• 문의게시판
  • 2508 페이지
  • aku****님의 글

개통2주, 불안정한모뎀

회원님의 사진
  • aku****
2주전 인터넷만 개통했습니다
kt 하프기가로 단독개통이구요.
모뎀을 하나 달아줬는데 이게 굉장히 불안정하네요
지난 주말에 tv를 벽걸이로 설치하느라 기존에 꽂혀있던 포트와 다른곳에 꽂았는지 인터넷이 안되더군요
총4개 포트 각각 다꽂아보고 그중 한곳만 핑 터져서 나머지포트는 막아둔걸로
확인했는데, 그전부터도 와이파이 신호가 잘잡히지도않고 잡혀도 인터넷도 안되고 이상하다싶긴했습니다.
어제밤엔 퇴근하고 미러링 걸어서 tv보는데 계속 끊기고 와이파이 신호도 불안하기에 pc에 접속해확인하니 wan포트 신호끊겨있고 핑도 안나가더군요
급한데로 포트바꿔 꽂아보고 다른 포트에 꽂았더니 핑은 되는데 인터넷 신호는 불안정하고 , 첨엔 속도 빠르고해서 대칭형이라 확실히 sk보다 낫구나 싶었는데, 기본적인 연결이 불안정하니 미치겠네요. 23시넘어 고객센터 전화해서 모뎀 교체해달라고 신고는했는데 어떤 장비로 요청해야할까요?
** 현재 가정내 망구성은 kt모뎀에 공유기물려있고 공유기에서 방에있는 pc와 공유기 근처 tv에 유선 연결되어있습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    aku****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅇ^)//

아이쿠야!!
    KT 인터넷 이용중 불편하신 점이 발생했구만유..ㄷㄷㄷ
    하여 발빠르게 KT로 장애신고도 잘 하셨는데요~~!! (짝짝짝)

아마도 모뎀이라고 말씀하신 것을 보아,
    UTP2 혹은 UTP4 모뎀을 말씀하시는 것일 거예요~~ㅎㅎ

1)
    일단은..!! 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다!!^ㅁ^)//

이 모뎀장비가 바로 KT의 메인스트림 모뎀 겸
    스위치 허브 장비인데요~~!!
    교체하면 문제될 일은 없을 것이라고 보여지구요!! 후후후

2)
    또한 가입하신 통신사가 바로 KT 아입니까~~?!! 흐흐

즉, 도덕적 측면에서는 맹비난을 (;;;) 받는 회사지만!!
    적어도 인터넷 품질 문제에 있어서는
    어영부영 넘어가는 통신사가 아니니 염려마세요~~!!^ㅇ^bbb

(아시다시피 KT는 국내 최대의 망 인프라를 자랑하고 있습지요!)

3)
    음.. 그리고 아마도 예상컨대..
    IGMP(IPTV 신호인 멀티캐스트 스트림) 처리에서
    문제가 발생하는 듯 보여서요~~;;
    혹~~시 모르니 기사님 내방시 아래 한마디만 거들어주세용!

"기사님~~!!
    UTP모뎀에서 IGMP 개방포트도 잘 확인해주시겠어요?
    과거에도 멀티캐스트 스트림 문제 때문에
    엄청 헤맨적이 있었는데 알고보니 모뎀문제였더라구요~~"

ㄴ 요렇게요~~!! (뭐 기사님이 알아서 다 해주시겠지만요!!ㅎㅎ)

★★
    그럼 기사님 내방시 현장에서 테스트도 잘 해보시구요~~!!

혹시 그 이후에도 또 문제가 생기면 바로 말씀해주시겠어요??

저는 그럼 여기 문의게시판에서,
    기사님 내방 이후의 aku****님의 소식을
    오매불망(!) 기다리고 있겠사옵니다~~!!>ㅅ<)//

ㄴ 그리고...부디 좋~~은 소식이기를 바랄게용~~♡ (뿅)
  • 문의게시판
  • 2508 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다