• 문의게시판
  • 2509 페이지
  • 임재민님의 글

lg 재약정에 대하여

회원님의 사진
  • 임재민
안뇽하세요 저희 집이 lg 재약정을 하려고 하는데,
저희는 가족4명 모두 lg로 해서 결합할인 쓰고 있거든요

그래서 재약정 문의를 전화해봤더니

[LG U+]인터넷 tv 재약정시 인터넷 500메가 슬림 기가 업그레이드 진행 가능
월사용료 33000원 (vat 포함) 휴대폰 4회선 5500원 할인 적용 가능
상품권 24만원 제공 되며 설치비는 1회 11000원 부과됨
추가적으로 영화 쿠폰 1만원권 제공+ tv 기본료 1년 2200원 추가 할인 적용
1년은 30800원 그 이후는 33000원에 이용 가능 하십니다

라고 얘기를 해주셔서 내일 보고 년락드리겠다고 하고
끊었는데,

저 정도면 괜찮은건가요??

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 임재민님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 고맙습니다~!

임재민님 가족분들 휴대폰은 LG로 통일되어 있군요~?

1) 그럼..LG 인터넷과 폰결합 할인을 적용받고 계실테고요~!
    2) 또한..! 앞으로도 이 휴대폰 결합을 계속하여 유지하실 계획이신가봐요~*

# 그렇다면야 LG와 인터넷 재약정하시는 것이 정답이고요!

이번에 제안받으신 재약정 조건? 넘넘 좋습니다~!^~^* 후후

휴대폰 결합할인을 많이 적용받고 계신데도 불구하고
    총요금도 착하고 폰들에서의 할인도 든든하며
    사은품에다, 추가 할인혜택까지 따라오니까요..ㄷㄷㄷ

음...다만..! 조금 더 정확하게 확인해보았으면~ 하는 부분이 분명 있어서요~!+_+b

# 괜찮으시다면..제가 여쭤보는 항목들에 대해 답을 해주시겠어요?>.<

① 현재 임재민님 가족분들 LG폰 4회선은
    전부 높지 않은 요금제로 사용하고 계신가요~?
    (혹시라도 65,890원 이상의 고가 요금제가 있다면 꼭꼭 알려주세요~!)

② 지금 적용중인 폰결합 상품은 무엇인가요?
    아마 '한방에요' 결합같아서요.. (참! 지금 인터넷은 100메가급이지요~?^~^)

③ 이번에 LG와 재약정하시는 조건의 경우~!
    휴대폰 결합을 어떤 방식으로 진행하시는 조건인가요~?

즉, 기존의 결합 ('한방에요' ) 그대로 하시는 조건인지?
    아니면 '가족무한사랑 (유무선)'결합으로 변경하는 조건인지?
    -> 이에 대해서 자세히 들으신 바가 있다면 정확히 말씀 해주시겠어용~?

④ 현재 댁에서 사용중이신 IPTV의 셋탑은
    무슨 셋탑인가요? 구글셋탑 / UHD셋탑 (1세대, 2세대) 등등..

그리고 이번에 재약정하시는 조건은,
    셋탑도  -> 최신 UHD셋탑 (2세대)으로 변경하시는 조건이었는지요~?
    (아니면 셋탑변경 이야기는 일언반구도 없었나요..?ㅠ)

앗, 전부 여쭤보고 나니.. 장문의 질문이 되었습니다..ㅠ

하지만 이 부분들 모두 확인해주시면
    앞으로 가장 경제적인 비용으로 사용하시는 것은 물론,
    최고로 쾌적하고 빠릿빠릿한 랜선라이프 환경까지도 구축하실 수 있어서요~*

꼭꼭 답을 해주시면 좋겠네요~! 임재민님의 회신 기다릴게요~♥.♥
  • 회원님의 사진 임재민
    @최유진1. 저희는 고가요금제가 없네요 ㅜㅠ
    근데 제가 곧 요금제를 높게 쓸 의향이 있어요! 회사가  와이파이가 안되는  건물이라서요 ㅠ

2. 한방에요 이예요
    5000원씩 할인되고 있네요 고지서 보니까!

3. 이 같은경우에는... 한명이 6500원 할인 받고 있다고 하다가 다시 결합하면 5000원씩 받는다.. 라는 상담사가 했던거 같은데... 아마 무한가족사랑으로 바뀌는게 아닐까요?? 정확하게는 물어보질 못했네요  죄송해요 ㅠ

4.셋탑도 바꿔준다는 조건을 얘기하셨던거 같은데 더 자세히 물어봐야될거 같아요
    현재 1세대 쓰는걸로 알고 있습니다.
    저희가 약정 가입한게 2013년이거든요...

그리고 제가 부모님이랑 상의가 필요하다고  2시에 전화달라고 해서 상담사가 그때 연락준다고 했어요!

잘부탁드립니다 ㅠ
    @임재민오! 댓글 남겨주셔서 고맙습니다, 임재민님~!>.<

1.현재 고가요금제 미포함이지만
    총 4회선 결합중이시고~!
    또한 이제는 또 곧 고가요금제 포함으로 이용하실 의사까지 있으시므로..!

-> 폰결합은 '가족무한사랑'으로 변경하셔야 이득이에요!

1)그 럼 낮은요금제 4회선 결합시
    인터넷에서 5,500원 + 폰들에서 22,110원 할인 = 총 27,610원 할인되며!

2) 65,890원 이상 요금제 1대 포함, 4회선 결합시
    기가급 인터넷에서 11,000원 + 폰들에서 27,610원 = 총 38,610원 할인되어요!

-> 한마디로 지금보다 훨씬 할인이 커지고요~!^~^b
    -> 폰들에서의 할인은 1/n씩 적용.. or 1회선에 몰아서 적용.. 중 택1 가능하지요~!

2.셋탑은 지금 사용하시는 셋탑이 '구글셋탑'인데요!

구글셋탑은 중간급(스마트급) 셋탑이고요~!
    이를 상위 셋탑인 UHD셋탑으로!
    그 중에서도 가장 최신인 UHD 2세대로! 변경하시면 매우 좋으실 것입니다~!+.+

[참고 링크] LG 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539 

물론 셋탑임대료는 지금보다 최소 1,100원 이상 오르겠지만..
    그래도 충분히 비용을 투자할만한 가치가 있고요~!>.<
    혹시 본사에서 요금추가 없이 변경해준다면 완전 땡큐지요~! 후후

# 즉, 정리하자면~?

1) 한방에요에서 -> 가족무한사랑으로 폰결합 변경하시는 조건으로!
    2) 구글셋탑에서 -> UHD 2세대 셋탑으로로 변경하시는 조건으로

0.5기가 + IPTV 를 이용하시는 위의 재약정 조건이면 딱 좋습니다!+_+b (엄지촥)
    한번 도전해보고 다시 댓글 올려볼게요!!!
    @임재민네! 꼭 도전해보시고요~!^~^b

특히나 휴대폰 4회선 결합의 경우,
    '가족무한사랑 (유무선)'으로 변경하시는 것이 훨~씬 유리하므로!
    꼭 본사와 통화시, 가족무한사랑으로 결합상품 변경요청 하는 것.. 잊지 말아주세요~!

그럼 꼭! 임재민님께 더 좋은 소식 전해들을 수 있으면 좋겠네요~(∗❛⌄❛∗)
    @최유진2시에 전화했었는데요
    한방에 요에서  가족무한사랑으로 변경이 되기 때문에 주민등록등본이 필요하다고 해서 이메일로 스캔해서 보내줬구요!

셋톱박스는 1세대로 교체해준다고 합니다 혹시 2세대는 물어보니까 바뀌어봤자 리모컨만 바뀌는 거라고 말씀을 하시더라구요!
    그래서 1세대로 했구요.. 찾아보니 크기랑 소비전력 그리고 스토이지만 바뀌는거 같네요... 이건 어쩔수 없었네요 ㅠ

그리고 AI스피커는 어제 언급이 없었는데
    이것도 제공해 준다고 하네요??

저는 iot 홈 얘기는 안했지만 그냥 주는거 같아서 별말은 안했는데...
    상관없겠죠??
    @임재민오!! 임재민님~~!^~^*

기가급으로 변경하시면서 재약정하시고
    AI스피커까지 받으시는 것은 너무너무 좋은데요~!
    IoT가 추가되는 경우라면.. 아무래도 그만큼 요금추가가 있을 것 같아서요..ㄷㄷ

요금추가 문제 없는지는 꼭 확인해주시면 더 좋겠습니다~!>.<
    (참고로 3년 중도에 해지하시면 IoT 도 위약금 있습니다요)

또한, UHD 1세대보다 2세대가 확실히 더 빠르지만!
    (1세대보다 훨씬 성능향상이 되었거든요!!ㅎㅎㅎ)
    2세대로 변경시 요금추가가 많이 된다면, 그냥 1세대로 쓰시는 것도 괜찮으실 거예요!+_+

어쨌거나 상품구성 / 총 납부하실 요금 /  사은품 혜택이 중요한데요~!

앞서 안내받으신 혜택 정도라면 충분히 좋습니다~! 후후
    이게 보니까 사양이 조금씩 다르긴 하네요...

셋톱박스 임대료가 같아서 2세대로  해줄줄 알았는데 임대료가 2000원 정도 더 든다네요 ㅠ ㅜㅠ

어쩔수 없죠~
    @임재민네, 확실히 최신 셋탑이 좋긴 하답니다!>.<

저희 백메가 루다씨가 직접 1세대 2세대 모두 써보았는데
    확실히 채널넘김 등의 반응속도가
    2세대가 훨씬 빠릿빠릿하여 시청환경이 확 개선되었다고 간증(!)해주었거든요~!+_+b

월 2,200원이면 아주 큰 부담은 아니실테니..
    어차피 변경하시는 김에 UHD 2세대로 해보시는 것도 추천드리고 싶고요!^~^*
    (다만, 리모콘은 기존 쿼티 리모콘이 더 좋으시면 리모콘은 그대로 쓰고 싶다고 말씀하세요~)

지금 구글셋탑으로 충분히 불편 없이 잘 사용하고 계시다면야
    (또한 이미 결정을 쾅! 내리셨다면)
    안내받으신 UHD 1세대로 변경하시더라도 만족하실 거예요~!♥.♥
    이미 재약정하겠다고 이미 얘기한 상태라...
    더 물어볼수는 없겠죠... ㅠ

그래도 도움 되어주셔서 정말 감사합니다!!
    고민했는데 득이 많았어요!
    @임재민오, 임재민님~!

이번에 LG와 재약정을 하시는 것이 정답이자 진리이고요~!

다만 정확히 이 재약정이 뿅! 시작되는 것은
    기사님께서오셔서 기가급으로 설치완료까지 해주시는 그 시점이 될텐데요~!+.+

1) 원하시면 언제든 LG로 전화하시어
      UHD 2세대로 변경해달라고 말씀하시고 진행하셔도 되며!
    2) 굳이 원치 않으시면 그냥 이대로 진행하시고 설치까지 받으시면 됩니다~! 헤헷

이렇게 일부러 인사까지 남겨주셔서 저야말로 너무너무 감사합니다!

제 안내가 조금이라도 임재민님께 도움이 된 것 같아
    저도 보람차고 기쁘네요!^~^b

앞으로도 언제든 도움 필요하시면 백메가로 와주세요! 항상 웰컴입니다~!>.< (찡긋)
  • 문의게시판
  • 2509 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다