• 문의게시판
  • 2511 페이지
  • pro****님의 글

30일 설치예정자인데요

회원님의 사진
  • pro****
AI스피커 노랑으로 신청했는데 와이프가 실물 보고 갈색이 이쁘다 해서 변경하려고 합니다. 기사님께 문의해봤더니 신청한데에 문의하면 변경해서 갖다주신다해서요 3월 30일 개통예정 의정부 ****** ****동 ****호 입니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    오! pro****님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

먼저..! 저희 백메가를 믿고 인터넷 가입을 맡겨주셔서 정말 감사드려요~!

LG의 기가급 인터넷 + IPTV 상품으로 가입진행 해주셨고,

이번 3월 프로모션 덕분에 세상(!) 귀여운 AI스피커도 선물로 받아가시게 되었는데요!

샐리 대신에 브라운으로 디자인 변경을 원하시는군요~!

(브라운 친구가 좀.. 심하게 귀엽지요..ㅠㅠb

저도 두녀석? 모두 실물 보았는데요, 둘다 귀여워서 아직 결정을 못하고 있다는;;;)

요청하신 내용을, 저희 담당자분께 바로 해당 내용을 전달하였는데요!

알고 보니 벌써 명연씨께서 이 글을 일찌기 확인하고,

바로 '브라운' 곰돌이 스피커로 디자인 변경처리를 해두셨더라고요~!

설치일도 말씀하신 30일 금요일로 예정대로 무리없이 잘 진행될 것으로 보이고요!^^b

그럼 염려하지 마시고, 이제 30일 설치일까지 기다려주시겠어요~? 호호

혹시 그 사이에  또 궁금하신 점이나 도움 필요하신 일이 생기면

언제든지 말씀해주시고요! (이 글에 댓글 남겨주시면 제가 번개처럼 바로 달려오겠습니다!)

개통 후에는, 이번 상품들 모두 꼭 만족하며 사용하시기를 바라겠습니다~!^^b

p.s.
    이미 스피커 변경 처리가 잘 완료되었기에 따로 전화는 드리지 않을게요~!

(바쁘신데 괜히 전화드리면 번거로우실 것 같아서요;;)

대신 이 답변 내용을 바로 확인하실 수 있도록, 알림 문자 하나 보내드리겠습니다! (찡긋)
  • 회원님의 사진 pro****
    우왕 감사합니다
    @pro****아쿠 별 말씀을요~! 제가 더 감사합니다~!^^

그나저나, 벌써 3월의 마지막주가 시작되었는데요~! (시간이 너무 빠르네요;;)

이번 한 주도 pro****님께 좋은 일들만 가득하기를 기원할게요~!^^b

아마 이번 주말쯤..이면 꽃놀이 하기도 좋을 것 같네요~! (단, 미세먼지 조심하시고요..ㅠㅠ)
    어제 잘 설치했습니다. AI스피커도 귀엽네요. 근데 500메가 인터넷인데 다운로드는 대략 400에서 그 위로 나오는데 업로드가 왜 이렇게 안나오는걸까요.. 대칭형이라 원래 거의 비슷하게 나와야 되는거 아닌가요 토요일이라 그런가 오늘 집에가서 다시 해봐야겠네요. 100 정도 한 번 나오고 7도 한번 나온거 같고 측정시에는 충격이었습니다. 한번 더 해봐야겠네요.
    @pro****헉;;;; pro****님! 말씀 남겨주셔서 감사합니다!

먼저...LG는 (타사와 달리) 아파트의 경우...!

기사님 내방시에만 100% 정확하게 대칭/비대칭형 여부를 확인할 수 있는데요!

해당 건물 준공년도가 2017년 11월인지라,

비대칭형망이 들어갈 확률이 거~의 없다고 생각되었는데...ㄷㄷㄷ

지금 말씀하신대로 업로드 속도가 현저하게 낮다면 이는 비대칭형 망으로 의심되네요ㅠㅠ

우선은 보다 정확한 확인을 위해서 (유선으로) 아래 사이트로 접속하시어

인터넷 속도를 다시 측정해주시면 정말 감사하겠고요~!

- 벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr/

측정결과를 캡쳐해서 올려주시거나 자세히 말씀해주시면 감사하겠습니다!^^b

그럼 결과 살펴보고 안내 바로 이어갈게요~!

PS. 속도는 유선으로 (인터넷선에 다이렉트로 연결된 PC를 통해) 측정 꼭 해주세용!
    뜨아~ 벤치비에서는 정상으로 나오네요 대칭형 맞는거 같구요. 그날만 뭐가 상태가 이상했던지 문제가 있었던지 아니면 외국서버 테스트라 그랬던건지 모르겠네요. 412 / 473 으로 업로드가 더 빠르네요. 다행입니다~ 스피드테스트닷넷 에서 했었거든요. 아무튼 다행다행 감사합니다.
    @pro****어머머머! 정말 다행입니다, pro****님!

안그래도 어제 따로 LG 전산을 조회해 보니까,

준공된 지 얼마 안된 따끈따끈(!)한 아파트 답게, 최대 1기가 속도까지 가용되는 것을 보아

FTTx 대칭형 망이 거의 백퍼 확실하다고 생각되었거든요~! 후후

(아무래도 해외 서버에서 테스트하시는 것은 적합하지 않고요!)

아유, 암튼 pro****님 소식 덕분에 가슴을 쓸어내렸습니다~! 정말 다행스럽고 또 기쁘네요!

소식 전해주셔서 정말 감사합니다! 오늘도 행복한 하루 보내셔요~! 아자아자!^^b
  • 문의게시판
  • 2511 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다