG까지,
    메이저 3사 통신사가 해당 주소지에 좋은 품질의 망을 제공하는지
    미리 제가 알아봐드릴 수 있거든요~~!!^ㅁ^bbb

ㄴ 주소지 예시
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

(남겨주신 주소지는 확인하자마자 바로 블라인드 해드릴게요)

-----------------------------------------------------------------

이..이렇게!! 먼저 일곱가지 질문을 드리겠습니다~~!!ㅎㅎ

꼭 필수로 확인이 필요한 정보를 요청드린 건데...
    그래도 따져볼 것들이 은근히... 참... 많지요~?ㅠㅂㅠa 에궁;;;

다소 번거로우시더라도,
    최고이자 최적의 조건으로 진행하기 위함이니...!!
    꼭 댓글로 답을 해주시면 정말정말 감사하겠습니다!>ㅂ<)//

그럼 저는 나도님의 소중한 댓글 기다릴게요~~♡
    +
    이밖에 다른 궁금하신 점도 함게 몽땅 말씀해주시겠어요?
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다