• 문의게시판
  • 2508 페이지
  • 깨방깨방님의 글

유플러스 재약정하는게 좋을지 문의드립니다~~

회원님의 사진
  • 깨방깨방

안녕하세요!

2018.03.26일로 유플러스 인터넷+tv 약정기간이 만료됩니다.

(복병 : 기가와이파이 약정만료일 2018년 8월로 2018.03.27 해지시 위약금 54,000원 발생)

현재 유플러스에 인터넷+tv, 휴대폰 2명(부모님) 있고 sk에 휴대폰 4명(합산 30년 미만) 이 있습니다.  

부모님 모두 휴대폰 약정만료 되었으나

아버지는 2017년 8월인가에 황금번호당첨으로 1년동안 번호이동을 못하는 거로 알고 있어서

어머니만 인터넷+tv와 함게 번호이동을 할까 합니다.

대부분 sk 사용중이기 때문에 sk로 이동할까 했는데 ...........

sk가 tv가 정말 정말 정말 안좋다고 들어서요. ㅠㅠㅠ

유플러스는 재약정 해볼까 하고  방금 전화를 했습니다.

현재 광기가슬림 500mb, 고급형(전 tv G 14)에 한방에 홈 결합하여 사용중입니다.

인터넷 23,100원 + tv 25,300원(tv 2대)-한방에홈 20,900원=27,500원(부가세포함)

상담원이 해줄 수 있는 혜택은 아래와 같습니다.

1. 인터넷 요금 약정기간 동안 2,000원 할인(3년 약정시 총 72,000원)

2. tv 요금 6개월 4,500원 할인(6개월 총 27,000원)

3. 상품권 22만원

= 돈으로 환산시 319,000원

재약정을 하게 된다면 한방에홈에서 가족무한사랑으로 변경(요금 65,890원 이상 1대, 이하 1대)로 변경할까 합니다. 

통신사 이동을 하게 된다면 인터넷+tv와 휴대폰 1명 먼저 이동 후 8월 이후에 아버지꺼도 이동을 할 생각입니다.

재약정을 하는게 좋을까요~? 이동하는게 좋을까요?

이동을 하는게 좋다면 sk가 좋은지 sk브로드밴드가 좋은지 ... 설명 부탁드립니다.!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 깨방깨방님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

결국 고민의 핵심은
    LG 재약정 vs SK신규가입이라는 말씀이시지요?
    이거 3가지만 비교해보면 게임(?)은 끝나요ㅎㅎ

1.  LG와 SK의 IPTV UHD셋탑박스 비교!

TV 품질은 화질 / 성능 / 기능 등
    복합적인 요소들이 어우러져 좋고 나쁨이 갈립니다ㅎㅎ

즉, 깨방깨방님께서 중요하게 생각하시는 게
    어떤 부분인지에 따라 선호하는 통신사가 갈릴 수 있어요!

실제로 저희 백메가 직원분 중에서는,
    SK의 IPTV를 가장 선호하는 분도 계시고요~

저 또한 SK의 IPTV를 2대나 사용하고 있는데..
    큰 불편함 없이 아주 잘! 사용하고 있답니다♥

자! 그럼 어떤 부분이 다른지도 짚어볼게요.

1) 지금 사용중인 LG는 ?

뛰어난 확장성으로 사랑 받고 있는 통신사입니다
    안드로이드 기반이라 어플리케이션 설치가 용이하고,
    TV 채널 내에 "유튜브 전용채널"도 있지요ㅎㅎ

한마디로, 셋탑박스로 할 수 있는 일이 많습니다.

다만, 깨방깨방님께서는
    지금 구형 셋탑쓰고 있을 가능성이 높기 때문에,
    UHD셋탑으로 변경하셔야 누리실 수 있고요~
    이에따라, 셋탑박스 변경설치비와 월 요금이 상승할 겁니다!

2) 반면, SK는 확장성이 좀 떨어집니다.

안드로이드 기반이긴 하나,
    꽉 막힌(?)안드로이드라 어플리케이션 설치가 불가능하죠^^;;

유튜브는 웹브라우저를 통해서만 가능하고,
    사용자경험(UX)나 인터페이스 네비게이션이 조금 어지러운 편입니다.
    (쉽게말해, 카테고리속의 카테고리가 많은 편이에요ㅎㅎ)

3) 혹, "안좋다"의 기준이
    셋탑박스의 성능을 의미하는거라면?

이는 SK도 이미 수차례 업그레이드를 통해
    극복해온 사안이라 걱정하지 않으셔도 되어요.

예전에는 리모컨 반응속도가 아주 느린 편이였지만,
    지금은 하드웨어 스펙업 및 셋탑박스 최적화로
    아주 빠릿빠릿하게 잘 돌아가거든요ㅎㅎ

게다가 온가족할인을 취하실 예정이라면?
    30년 이상 구간에 해당하는 순간 ->
    인터넷을 반값에 이용하실 수 있어요ㄷㄷ
    ( 0.5기가급 인터넷이 월 16,500원입니다;; )

즉, 가성비 측면에서는 SK가 최고라 볼 수 있습니다ㅎㅎ

2. SK의 정확한 총 가입년수!

현재 LG에서 받은 재약정 혜택과
    SK의 신규가입 혜택을 비교하려면 객관적인 지표가 있어야겠지요?

이건 깨방깨방님과 가족분들께서 ->
    30년 이상 구간에 언제쯤 도달하는지가 관건입니다.

온가족할인은 30년 미만 / 이상에 따라서도
    월요금이 하늘과 땅 차이이기 때문이에요ㄷㄷ
    실제로 30년 미만은 30% 뿐이지만 30년 이상은 50%죠!

문제는 사용한 기간과 SK에서 인정해주는 가입년수 간에
    간극이 발생하는 경우도 있다는 거에요;;

쉽게말해, 실 사용기간은 13년이지만 ->
    SK에서 인정해주는 기간은 11년이 되는 경우도 있다는 말씀!
    따라서.. SK 본사 고객센터를 통해,
    가족분들의 총 가입년수가 정확히 몇년인지 확인해주셔야 합니다.

이를 확인해서 알려주시겠어요?

참고로 SK나 LG 모두 핸드폰은
    총 5대까지만 결합가능하기 때문에..
    아버님 핸드폰은 이동하셔도 결합이 불가능합니다ㄷㄷ

3.  또한, SK로 가입하실 때에는
    "인터넷이 좋은 품질로 제공되는지"도 확인하셔야 합니당!

SK는 대칭형 딱지(?)를 달아야만
    비로소 선택할 만한 가치가 있기 때문이에요.
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게말해, SK가 나쁜 품질로 제공될 경우
    ① 동영상 하나 재생하는데 끊김이 발생한다거나,
    ② 네이버 창 하나 띄우는데 10~20초씩 걸릴 수도 있다는 말씀!

이건 실제 설치업무를 관할하는
    SK의 지역설치센터를 통해 확인할 수 있는데요~

거주하고 계신 곳의 주소지만 말씀해주시면?
    알아서 확인 후 결과를 알려드리겠습니다!

* 번지 수 하나 차이로도 망 품질이 달라지기 때문에,
    반드시 택배를 받으실 수 있을 정도의 정확한 주소지로 말씀해주셔야 합니당!
    ( 남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있어요!)

여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신가요?
    그럼 질문드릴 내용을 정리해볼게요~!

1) 혹시 깨방깨방님께서 중요하게 생각하시는 TV품질은 무엇인가요?
    TV 화질 / 성능 / 기능(확장성) / 컨텐츠 등등..
    비교를 원하시는 부분이 따로 있다면 말씀해주세요ㅎㅎ

2) SK 핸드폰 4대의 정확한 총 가입년수도 알려주세요!
    - 예를들어 "23년" 처럼 말씀해주시면 되옵니당!

3) 거주하고 계신 곳의 주소지도 말씀해주세요!

이렇게 3가지 상황을 말씀해주시면 ->
    좀 더 정확한 설계를 도와드릴게요^0^

그럼 댓글 기다리고 있겠습니다♥♥
  • 회원님의 사진 깨방깨방
    @이소영1. tv로 다시보기 자주 보고 usb 영화 가끔 봅니다.
    2. 1대 일주일 전 가족 명의변경 하면서 사용년수 승계 안해서.. 총 4대 20년 좀 안될 것 같네요.
    3. 인천 중구 *** **, ***동 ****호
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @깨방깨방오! 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드려용♥

1. 먼저, TV다시보기는 크게 차이가 없습니다ㅎㅎ

어차피 지상파 3사 / JTBC / CJE&M 정도가 큰틀이고,
    이는 통신 3사가 모두 제공하는 컨텐츠이기 때문이에요.

다만, USB 동영상 플레이는 LG가 좀 더 나은 편입니다ㅠ

LG는 UHD 2세대 셋탑박스부터
    MX플레이어를 제공하기에 지원되는 코덱이 많은 반면,
    SK는 자체 개발앱이라 지원되는 코덱이 적거든요;;

즉, 원활한 USB 동영상 플레이를 원한다면?
    LG를 유지하는 게 정답이지요.

2. 게다가 20년 미만이라면
    온가족할인보다 온가족플랜이 이득이에요.

이유인즉, 30년 이상을 채울 때까지 시간이 너무 오래 걸리기 때문입니다.

현재 총 가입년수가 20년이 안되는 상황이라면
    5대로 적어도 3년 잡아야 30년 이상이라..
    SK로 이동하는 의미가 없어요ㅠㅅㅠ;;

온가족할인의 가장 큰 단점이 바로
    30년 미만 구간에서 제공되는 혜택이 미미한 것이거든요;

실제로..20년 미만 구간이고 ->
    핸드폰을 신형 요금제로 이용중이라면
    핸드폰 할인은 0원일테고요~!

30년 미만 구간에 해당하더라도 10%가 끝입니다.

3. 그래서! 저는 SK 온가족플랜이 어떨까 합니다.

이유는 크게 4가지에요~!

1) 말씀해주신 주소지는
    SK도 짱짱한 대칭형으로 0.5기가급까지 설치가 가능해요!

즉, 인터넷 품질은 걱정하실 필요가 없지요!

2) 온가족플랜으로 말씀하신 상품을 사용하시면?

0.5기가급 인터넷과 핸드폰 4회선 결합 시
    매 달 할인받으실 수 있는 금액은 35,310원 입니다.

할인되는 금액을 세분화해보면
    - 인터넷 11,110원
    - 핸드폰 4대에서 총 23,100원
    - TV에서 1,100원 이렇게 되어요ㅎㅎ

3) 지금 SK에서는 괜찮은 TV프로모션도 진행하고 있어요.

0.5기가급 인터넷과 프라임 요금제를 가입하시는 분들께
    인터넷에서 1,100원 + TV 요금에서 1,100원을 ->
    해지할 때까지 무기한으로 할인해주는 프로모션이죠!

4) 뿐만 아니라, 추가 셋탑박스는 임대료 4,400원이 면제되어요.

5) 여기에 0.5기가급 + 프라임 TV요금제를 사용하시면?
    기가급 공유기도 무료로 이용하실 수 있습니다♥

이 모든 할인액을 요금에 버무려보면?

인터넷0.5기가: 20,790원
    메인TV-프라임(UHD): 17,600원
    추가TV-New스마트(UHD): 7,150원
    기가급공유기(wifi): 무료!

해서 매 달 납부하실 요금은 45,540원이지만,
    별개로 핸드폰 4대에서 총 23,100원이 할인되기 때문에
    실제 지갑에서 지출될 체감요금은 22,440원이 되어요.

첫 달에 설치비가 총 48,400원 발생하긴 하고,
    공유기 위약금 5만원 정도 물으셔야 하지만,
    체감요금으로 환산했을 때 SK가 9만원 이상 저렴한거라서요^^;;
    이 또한 상쇄가 가능합니다ㅎ_ㅎ

사은품은 전액 현금으로 22만원이에요.

LG에서도 상품권 22만원이 지급된다고 했으나,
    사실 상품권보다는 현금 사용이 더 편한거 아니겠습니까?ㅎㅎ

결국 USB 동영상 재생이 원활하지 않은 부분만
    감수한다면 SK 온가족플랜으로 이동하시는게
    금전적으로는 이득인 상황입니다.

허나, USB 동영상 재생이 "핵심"일 경우에는 ->
    역시 LG와 재약정하시는게 정답이라서요ㅎㅎ

깨방깨방님께 USB 플레이어가
    얼마나 큰 가치를 차지하는지 알려주시겠어요?
    제가 그에 맞는 설계로 보답드리겠습니다♥
  • 문의게시판
  • 2508 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다