• 문의게시판
  • 2502 페이지
  • 랩터님의 글

엘지유플러스 기가슬림+iptv

회원님의 사진
  • 랩터

안녕하세요..

3월이벤트를 보면 기가와이파이 무상임대라고 적혀있는데 알아보면 공유기 무상임대 신청을 안하면 안된다고 하네요

위약금만 늘어날텐데 강제로 꼭 해야하는건가요? 그리고 위약금이 없다고 하던데 정말 위약금없나요? 위약금 없으면

임대해도 상관없으니까요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! :) 랩터님
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니당♡

오! LG 인터넷 가입시 와이파이 무상 임대에 대해 문의주셨군요~

에공.. 요즘 출시되는 LG 인터넷은
    모두 인터넷에 + 와이파이가 기본적으로 포함된 서비스입니다~
    와이파이만 빼놓고 인터넷만 따로 가입하실 수 없지요 ㅠ

그렇다고 위약금이 발생하지 않는 것은 아닙니다..!
    와이파이 요금을 아예 인터넷 무약정 요금에 포함해놓았기 때문에
    도중에 해지시 다른 통신사 100메가 인터넷 보다
    더 많은 요금을 부담하셔야 되거든요...

KT나 SK는 100메가 무약정 요금이 39,600원,
    LG는 42,900원으로
    딱 와이파이 요금값인 3,300원이 더 비쌉니다 >_<;;;

와이파이에 대한~ 위약금은 발생하지는 않겠지만
    어쨌든 인터넷 무약정 요금 자체가 높아졌기 때문에
    사실상 와이파이 위약금이나 마찬가진 것이죠...ㅎㅎ...
    참 LG의 계산방식은 신박하네요...ㄷㄷㄷ

오! 그런데 말입니다~! 렙터님
    '위약금'을 고려하시는 이유는 무엇인가요~?!
    혹시 3년 약정 도중에 해지하실 계획이 있으신가요~?

상황에 대해 좀 더 자세한 말씀을 해주신다면
    메리트 있는 방법이 없을지 찾아보도록 하겠습니다 :D

댓글 부탁드립니다~!
  • 문의게시판
  • 2502 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다