• 문의게시판
  • 2508 페이지
  • showgo님의 글

KT인터넷과 TV로 이전을 하는게 이득일까요?

회원님의 사진
  • showgo

안녕하세요.

현재 아름 방송의 인터넷과 TV를 사용하고 있습니다.

요금은 매달 20,700원 정도 나오고 있습니다. 

가입한지는 1년 조금 넘었네요.

작년 3월 3일부터 사용했습니다. 

KT로 이전을 하고 싶은 이유는 

1. 핸드폰과 결합을 하면 조금 저렴하지 않을까 해서이고

2. 인터넷속도가 가끔 주말 되면 떨어져요.. 게임하다가 죽을때가 많습니다. 주말에만..

3. K바둑 TV를 보는데 아름방송은 지원을 안합니다. 

그런데 망설이는 이유는 위약금이 너무 많이 나옵니다. 

인터넷위약금 215,868원 + 디지털방송 위약금 184,680원 입니다. 

거의 400,000원정도 인데 사은품이 그정도가 되는지 궁금합니다.

3년 약정인데 몇달을 써도 위약금이 줄지는 않고 늘어날것같은데 지금 이전하는게 나을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    showgo님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가로 걸음 해주셔서 감사드립니다~~♡

아하~~!!
    지역케이블 인터넷과 IPTV를 사용중이신데요~~!!
    (가입 후 1년 정도 사용하신 상태이시군요!!)

총요금이 저렴하다는 것이 장점이긴 하나..
    주말에 게임하다가 문제가 생기는 불편이 있고
    또한 K바둑 채널이 제공되지 않아서 불편하셨군요??;;;

------------------------------------------------------------------

1)
    말씀하신대로 위약금이 일단 너무 크네요;;;;

KT로 가입하실 경우 사은품이 약 22만원 정도
    LG나 SK로 가입하실 경우 사은품이 약 35만원 정도라
    케이블 위약금을 완전히 감당하기엔
    아무래도 다소 무리가 있답니다~~ㅠㅠㅠㅠ (크흡)

(그리고 위약금은 사용일수가 길어질수록 점점 커질 거예요;;)

2)
    문의주신 KT라면??
    일단 품질걱정은 내려놓으셔도 되구요~~^ㅇ^bbb

말씀하신 KT바둑 채널도 제공되고 있구요~~☆
    (KT IPTV 요금제 중에 가장 저렴한 OTV 10 에도 제공되네요!!)

또한 휴대폰 결합을 적용받으신다면
    일반적인 총요금보다 (약 3.7만원대)
    더 경제적으로 사용하실 가능성이 크긴 한데요~~^ㅂ^)//

3)
    KT폰 요금제가 낮으면?? 폰결합 할인혜택이 얼마 안될거예요;;;

예를 들어서,
    KT폰 요금 총액이 22.000원 이상~ 64,900원 미만이면
    할인이 매월 3,300원만 적용될 것이구요~~!!

KT폰 요금 총액이 64,900원 이상~108,900원 미만이면
    할인이 매월 총 8,800원 적용될 것이며~~!!

KT폰 요금 총액이 108,900원 이상이 되어야
    할인이 매월 총합 19,800원으로 짱짱하게 적용되거든요!

4)
    즉, KT로 결합하실 휴대폰들이 많고,
    또한 휴대폰들 총액이 아주 높다면~~??
    케이블 위약금을 내고서라도 KT로 갈아타실 만할테지만…!!

그게 아니라면~~??!
    그냥 케이블을 상품들을 쭈욱 유지하시는 것이
    아무래도 비용면에서는 훨씬 이득일 거예요~~ㅠㅠㅠㅠ

말씀하신 K바둑 채널은 포기하셔야 하겠지만유....(크흡)

---------------------------------------------------------------------

★★
    해지위약금 부담도 크고 통신비도 오를테니
    약간의 불편함을 감수하고서라도
    남은 2년간 지역케이블 상품을 쭉 유지하실지..??

★★
    아니면 KT로 몽땅 옮기시고 폰결합도 적용받으셔서
    보다 쾌적한 랜선라이프를 이어가실지~~??

ㄴ 어떻게 하시는 것이 좋으신지요~~??

그럼 안내드린 내용을 참고해주시고
    이밖에 궁금하신 점 있으시면 언제든 말씀해주세요~~!!

댓글 남겨주시면 제가 달려오겠습니다!!>ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 2508 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다