• 문의게시판
  • 2497 페이지
  • 행복한삶님의 글

셋탑박스 문의

회원님의 사진
  • 행복한삶

현재 U+ UHD1 셋탑을 쓰고 있습니다. 근데 셋탑이 간혈적으로 꺼지고, 리모컨과 페어링이 풀리는등 문제가 있습니다. 
고객센터에 AS를 신청해서 셋탑을 교체 받을 경우 UHD2 셋탑으로 교체를 해주나요? 아님 기존에 UHD1 셋탑을 
교체해주나요? 또한 교체시 새 기계를 주는지 아님 중고기계를 주는지도 궁금합니다. 

아울러 클로바 AI 스피커 관련해서 제가 현제 일반형 인터넷을 쓰고 있는데 기가 슬림 이상급이 되어야 스피커를 준다고 하는데

슬림기가급으로 올리면 약정이 리셋되는 건가요? 현재 3년 약정중 1년2개월째 사용중입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요^0^ 행복한삶님! 흐흐..여기에도 글을 남겨주셨네용~!
    꿀팁 글에서 답변드렸던 이소영입니다♡
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539&cmnt_id=14090

▶ 셋탑박스 관련 해서..
    답변드렸던 내용을 간략하게 정리해보면,

1) 셋탑박스가 꺼지는 건 아주 심각한 문제입니다!
    LG본사 고객센터에 장애신고를 해주셔야 해요~!

2) 셋탑박스는 임대상품이라 문제가 있다면
    A/S 및 무상교체가 가능하나.. 1세대 셋탑박스를 2세대로 교체해주진 않아요ㅠ

3) 따라서.. 본사 상담원분과 협상(?)을 해주셔야 합니당!
    " 셋탑박스가 불량이라 교체해야 한다면 2세대로 교체해줄 수 없는지?"를
    여쭤보는 것이지용+_+b

4) 만약 무상으로 교체가 가능할 경우
    약정기간이 갱신되는지 필수로 확인해주시면 되어요~!

▶ 한편, 0.5기가급 인터넷으로 올려도
    인터넷의 약정기간이 갱신되지는 않습니다!

다만, 2가지 문제가 있어요.

1) 만약 LG의 100메가급 공유기를 임대해서 사용중일 경우->
    공유기가 기가급으로 교체되면서 약정이 갱신되어요ㅠ

2) AI 스피커 프로모션은 신규가입자분들에 한해 제공되는거라..
    행복한삶님께서는 기가급으로 올려도 -> 이를 지급받으실 수 없습니다;;

물론, 기존 가입자분들께도 AI스피커가
    무료로 지급되는 프로모션(?)이 있긴 한데요~

비싸고 쓸모없는(?) IoT 패키지를
    가입하셔야 하기 때문에 완전 비추에요ㅠ

IoT 패키지의 월 요금이 12,100원이라 ->
    3년간 435,600원을 더 납부하시는 셈이거든요;

또한, 네이버 클로바 기반의 AI스피커는
    네이버에서 82,000원에 판매되고 있는지라..
    차라리 따로 구입하시는게 어떨까 합니다+_+b

물론, 따로 구입할 경우 LG의 TV와 연동이 되진 않습니다ㅠ
    하지만, 필요없는 상품을 3년간 약 44만원 주고 받는 것보다,
    TV 연동 기능을 포기(?)하시는게 더 이득이에요!

더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시겠어요?
    어떤 문의라도 정성껏 답변드릴게요♥
  • 문의게시판
  • 2497 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다