• 문의게시판
  • 2508 페이지
  • 세뇨리땅님의 글

대칭 비대칭문의드립니다

회원님의 사진
  • 세뇨리땅

주소: 경상남도 창원 마산시 회원구 ****동 ***-***번지 ****아파트 (****길 ***)

인데요

전화문의도 아까했었는데 시간이 늦어 문의글로남깁니다

전화문의시 설치가능한게 SKT 1기가/ KT 콤펙트 500메가 / LG 500메가,1기가 를 설명받았었는데요

위의 설치가능인터넷중  저희집 주소로 어떤것이 대칭형으로 들어가고 어떤것이 비대칭형으로 들어가는지 궁금합니다.

가격을 떠나 비대칭형보다 대칭형이 좋아 대칭형으로 알아보는게좋을것같아서요

그리고 상담시 말씀해주셨던 사은품중 상품권은 어떻게 어떤것으로 제공되는지 궁금하빈다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안냐세용 세뇨리땅님!
    백메가 이상희라고 합니다

오우, 이력을 살짝쿵 찾아보니
    한주희 상담원과 통화를 마치셨더군요>.<

게시판 동네(?)에도 놀러와주셔서 너무 감사드려요~!
    완전, 넘나 환영합니다 ㅎㅎㅎ♡

1. 세뇨리땅님!!  품질은 우려치 말아주십시요
    거주하신 곳은 3사 통신사 모두 품질이 짱짱하옵니다~!

다만, LG는 전산이 부정확한 탓에
    아파트인 경우에는 명확히 대칭/비대칭 여부가 갈리지 않습니다 ㅠㅠ
    뭉뚱그려 "광랜"이라 표기하고 있거든요?

이 경우에는 설치기사님이 방문해보셔야지만
    진정한(?) 대칭형 여부를 가려볼 수 있습니다;;

허나! 우려치 말아주세요 ㅎㅎ
    여기는 2004년에 준공된 아파트이고
    이말인 즉, 정보통신 2등급 이상을 취득했다는 겁니다+_+

여기다가 대칭형 장비 하나만 똭! 들여놓으면 동 전체가 커버되니
    통신사들은 아파트를 격하게 사랑해서요~!
    대칭형으로 들어가고 있을 확률이 큽니다 ㅎㅎ
    (그래도 기사님 내방 시, 한 번 더 확인해보는 건 필수지요!)

아마.. 이전에 지역케이블사의 인터넷을 사용하시구
    품질문제로 많이 힘드셨던 듯 해요 ㅠ.ㅠ

감각적(?)으로 알고 계실 거라 짐작되지만..
    지역케이블사의 인터넷은 저렴함을 강점으로 내세우고,
    품질은 다소 포기하는 경향이 있습니다 ^^;
    즉, 지역케이블사의 딜레마는 대부분 "비대칭형"인터넷을 제공하고 있다는 것이지요!

이번에 메이저 통신사로 넘어오신다면
    그 어떤 일말의(?) 품질문제도 없을 것이니 안심해주십시요 ㅎㅎ
    원천 인터넷 망 품질은 모두 짱짱하니까요!!

혹여나 대칭형인데, 품질문제가 발생한다고 해도 걱정하지 말아주세요
    제가 든든한 조력자, 해결사가 되어 문제 해결에 힘 써드리겠습니다+.+b

그러니 안심해주십시요~! (꾸벅)

2. 오늘날 인터넷 통신사 정하는 방법은
    휴대폰 통신사 따라 것이 정석이옵니다!

어차피 3사 통신사들의 인터넷 요금은도토리 키재기 수준이기에
    휴대폰과 결합하여 요금할인을 받아볼 수 있는
    통신사를 고르는 것이 정답이기 때문이죠 ^^;

인터넷 품질은 이미 프리패스권(?)을 따놓은 셈이니
    요금할인과 & 사은품을 두둑히 챙겨받아볼 수 있는 통신사를 골라야 합니다!

1) 이를 확인키 위해선 세뇨리땅님과 가족분들께서
    사용하고 계시는 휴대폰의 통신사

2) 각각의 휴대폰 요금제를 알아야 하는데요~
    복잡한 셈은 제가 책임지고 가이드해드릴 것이니
    이 두 가지를 꼭 꼭 알려주시겠어요?  ㅎㅎ

이.. 이미 한주희 상담원에게 휴대폰 이야기를(?) 해주셨다면
    두 번 여쭙게 되어 죄송함다 ㅠ
    (휴대폰 보유상황에 대한 이력이 없더라구요ㅠ;;)

3. 인터넷은 어떤 용도로 사용하십니까~?!

만약 세뇨리땅님 댁에 적합하지 않은 인터넷 요금제를 선택하시면...
    비싼 요금만 납부하고... 뽕을 뽑지(?) 못할 수도 있습니다~!

즉, 통신세계에선 비싼 게
    마냥 좋은 것만은 아니라는 말씀~!

인터넷 요금제는 100메가급 -> 500메가급 -> 1기가급으로 갈 수록
    요금이 비싸지며, 대역폭이 커지는데요!
    이말인 즉, 수용할 수 있는 데이터 통신의 량이 커진다는 겁니다 ㅎㅎ

비유해서 이야기해보자면?!
    5L가 담겨있는 물병을 빨리 비워내고 싶어도 
    병 입구가 1cm밖에 안되는 옹졸함(?)을 가졌다면 ->
    한 번에 많은 양의 물을 토해내지 못하고 ->
    병 입구만큼 나가는 물의 양이 제한받게 되잖아요?
    허나, 입구가 5cm로 늘어나게 되면 이야기는 사뭇 달라지죠! ^ㅇ^)/

즉, 파일 크기가 묵-직한 대용량 컨텐츠(영화, 드라마)를
    빠르고 신속하게 수급받기 위해서는
    기가급(500메가, 1기가) 인터넷을 사용해주시는 게 좋긴 한데요~
    웹서핑이나 와이파이 정도만 사용하신다면 100메가급만으로도 충분합니다  ^ ^;

해서 먼저 인터넷 용도를 여쭙고 싶어요 ^^
    세뇨리땅님 댁은 어떤 용도로 인터넷을 "주로" 사용하시나요?!
    (Ex. 주로 웹서핑을 하고요~ 게임(배틀그라운드), 유튜브 정도 합니다~)

화답해주시면 적당한 요금제로 추천해드리겠습니다 >.<ㅎㅎ

4. 지급되는 상품권 종류는 통신사마다 다릅니다~!

그치만 왠만한(?) 상품권 종류는 있어서
    혹여 내가 원하는 게 없을까.. 라는 걱정은 하지 않으셔도 됩니다 +_+

- LG  홈플러스(모바일), 신세계(모바일 / 지류)
    - KT  롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일), 에스오일(모바일), 온누리(지류), 농협(지류)
    - SK 홈플러스(모바일), 신세계(모바일) , OK캐쉬백
    요로코롬 지급되구요~
    개인적으로는 신세계나 이마트, 홈플러스를 추천드림돠 ㅎㅎ

세 업체가 그나마 주변에서 흔히 잘 보이기도 하니..
    사용하기도 쉽고, 모바일 상품권이라면 -> 지류로 변경하는 것도 쉬우니까요 >.<

=====모든 결론은 딱! 1줄이면 끝납니다 ====

☆ 세뇨리땅님 댁의 휴대폰 보유상황을 알려주세요!!!! ☆

이에 따라 갈아탈 통신사의 운명이 좌우됩니다.
    그러니 각각의 휴대폰 통신사 & 요금제를 꼭 꼭 알려주세요 ^.^
    나머지는 제가 가이드해드리겠습니다! (후후..)

이와 더불어 인터넷은 주로 어떤용도로 사용하시는 지도
    말씀해주시면 대단히 감사드리겠습니다~! (__)

회신 기다리고 있을께요!! 뿅!!!
  • 문의게시판
  • 2508 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다