• 문의게시판
  • 2508 페이지
  • 티로님의 글

KT기가콤펙트+OTV10 + 1회선 (4만원대) 결합시 요금이나 지원되는 사은품은 어떻게되나요 ?

회원님의 사진
  • 티로

기존에는 한빛방송 이용중인데, 인터넷도 느리고 불편함이많아 변경예정입니다. 

이경우KT기가콤펙트+OTV10 + 1회선 (4만원대) 결합시 요금이나 지원되는 사은품은 어떻게되나요 ?

현재 위약금이 20만원 정도 나온다고 해서, 혹시 비슷한 금액이면 교체하는게 낫지않을까싶어서 확인해보려합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 티로님~!
    백메가 이상희라고 합니다

쉽게 결론부터 말씀드리면
    KT로 갈아타시는 것이 좋습니다 ^^;

한빛방송을 해지해서 납부하게 될 위약금은
    달달한 신규가입 사은품이 달래줄테니 큰~ 걱정이 없고요!
    보유하고 계신 KT휴대폰과 + KT인터넷을 결합한다면
    월요금도 다이어트 시켜볼 수 있으니 KT로 갈아타지 않을 이유가 없습니다+_+b

궁극적으로는 "품질"의 문제가
    말끔히 사라질 것이에요.

사실 한빛방송을 비롯한 지역케이블사의 인터넷은
    대부분 구형 동축기반의 "비대칭형" 인터넷을 제공하고 있어서 품질 문제를 제법 일으킵니다;;

해서 많은 이용자분들이 쓴 소리를 내뱉곤 하죠 ㄷㄷ
    (숱한 품질문제의 원인이 여기 있습니다..)

위약금을 내고서라도 해지할 염두까지 하셨다면
    그만큼 품질 스트레스가 심각하셨던 듯 합니다 ^^;
    괜히 제가 다 아찔해지네요;;

사실 메이저 통신사라고 해서
    모두 품질 좋은~ 대칭형 인터넷을 제공하는 건 아니지만,
    KT는 걱정없습니다!

유선통신(인터넷) 분야 1인자 답게 오직 짱짱한 "대칭형" 인터넷을 제공하니
    넘사벽(?) 품질을 경험하실 수 있을 테거든요>.<ㅎㅎㅎ
    인터넷은 그저 문제없이 빠릿빠릿하게 잘 굴러가면 그게 최고아니겠습니까~?

그런고로 대칭형 vs 비대칭형에 관한 이야기는
    아래 링크한 줄로 갈음해봅니다 +_+ (후후..)
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

1. 휴대폰 요금제가 중요하옵니다~!

KT의 유별난(?) 결합할인 방법을 갖고 있습니다

다른 여타 통신사들 처럼
    "몇 대의 휴대폰을 결합하는지"는 안중에도 없고,
    오직 "결합된 휴대폰들의 요금을 다 합쳐서 얼마내는지"를 중하게 보거든요;;

극단적인 예시로
    11,000원짜리 휴대폰 5대 결합하는 것보다
    65,890원짜리 휴대폰 1대를 결합하는 것에 더 많은 요금할인을 부여해주고 있지요 ㅎㅎ

정확히는 요금합산액을 모~두 더해서 일정 구간에 도달하면
    그 구간에 맞는 할인을 부여해주고 있는데요~
    골 때리게도(?) 단돈 100원 차이로
    그 구간을 넘을수도, 못넘을 수도 있다는 겁니다 ^^;

하여 어떤 휴대폰 요금제를 사용하고 계신지가
    아주 중요한 관건입니다 ^.^
    이를 댓글로 알려주시겠어요~?!

그리구.. 노파심에 한 가지만 더 여쭙자면
    KT휴대폰이 다른장소의 KT인터넷과 결합된 건 아닌지도 살펴봐주십시요~!

휴대폰 결합은 "양다리"가 불가능해서
    1대의 휴대폰을 가지고 두 장소의 인터넷과 결합시킬 수 없거든요;;

(__)

2. 월요금 자체는 단순합니다

500메가급 인터넷+TV는 42,900원이구요!
    위 TV요금에는 "OTV10+UHD셋탑박스"라는 녀석들이 포함되어있습니다.
    가장 대중적이면서도 핫한 녀석들이지요!

여기에다가 휴대폰 결합을 취한다면
    최소 2,200원 ~ 많게는 2만원의 요금할인을 받아보실 수 있으니
    휴대폰 요금제를 꼭 꼭 알려주십시요 +_+b

- 사은품은 총 23만원(현금 17, 상품권 6)만원이 지급되구요!
    - 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다@.@

설치비 제도가 2014년에 부활했는데..
    기사님들 월급을 고객님 지갑에서 충당하겠다는 의지로 보여서
    맘이 아프고.. 쓰려요 ㅠ

====위 내용들은 3줄요약이면 끝납니다 +_+ ===

1) KT 만세!
    2) KT 만만세!
    3) 사용중인 휴대폰 요금제 알려주세요! (ㅋㅋ)

그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니다~!

P.s 한빛방송을 가입한 지는 1년이 지난 게 맞죠?!
    만약 가입한 지 1년이 안되었다면 이를 해지 할 때,
    위약금 뿐만 아니라 신규가입 당시에 받았던 사은품도 뱉어내야 하거든요 ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 2508 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다