• 문의게시판
  • 2499 페이지
  • 이발사님의 글

전에 문의를 했었는데 이번에 skb로 문의 남깁니다.

회원님의 사진
  • 이발사
3년이 다되서 kt와 skb를 비교 해보려 합니다.
전에 kt는 여쭈어 봤구요. 이번에 skb를 여쭤보려 합니다.

인터넷+TV2대하면 어떻게 될지 궁금하고 또 인터넷 + TV 1대만 할경우 얼마나 차이날지도 궁금하네요
인터넷은 100메가급,
티비는 채널이 150개 정도

*현재 skt 전화 3만원요금제 1대 있습니다.

*그리고 추가로 인터넷+ 티비1대 보다가 몇개월 뒤에 중간에 티비 1대 더 추가하면
혹시 약정을 다시 해야한다던지 또는 처음에 계약할때 같이 하는것보다 할인이 안된다던지, 그런 안좋은점이 있나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    이발사님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 재문의 글도 남겨주셔서 정말 감사드려요~~♡

사라씨는 지금 점심식사를 하러 가셔서,
    이번에는 사라씨 대신 제가 안내드리려고 합니다~~!!
    (괘...괜찮...으시지용?!!)

먼저, 이발사님 댁 상황을 정리하자면,

* LG 인터넷과 보급형 티비 약정은 만료되었으며
    * IPTV 셋탑은 최신으로 이용하고자 하시고..
    * IPTV를 총 2대 이용하실 의사도 있으시군요~~??!!
    * 결합 가능한 휴대폰은 SK폰 1회선 뿐인 듯하구요~~!!

ㄴ 이렇게 정리해드리면 맞겠지유~? 후후후

----------------------------------------------------------------------

자아, 그런데 말입니다~~!! (뚜둔)

지금 SK 폰 1대 결합상품으로 신규가입하시는 것보다
    기존 LG와 재약정하시는 편이..
    오히려 더 유리할 가능성이 무척 높아요~~ㅠㅠㅠㅠ

물론, IPTV를 상위의 비싼 요금제로 변경하시거나,
    IPTV 셋탑을 최신셋탑으로 변경하시거나,
    IPTV를 2대 이용하시는 조건이 된다면
    LG 역시 지금보다 요금이 상승할 수는 있는데용!!

특히 IPTV를 2대 이용하실 예정이시면
    더더욱 LG와 재약정하시는 쪽이
    더 유리할 가능성이 은근..매우... 무척...높답니다~~ㅠㅠㅠㅠ

+
    참고로 LG는 메인TV 이용중에 + 서브TV를 추가하신다면~~??

서브TV를 언제 해지하셔도
    위약금 걱정이 없다는 장점이 있거든요~~^ㅂ^bbb 크으으...
    (물론 인터넷과 메인TV를 약정만료까지 유지하신다는 전제로요)

1. SK 온가족프리 신규가입 진행

SKB <온가족프리> 명의자분 폰 1대 결합으로
    100메가 + 스마트Plus (UHD) 1대 가입하실 경우~~?!!

매월 총요금 - 할인혜택 모두 적용하면
    실제 주머니에서 나가는 돈은 30,800원인 셈이구용!!

만약 IPTV를 2대로 가입하시게 되면??
    (처음부터 인터넷 + IPTV 2대로 가입하실 경우~~)

서브TV도 스마트Plus (UHD)로 진행하시는 경우를 기준으로
    총요금에 7,700원이 더해진다고 보심 되어용!!
    (마침 프로모션 할인이 적용되고 있어서 저렴한 거랍니다요~~)

이 경우 사은품은 총합 35만원 지원되며, (IPTV 대수 무관)
    단 설치비는 IPTV 1대 기준 총 35,200원!!
    IPTV 2대 기준 총 48,400원이 한번 청구됩니다요;;;;ㄷㄷㄷ

ㄴ 요 조건은 살짝 미리 참고해주시구요~~^ㅂ^a 흐흐

2. LG 본사와 재약정 진행

LG 재약정 조건도 들어보시고 비교해보시면 끝~~!!

다만 재약정 권한은 각 본사에서 독점하고 있는지라....
    이는 저희 백메가와는 관계가 없구용~~ㅠㅠㅠㅠ

LG 본사 고객센터(국번없이 101번)로 전화하시어 
    재약정 조건을 잘 들어보시면 되는데용~~!!>ㅅ<)//

이번에 LG 본사에 전화하실 때에는?? 
    곧바로 "재약정할래요" 말씀하지 마시고, 밀당을 걸어주세용!!! 

ㄴ 아래와 같이 말씀해주시면 됩니다요~~^ㅂ^bbb 

1) 약정이 끝나서 인터넷을 해지할까 합니다 
    가족들 폰이 전부 SK라서 SK로 갈아탈까 하고 있어요 

2) 사실.. 재약정을 할지 말지 고민되어요.  
    SK에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다고 하고 
    휴대폰 3대 결합하면 매월 거의 2만원 가까이 할인되거든요?
    (즉, 과장을 얹어서 밀당하는 것입니다요~~ㅎㅎ)

3) 즉, 이참에 핸드폰과 인터넷 모두 SK로 함께 바꾸려는데 
    만약에 그냥 LG인터넷을 계속 이용하면 
    제가 어떤 혜택을 더 받을 수 있나요~?? 

LG인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데..  
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되네요. 
    LG 조건이 좋으면 재약정도 생각해볼게요~! 

ㄴ 하고 말씀하시면 됩니다용~~~!! 후후후 

ㄴ 위와 같이 최대한 고민하고 있다는 듯이 말씀해주시면  
    LG 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요~!! 

+
    이때!! IPTV를 1대 추가하시는 조건에 대해서도
    모두 들어보시면 되구요~~^ㅁ^)//
    +
    TV가 1대든 2대든.. 적어도 1대는 최신 UHD 2세대 셋탑으로
    진행하시는 조건으로 들어보시면 되겠습니다~~!! 호호홍

(요금제는 보급형, 일반형, 고급형.. 중 원하시는대로~~!)

----------------------------------------------------------------------

자아, 따/라/서~~~!! 

LG본사로 전화하시어 재약정 조건을 꼭 들어보시구요!!

SK 신규가입보다 LG와의 재약정이 더 이득이라면야
    LG 재약정을 콜!! 하시면 되겠습니다요~~ㅠㅠㅠㅠ (크흡)

그럼 댓글 통해 다시 뵙길 바랄게요, 이발사님~~!!^ㅁ^)//

(LG 재약정 조건이 저도 무지 궁금하네요~~ㅎㅎㅎ)
  • 회원님의 사진 이발사
    @이루다친절한 답변 감사드립니다. 
    답변 덕분에 고민을 덜 수있게 되었습니다.  어떻게 해야할지도 알려주시니 너무 감사하네요~
    그럼 좋은 하루 보내세요.
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @이발사아이쿠, 별 말씀을요~~^ㅁ^)//

백메가를 찾아주시고, 또한 믿고 문의해주신 것만으로도
    제가 더더더 감사드리구요~~!!
    이발사님께 도움드릴 수 있어서 정말 기쁘고 뿌듯합니당~~♡

자, 그럼!! 이왕이면 좋~~은 조건으로 LG와 재약정하시고
    또한 원하는 요금제나 셋탑으로 변경하시어
    더욱 쾌적한 랜선라이프를 이어가시기를 바라구요~~!! 호홍

LG 재약정 조건이 너무너무 안좋은 것 같다거나...
    언제든 또 궁금하신 점이 생기면 댓글만 한번 남겨주세요~~!!

ㄴ 그럼 제가 또 달려와서 안내 도와드릴게유~~>ㅂ<bbb

p.s.
    그리고 괜찮으시다면... 저희 백메가의 이로움(!)을
    주위 분들에게도 널리널리 알려주시면 제가 더더 싸랑합니다♡ (쪽)
  • 문의게시판
  • 2499 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다