• 문의게시판
  • 2423 페이지
  • 타이니스트님의 글

KT 그대로 유지하려고 하는데 질문이 많습니다

회원님의 사진
  • 타이니스트

직접 알아보고 하는건 처음이라서요 질문이 많아서 죄송합니다 ㅋㅋ

일단 지금 가입 중인건 이렇습니다 kt를 유지하고 싶은 이유는 인터넷과 iptv 모두 만족해서인데요

3사를 모두 비교했을 때 kt가 좋은게 맞나요? lg는 예전에 괜찮게 사용했었는데요

저희 가족 중 3명이 sk를 사용 중인데 인터넷과 iptv 모두 안좋다는 소리를 너무 많이 들어서 sk쪽으론 안갈 생각이에요

그런데 회선이 많을 수록 할인 폭이 많다고 하셔서요 얼마 정도 차이가 날까요?

그리고 엘지나 스크로 옮기는 것보다 아무래도 그대로 유지하게 되면 할인폭이 적다고 하던데 현재보다 얼마나 적어지나요?

집전화는 해지하려고 합니다 근데 이게 합쳐져있는게 아니라 따로 되어있더라구요

만료일 되면 따로 해지하면 되는건가요?

아아 그리고 저희 집에 티비가 두대에요 그래서 셋톱도 두개를 이용중이구요 같은 kt명의로 엄마가게에서도 인터넷과 전화를 사용중입니다

이러면 할인이 더 많이 되거나 그런게 있을까요? 

그리고 여기 백메가에서 신청서 작성하면 만료일 지나고부터 셋톱박스 그런 것도 다 새걸로 바뀌는거죠? 공유기도 바뀌나요?

전체 댓글38

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    타이니스트님 안녕하세용?!
    백메가 이상희라고 합니다

이렇게 정성들여 사진까지 첨부해서 
    문의남겨주셔서 진심으로 감사드려요 ㅎㅎ

1. 그..그런데 요금표는 허상에 불과합니다^^;
    요금할인액은 그저 생색내기 용일 뿐인지라...
    실제로 납부하고 있는 금액이 얼마인지가 중요하거든요?

일례로 집전화의 요금 4,620원의 요금할인은
    인터넷 + TV 그리고 집전화가 결합되었을 때 발생하는 기본적인 결합할인입니다!
    즉, 원천요금 5,720원 - 4,620원 = 1,100원 이런 식 이죠 ㄷㄷ

하여 인터넷+TV를 얼마에 이용하고 계신지를 알아야
    다른 통신사와 비교했을 때 어느 통신사가 유리한 지 대번에 비교할 수 있죠 ㅎㅎ

2. ㅎㅎㅎ 그런데 재밌는 점은(?)
    어차피 메이저 통신사들의 통신요금은 대동소이하다는 거에요!

일례로 3사 통신사들의 100메가급+TV의
    월요금은 3.7만원대를 유지하고 있거든요~?

헌데, 타이니스트님께서 쓰고 있는 요금이 상대적으로 저렴하다면
    상대적으로 낮은 등급의 요금제 + 낮은 등급의 하드웨어 (셋탑박스 등)을
    사용하고 있다는 의미이기에 착시 생기기 쉽습니다 ^^;

중요한 건 휴대폰 결합을 통해 얼만큼 요금할인을 받아볼 수 있는지인데..
    SK휴대폰 3대 결합이라면 매달 2.2만원 이상의 편익을 안아보실 수 있습니다.
    이를 3년약정으로 환산해보면 무려 80만원에 육박하는 금액이니
    절~대 무시할 수 없는 금액이지요~?

3. 그런 의미에서 말씀드려봅니다!!!
    SK를 너무 무시하진(?) 말아주십시요 ㅎㅎㅎ

1) 과거에는 셋탑박스의 스펙이
    비슷한 시기에 나왔던 타 통신사에 비해 현저히 떨어져서
    "B tv는 구리다" 라는 악평이 나있던 게 사실입니다.

그런데 거듭된 셋탑박스 업그레이드가 된 덕에
    오늘날에는 "상향평준화"가 이뤄졌어요.

물론... 업스케일링 방식과 색감(RGB 프로필)의 차이가 있어,
    TV화면은 좀 달라(?)보이지만, 본질적으로 크게 다르지는 않습니다^^;

또한, 타이니스트님 댁에서 일반 셋탑박스(NA1100) 를 쓰고 계셨다면 ->
    SK의 신형 셋탑박스의 스펙이 압도적으로 우월합니다.

즉, KT의 일반 셋탑박스 정도는 단박에 발라(?)버린다는 거고요~
    고로 신형 셋탑박스를 취해주시면 그만이라는 거죠 ㅎㅎ

참고로 다른 통신사로 갈아타면
    자연적으로(?) 신형 셋탑박스를 취할 수 있고요~
    KT를 유지(재약정)을 하셔도 신형 셋탑박스를 취할 순 있으니 이는 우려치 말아주세요~!

2) 문제는 "인터넷 품질"입니다.

유선통신 1인자의 KT라면 품질 짱짱한 인터넷만을 제공하지만,
    SK / LG는 주소지마다 다르기에 꼭 살펴보아야 하거든요~?
    (즉, 품질 복불복(?)의 경향이 있어유 ㄷㄷ)

이는 우리 집까지 들어오는 인터넷 망이
    "대칭형이냐 vs 비대칭형이냐"에 따라 좌우되는 문제인데요~!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말해, 우리가 익히 알고 있는 초고속 인터넷은
    광(光)케이블 기반이고, 일명 "대칭형"이라 부릅니다

반대 되는 개념으론 "비대칭형"이 있고,
    구형 동축망(HFC)기반이며, 짝퉁 초고속 인터넷이에요

"비대칭형"의 품질은 매우 온전치 못하기에
    반드시 피해야 할 0순위 대상입니다.

온갖 품질문제(속도저하 ,끊김, 딜레이, 버벅임)를 야기해서
    단순히 웹서핑만 하더라도 문제가 심각하고,
    인터넷 기반의 와이파이, IPTV의 품질도 함께 떨어트리거든요~?

허나, SK도 "대칭형"이기만 한다면 KT 품질과 진배없습니다.
    이를 확인해보기 위해 "정확한 주소지"가 하나 필요한데요~
    동/호수까지 정확하게 적어 댓글 남겨주시면 제가 금방 확인해보고 말씀드리겠습니다^^

주소 남겨주시면 확인하자마자
    바로 블라인드 처리할테니 안심하시고 남겨주십시요~!

4. 결국 휴대폰 결합이 관건이니
    표면적으로는 SK인터넷을 취하는 것이 옳습니다.

결합가능한 휴대폰이 3대나 있으니
    이를 통해 얻어볼 수 있는 편익은 매달 2.2만원이거든요~?
    3년 약정으로 환산해보면 80만원에 육박하는 금액이지요 ㅎㅎ

허나, 비대칭형이라면 SK는 무조건 걸러야만 하고요
    공고히 KT를 유지해주시는 게 좋습니다~!

======
    정리하자면 매달 2.2만원의 편익을 얻어볼 수 있는
    SK를 택하는 것이 가장 이득이 되는 길인데... "품질"이 관건입니다

이 모든 것을 가르는 건
    타이니스트님 댁의 주소지가 되겠지요~?

만약 SK인터넷이 비대칭형이라면 KT를 유지하고,
    어머니 가게 KT인터넷과 결합하는 제도가 있긴 하지만....
    일단 제 몇가지 물음에 화답해주시겠어용~?!

1) 타이니스트님 댁의 "정확한 주소지"를 알려주십시요
    2) 현재 납부하고 계신 요금은 얼마입니까~? (인터넷+TV2대)
    3) 혹시 KT나 LG휴대폰을 사용하고 계신 분이 있습니까?
    그렇다면 각각 어떤 요금제를 사용하고 계신지 알려주십시요~!

공유기나 월요금이 얼마인지에 대한 디테일한 부분은
    제 질문에 화답해주시면 다음 댓글에서 자세하게 풀어보도록 하겠습니당 :)
    회신 기다릴게용!

P.s 참고로 통신상품은 약정만료된다고 자동으로 해지되지 않아서요~!
    집전화를 해지하길 원한다면 약정만료 후에
    본사를 통해 꼭 "해지의사"를 밝혀주셔야 합니다 ^^
  • 회원님의 사진 타이니스트
    @이상희상희님 친절한 답변 감사드립니다 질문하지 않은 부분까지 알려주셔서 이해가 쉽네요 ㅋㅋ
    저희 집 iptv 2대+인터넷+전화 그리고 엄마 가게 인터넷+전화까지 이용 중이구요 엄마가게는 약정이 1년 더 남아있어서 만약에 옮기게 되면 따로 해야할 것 같아요
    저희 집은 ******************인데 sk 기가인터넷 조회하는데에서 검색해봐도 안뜨네요
    저희 가족 중 저만 엘지 이용 중이고 나머지
     3명은 스크에요 예전에 엘지 인터넷과 iptv도 괜찮았었는데 엘지도 비대칭인지 조회해주시면 감사하겠습니다 ㅋㅋ
    @타이니스트오옷~?! 이미 눈으로 목격하셨겠지만,
    통신사들 홈페이지에서는 대칭형 여부가 조회되지 않습니다 ^^;

다운로드, 업로드, 지연시간
    위 3가지가 아름답게 조화를 이뤄야 비로소 짱짱한 품질을 만끽할 수 있고,
    만일, 한가지라도 수치가 뒤떨어지면 조화가 깨지는데요~
    통신사들은 "다운로드 속도"만 최저보장속도로 표면에 드러내놓고 있고,
    업로드와 지연시간에 대해서는 숨기고 있는 것이 현실이거든요;;;;

일반 사용자분들이 쉽게 알 수 없는 내용을
    교묘하게 이용하고 있고, 과거부터 그래왔으며
    -운이 나쁘면- 앞으로도 그럴겁니다 ㅠ

하지만, 걱정하지 않으셔도 됩니다!
    여기라면 3사 통신사 모두 품질 프리패스거든욧?!

즉, 타이니스트님 댁은 어느 통신사를 선택하건
    짱짱한 광(光)케이블의 대칭형 인터넷을 만끽하실 수 있습니다+_+b

1. 각설하고, 휴대폰 결합은 무조건 다다익선이니
    SK인터넷을 취해주시길 강력히 추천드립니다~!

윗 댓글에서 말씀드렸다시피
    SK휴대폰 3대 결합이라면 매달 2.2만원의 요금할인을 받아보실 수 있는데요~!
    반면, LG는 5,500원 ~ 최대 11,000원이니...할인액 차이가 2배이상이기 때문이에요^^;
    비용편익 면에서는 무조건 SK가 우월합니다+_+b

물론, SK는 IPTV 콘텐츠가 조금 아쉬운 게 흠이지만,
    TV본연의 품질은 도긴개긴일 뿐더러,
    비용편익이 안겨주는 기쁨이 이 아쉬움을 상쇄하고도 남을 것이어요~!

실제로 제가 B tv도 모시고 있고(?), 본가에는 KT를 사용하고 있는데
    특별히 어느 통신사가 더 뒤떨어진다는 느낌을 받지 못했거든요 ㅎㅎ
    (약간의 색감차이는 있지만유 ㄷㄷㄷ)

2. 월요금을 살펴보기 전에
    상품들의 요금제를 거들떠 보겠습니다!

자, 일단 TV셋탑박스는 가장 성능이 뛰어난
    "UHD셋탑박스"를 취해주셔야만 합니다.+_+

과거에 출시되었던 일반, 스마트 셋탑박스는
    "B tv는 구리다" 라는 편견을 야기한 친구들이거든요 ^^;
    고질적인 품질문제로 끊김, 영상/음성 싱크문제, 깍두기현상을 일으키곤 했죠;;

하여 스펙이 가장 짱짱한 UHD셋탑박스를 취해주시는 게 좋습니다.
    단순히 품질문제의 원인을 차단하기 위함(?)이 아니고요~!
    쾌적한 TV생활 + 빠릿빠릿한 채널전환 + 리모콘 반응속도를 위함이옵니다 >ㅂ<
    - 리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

물론, 상대적으로 덜 시청하는 안방TV에는
    스마트 셋탑박스를 이용해주셔도 무방하긴 하지만,
    이번달(5/31)까지 진행되는 프로모션 덕분에 요금 차이가 없습니다+_+

그렇다면 TV 2대 모두 성능 좋은
    UHD셋탑박스를 취하지 않을 이유가 없겠지용?!

1) 그..그런데 UHD셋탑박스를 2대나 데려가게 되면
    인터넷 대역폭으로 50Mbps를 차지하게 되어요 ^^;

이게 무슨말이냐면,
    100메가급 인터넷을 사용할 시엔 대역폭 "절반"을
    IPTV 2대를 가동하는 데 이용된다는 말입니다

하여 "안정적"인 인터넷 생활을 원하신다면 500메가급을 취해주시는 게 좋은데요~!
    댁에서 웹서핑이나 와이파이 정도만 이용하신다면
    "가성비"측면에서 100메가급만 사용하셔도 충분합니다! (두둥)

즉, 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시는지에 따라
    인터넷 요금제가 결정된다는 말이지요!

이게 만약 제 상황이였다면
    가성비를 도모하기 위해 100메가급을 취했을 테지만
    타이니스트님은 어떤 가치관이 더 중한지 여쭙고 싶습니다~!

물론, 이미 500메가급을 사용하고 계신 상태인지라
    한 단계낮은 100메가급을 봐주시라~ 말씀드리는 게 다소 오지랖일 수 있지만...
    가능하다면 저렴하게 사용하는 게 좋지 않을까 싶어 말씀드린 것이니
    부디 귀..귀엽게 봐주십시요!!! >ㅂ<ㅎㅎㅎ♡

2) TV요금제는 가장 대중적인 New 스마트를 추천드립니다~!

만약 TV를 잘 시청하지 않으신다면
    이보다 한 단계 아래등급의 "베이직"을 취해주셔도 무방하지만,
    SK가 버럭 화를 내며(?) 사은품을 일부 빼앗아 갑니다;;

즉, SK가 주력으로 밀고자하는 TV요금제가 똭! 정해져있다는 말과 진배없어요 ㄷㄷ
    통신사의 빤~~~한 속이 보이는 대목이지요 ^^;
    - TV 채널 참고표 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4

허나, IPTV를 즐겨보지 않으신다면
    가입한 지 7개월 뒤에 TV요금제를 낮춰보실 수 있으니 안심해주십시요~!

일단 New스마트로 가입하셔서 사은품 차감없이 온전히 챙겨받으시고
    가입한 지 6개월이 넘었을 때 (즉, 7개월 차에) 베이직 요금제로 변경해주시면 됩니다.

즉, New스마트의 의무 유지기간이 6개월인 셈이에요 ^ㅡ^
    그러면 사은품을 빼앗기지 않고 월요금을 줄여볼 수 있습니다 ㅎㅎ

3. 월요금은 매우 단순합니당~!

100메가급 인터넷 + 거실TV + 안방TV의 구성으로
    휴대폰 3대를 결합하게 될 시, 월요금은 41,140원입니다 +_+

TV 2대 모두 New스마트, UHD셋탑박스로 구성되있고요!
    셋탑박스 비용, 부가세까지 모조리 포함한 실제 청구서에 찍히는 금액이옵니다!

그리고 이와 별개로 세 분의 휴대폰에서 각각
    6,600원 / 5,500원 / 5,500원씩 요금할인이 부여되는데요~!
    원하시면 이는 한 분에게 몰아주실 수 있습니다 ^^

즉, 휴대폰에서도 할인되는 금액을 생각해보면
    체감하는 요금은 23,540원인 셈이에요 ^ㅂ^

지금 집에서 이용하고 있는
    인터넷+TV2대 요금보다 2~3만원 가량 저렴한 셈이지요!!
    전부 휴대폰 결합덕분이옵니다 >ㅂ<♡

- 사은품은 현금으로 22만원이 지급되구요!
    - 가입설치비는 설치비 제도가 2015년에 부활한 탓에
    인터넷, TV 2대 설치비 명목으로 48,400원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다 ㅜㅠ

만약 100메가급이 아닌 -> "500메가급"을 선택하신다면?!
    월요금은 5,500원 정도 비싸진다 생각하시면 쉽습니다+_+

=====================
    헥헥;;; 내용이 다소 길었지요?!
    위 내용을 요약해보자면 이렇습니다

* 다행히 3사 통신사 모두 품질 걱정이 없습니다 ㅎㅎ
    * 다만, 휴대폰 결합할인을 생각하면 무조건 SK를 택해주시는 게 이득이에요!
    지금보다 통신요금 2~3만원 가량 아껴볼 수 있거든요~!!!!

* 빠릿빠릿한 TV생활을 영위하기 위해선 UHD셋탑박스가 필수지만,
    이 녀석이 2대라면 인터넷 대역폭이 조금 걸립니다 ^^;

- 안전빵을 도모한다면 500메가급!
    - 웹서핑, 와이파이만 이용하기에 "가성비"를 추구하고자 한다면 100메가급!
    선택의 공은 타이니스트님께 드리겠사옵니다~^.^

그리고.. 아마 중간에 갸우뚱스러우셨을 겁니다 ㅎㅎ

타이니스트님 댁의 인터넷은 다음 달이 약정만료인데
    제가 이번 달까지 진행되는 프로모션을 소개해드려서 말이쥬!!!!
    (눈치채셨습니까~?!)

이를 말씀드린 이유는
    약정만료일이 6월 초이기도 하거니와
    어차피 인터넷, TV는 선(先)설치 후(後)해지가 진리이기 때문입니다! +_+b

즉, 5월 말일까지 청약만 들어간다면 ->
    약정 종료시까지 프로모션의 수혜를 얻어볼 수 있고요~
    KT를 해지하기 전에 -> SK를 설치받아주셔야 인터넷을 끊김없이 사용할 수 있거든요 ^ㅂ^

질문은 총 4개입니다!
    1) 매달 2~3만원 저렴해지는 SK통신사로 갈아타시겠습니까~?

2) 그렇다면 100메가급 vs 500메가급,
    두 녀석 중에 어떤 선택을 취하시겠어용?!

3) 안방TV의 요금절감 프로모션을 위해(!)
    이번 달에 청약하고 6월 설치하는 것에 대해 동의해주실 수 있으실까용?!

4) 와이파이 공유기도 하나 필요하신 건지 궁금합니다!

위 4가지에 화답해주시면
    정~~말 마지막으로 정갈하게 정리해드리겠습니다 +_+b

회신 기다리고 있을게유~!

P.s 참고로 어무니의 가게 인터넷도 약정종료후에
    SK로 갈아타주시면 매달 5,500원의 요금할인을 누려보실 수 있어요!

인터넷끼리 결합시키는 일명 "패밀리 제도"라는 녀석이 존재하거든요^^
    허나, 이 역시 필요충분 조건으로 "대칭형" 여부를 살펴보아야 하겠지용~?!
    가게의 정확한 주소지를 알려주시면 제가 미리 확인해봐드릴게용~
    @이상희와 중간에 제가 여쭤보려고 했던 것 까지 꼼꼼히 다 말해주시다니 감사합니다 ㅋㅋ 말씀 들어보니 sk로 옮기는게 훨씬 나을 것 같아요
    인터넷은 500메가급으로 할거구요 청약하게 되면 설치를 이번달까지 미리 하고 사용은 kt 기간이 만료되고부터 할 수 있는건가요? 그리고 위약금은 상관없는거죠?
    공유기는요 지금 kt에서 준 공유기 사용 중인데 이것도 임대인 것 맞죠? 통신사 공유기는 성능차이가 크지 않다고 들어서 좋은 걸로 하나 장만하려고 했는데 공유기 임대하게 되면 비용이 얼마 정도 들어가나요?
    그리고 저희 엄마 가게는 ******************이구요 이 주소랑 윗댓글에 쓴 저희 집주소 전부 가려주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ
    @타이니스트남겨주신 주소지는 확인하자마자 모두 지웠나이다~!>.<♡
    제 의견에 공감하고 동의해주셔서 넘 감사드려요!!!

이제 고지가 눈 앞이니
    나머지도 차근차근 하나씩 잘 풀어보겠사옵니다~!

1. 공유기는 얼마의 예산을 투자하려 하셨나이까~?!

알고 계신대로 통신사들의 공유기 스펙은 도긴개긴인지라
    예산이 허락한다면(?) 스펙 좋은~ 녀석을 구매해주시는 게 좋습니다.

공유기도 "컴퓨터"와 진배없는 하드웨어인지라
    스펙의 높고 낮음에 따라 쾌적함이 좌우되거든요!

일단 현재 사용하고 계신 KT공유기는 해지 시에 반납해주셔야 하기에
    당장 사용할 공유기가 필요하실 거에요~!
    (이를 반납하지 않으면 "장비반환금"이라며 위약금을 청구하거든요 ㄷㄷㄷ)

헌데, 알고 계신대로 통신사들의 공유기 스펙은 도긴개긴(ㄷㄷ)인지라
    예산이 허락한다면 스펙 좋은~ 녀석을 구매해주시는 게 좋습니다 ^^

공유기도 "컴퓨터"와 진배없는 하드웨어인지라
    스펙의 높고 낮음에 따라 쾌적함이 좌우되기 때문이지요!

비유하자면 렉 쩔던(..) 고조선 컴퓨터(?!)를 사용할 때랑,
    고사양, 고스펙의 PC를 구매해서 사용할 때랑 다른 것처럼요 ㅎㅎㅎ
    공유기도 비슷합니다!

헌데, 공유기에 얼마의 예산을 투자하려하셨는지 궁금합니다+_+
    왜냐면 1,100원의 기회비용으로
    1) 기가급 공유기 2) NUGU셋탑박스 3) 비싼 채널로 그득한 '프라임'요금제
    위 3가지를 모두 안아볼 수 있는 좋은 기회가 있어서 이를 소개시켜 드리려 하거든요!
    (즉, 아까 말씀드렸던 요금에서 딱! 1,100원 비싸져요!)

만약 공유기 구매 계획이 전~혀 없으셨거나,
    5만원 미만의 공유기를 구매하려 하셨다면 이 프로모션에 눈길이 확! 갈 순 있지만,
    스펙이 현저히 좋은 (짜..짱짱맨?!) 고가의 공유기를 구매하려 하셨다면
    그리 끌리지 않으실 터인지라... 타이니스트님의 의중을 먼저 여쭙고 싶습니다 :)

2. 선(先)설치, 후(後)해지에 대해
    조금 더 명확히 풀어보겠사옵니다~!

일단 타이니스트님 댁의 KT인터넷은 정확히 5/31일에 약정이 종료됩니다 ㅎㅎ
    하여 안전빵으로 6월 1일 이후에 해지신청을 해주시면 되어요^^

약정이 종료된 이후에는 "위약금"없이 설치받으실 수 있으니
    이는 안심해주셔도 좋습니다 :)

다만, 인터넷을 끊김없이 사용하기 위해선
    KT가 해지되기 전에 -> SK인터넷이 설치되어야만 하겠지요?!

고로
    1) 5월 31일까지 SK인터넷을 청약해주시구요~!
    이는 통신설계가 비로소 완벽해지면 제가 진행해드릴테니 조금만 기다려주세용 :-) 히히

2) 원하시는 설치 일자는 타이니스트님께서 잡아두실 수 있습니다만,
    KT인터넷과 일정이 맞물려야 하니...
    대충(?) 6월 1일이나 ~ 2일 정도쯤 설치받아주심 되겠쥬?!

3) 타이니스트님 댁에 SK인터넷이 개통되면,
    KT인터넷은 본사 고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서
    "이미 다른 통신사 인터넷을 설치했으니 해지해주소~" 라고 해주시면 됩니다!

그러면 인터넷도 끊김없이 사용하실 수 있고,
    5월달의 프로모션 혜택을 적용받으실 수 있으니
    아주 완벽하게 해피해피한(?!) 상황이 연출되어요 ^.^

한 가지 아쉬운(?) 점이 있다면
    KT인터넷을 해지하는 건 -> 명의자 본인이 직접 해주셔야 하기에
    제가 도와드리지 못합니다ㅠ.ㅜ

왜냐면 인터넷 해지를 대행하는 건
    개인정보를 타인에게 위임하는 셈인데.. 형사소송감(ㄷㄷㄷ)이거든요..
    아..아직 젊은 날이 창창하기에 손목에 으..은팔찌를 찰 수 없슴다! (죄송함다!!!)

친절한 2줄요약
    - 5월 31일까지 SK인터넷 청약하고, 6월 초 쯤에 설치받기
    - SK인터넷 설치가 완료되면 KT인터넷 해지하기
    요로코롬 되겠쥬?! 흐흐

3. 그..그런데 안타깝게도 가게는 KT를 유지해주셔야만 합니다ㅠ.ㅜ
    오직 KT인터넷만 설치가 가능한 지역인지라
    다른 통신사의 인터넷은 설치가 불가능하거든요;;

그치만 너무 아쉬워 말아주십시요!
    약정기간이 종료되면 재약정을 빌미(?)로
    요금할인이나 상품권을 달라고 요구해볼 수 있거든요 ㅎㅎ

일명 해지신공이라 부르는데..
    때가 되어 절 찾아주시면 이또한 제가 가이드해드리겠나이다~~~ :)

=====
    겨..결국 이번에도 질문입니다!!! (정말 마지막이에용 +_+)

공유기는 얼마의 예산을 투자하려 하셨는지 알려주시겠어요?!

만약 5만원 미만의 공유기를 구매하려 하셨다면 차라리(?) 1,100원의 기회비용으로 ->
    SK의 기가 공유기를 임대받고 + NUGU셋탑박스 + 프라임 요금제라는 기회를 노려보는 건 어떨까요?!

그럼 저는 회신기다리고 있겠습니당~!
    @이상희너무너무 친절한 답변 감사드립니다 완벽히 이해됐어요 ㅋㅋ 가게는 어쩔 수 없이 크트를 써야하군요 확인해주셔서 감사합니다
    제가 확인해보니 인터넷과 거실티비 약정만료일이 5월29일이네요 설치는 30일에 해도 될 것 같아요 ㅋㅋ 근데 안방티비와 집전화는 만료일이 6월1일인데 그냥 설치 먼저 하고 해지만 따로 해주면 괜찮겠죠?
    공유기는 제가 알아보려 했는데 이것저것 알아보기 너무 귀찮네요 셋탑박스도 좋아지고 채널도 많아진다고 하시니 그냥 임대해서 쓰는게 좋을 것 같아요 말씀하신 셋탑박스는 인공지능 스피커가 달린건가요?
    @타이니스트오옷?! 제가 계산한 것보다 약정만료 일이 더 이르네용!!ㅋㅋ
    더더욱 잘 되었습니다 +_+b
    (이..일자 계산이 틀린 건 귀엽게 봐주셔요..!! >ㅂ<)

그렇다면 타이니스트님의 계획대로(?)
    - SK인터넷 설치는 5월 30일에 설치한 후에
    - 약정이 먼저 끝나있는 KT인터넷을 해지하고, (즉, 5월 30일에)
    - 안방TV, 집전화도 약정이 종료되는 6월 1일에 맞춰 해지해주시면 되겠슴돠~! (짝짝짝)

그럼 이제 월요금을 재정리해보겠습니당~!

500메가급 인터넷 기준 + 1,100원의 기회비용으로
    노릴 수 있었던 3가지까지 포함해볼게용!♡♡ (흐흐>.<)

- 500메가급 인터넷 27,500원
    - 거실TV(프라임, NUGU)는 19,800원
    - 안방TV(New스마트, UHD)는 9,350원입니다~!

합산하면 5만원 중반대이지만,
    휴대폰 3대 결합 + 프로모션을 적용하면 훨씬 저렴해져요!

1) 인터넷에서 6,710원
    2) TV에서 2,200원
    3) 세 분의 휴대폰에서 각각 6,600원 / 5,500원 / 5,500원의 요금할인이 부여됩니다!
    (나누었던 대화가 워~~낙 많았어서 잊으셨을까봐 다시 말씀드리자면?!
    이는 한 분에게 몰아주실 수 있어용~!>.<)

하여 인터넷+TV 2대의 실제 청구서에 찍히게 될 요금은 47,740원이구요~
    당연히(!) 부가세와 셋탑박스 비용이 모두 포함된 금액입니다 ㅎㅎ

그리고 이와 별개로 휴대폰에서도 할인되는 걸 생각해보면
    체감하는 요금은 30,140원인 셈이겠지요?!

- 사은품은 현금으로 22만원이 지급되구요!
    - 기가급 와이파이 공유기는 무상임대되어 딸려나가게 됩니다!
    - 가입설치비는 인터넷, TV 2대 설치비 명목으로 48,400원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구되어용!

즉, 윗 댓글에서 100메가 + TV2대 기준으로 했을 때보다
    6,600원정도 비싸진 셈이에요 ㅎㅎ
    인터넷 요금제를 500메가급으로 업글하고, 1,100원의 기회비용까지 버무렸기 때문이죠!

(그럼에도 KT보다 훨~~~씬 저렴하니...
    휴대폰 결합에 위대함(?)을 느낄 수 있는 대목입니다 ㅎㅎ)

참고로 "NUGU"라는 녀석은 이미 알고 계신대로 인공지능 스피커인데요~!
    동시에 UHD셋탑박스의 기능을 그대로 갖고 있는 녀석이랍니다 +_+

조금 아쉽게도(?) 가정당 1대만 데려 갈 수 있어서
    비교적 자주 시청하는 거실TV에
    요 녀석을 데려가주시면 될 겁니다~! >ㅂ<

그..그런데 써보시면 아시겠지만,
    인공지능이라고 거창한 말을 붙이기엔 모자란 녀석임이 틀림없어요 ^^;
    그저 말귀 조금 알아듣는 스피커일 뿐이거든요;;

실제로 제가 NUGU셋탑의 오너(!) 이기도 한지라..
    가감없이 솔직하게 말씀드릴 수 있습니다 ㅎㅎㅎ

그래도 설거지를 하고 있어서 두 손을 못쓸 때나,
    소파에 누워있어서 리모콘 찾기 귀찮을 때,
    "TV꺼, TV켜, 멜론top100 틀어줘" 같은 기능은 아주 요긴하게 사용하실 수 있을 거에요 ㅎㅎ
    (실제로 제가 자주 사용하는 탑 쓰리 기능이라능....)

저와 긴 대화 나눠주셔서 진심으로 감사드립니당!!! (__)
    (사..사랑합니다!!!♡♡)

댓글로 연락처 하나만 남겨주시겠어요?!
    010-****-**** 이렇게 중간에 하이픈(-) 넣어서 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리됩니다!

( 010-2314-**** <-- 이런 식으로요!! )

그러면 친절하고 사려깊은 저희 상담원분 통해
    급! 연락드릴 수 있도록 하겠습니당 :)

당연히 타이니스트님의 상황을 모~두 숙지코서 연락드릴 것이니
    두 번 입 아플 염려도 말아주세용~~!! 헤헤

하지만, 가입했다고 해서 저희 인연이 끝나는 건(?!) 아니니
    언제든 궁금한 점 있으시면 마구 마구 댓글주시구요~!
    타이니스트님의 인터넷 생활(?)은 제가 책임질테니 저 이상희만 믿어주셔요~!

머리숙여 감사드립니다 (__)
    @이상희오 정리 완전 깔끔히 해주셔서 감사해요 ㅋㅋ 엄마랑 얘기해보고 엄마 연락처 알려드릴게요
    근데 만료일 당일에 해지할 수 있는 날짜인가요? 아니면 만료일까지가 약정이 포함된 기간인가요? 만료일에 해지할 수 있으면 그 날에 신청하고 싶어서요 ㅋㅋ
    그리고 요금에 대해서 여쭤보고 싶은데요 원래 500메가 uhd 2개에서 1100원 추가해서 3가지 혜택을 볼 수 있다고 하셨는데 맞는건가요? 거실티비 프라임이랑 인공지능 셋탑을 19800원으로 알려주셔서요 제가 잘못이해한건지 헷갈리네유 ㅜㅜ
    @타이니스트앗, 제 표현력이 미숙하여
    타이니스트님께 혼란을 끼쳤네유 ㅠ.ㅜ 죄송함돠! (꾸벅)
    정갈한 마음으로 재정리를 해보겠습니다!

우선 맨~ 처음에 정리해드렸던 요금은 
    100메가급 + TV 2대 기준으로 실제 청구되는 금액은 41,140원이였구요!
    TV구성은 모두 New스마트, UHD셋탑박스 기준입니다 +_+

여기다가 1) 500메가급으로 업글하면서 5,500원이 추가되고,
    2) 혜택 3총사를 얻기 위해 1,100원의 추가요금이 버무려집니다!
    즉, 최종적으로 6,600원의 기회비용이 증가하게 된 거쥬!

스크롤이 워낙 방대하다 보니 조금 더 꼼꼼하게
    부연설명을 드렸어야 하는데 제 불찰입니다 (흑흑 ㅠ)

참고로 위에서 말씀드린 혜택 3총사란
    기가급 공유기 + 프라임 + NUGU셋탑박스를 뜻합니다+_+b

사실 여기엔 다소 복잡한 프로모션이 껴있어서
    위 3가지 혜택을 1,100원의 기회비용으로 얻어볼 수 있는 건데요~!
    더 큰 혼란을 드릴 수 있을 듯 하여 이에 대한 설명을 과감히 스킵했슴돠!!! ^^;
    (이..이해해주실 수 있죠?!)

다 필요없고(?!) 깔끔하게 정리해보자면,
    - 100메가 + TV 2대 기준보다 6,600원 비싸진 셈이고요~
    - 500메가급 + 거실TV(프라임, NUGU) + 안방TV(New스마트, UHD)의 구성으로
    실제 청구서에 찍히는 금액은 47,740원입니다!

이와 별개로 세 분의 휴대폰에서
    각각 6,600원 / 5,500원 / 5,500원의 요금할인이 부여되어요 ㅎㅎ

- 기가급 와이파이 공유기도 무상임대되어 딸려 나갑니다 :)

잘 정리되셨을까유?!
    혹시나 하나라도 이해되지 않는 게 있다면 지체없이 말씀해주셔야 합니다!

통신상품이 워낙 방대하기도 하고, 복잡시려운지라
    절~대 그냥 넘어가셔선 아니되어요!!

그리고 마지막으로 해지 / 만료일에 대해 말씀드리자면
    약정 만료일까지 전부 사용해주셔야 합니다! (즉, 당일포함!)

헌데, 인터넷의 설치일정이 통상 영업일 기준으로 1~3일 정도 소요되기에
    가입신청을 먼저 취해주신 후, 원하시는 일정을 미리 찜꽁해주시는 게 좋습니다~!

백메가는 "전산 등재(접수)까지만" 컨트롤 할 수 있고,
    설치스케쥴은 지역설치점에서 순차 예약방식을 진행하고 있거든요ㅠ.ㅜ
    즉, 번갯불에 콩 볶아먹는 속도로(?!) 빠른 설치가 어려울 수 있으니
    미리 찜꽁해주시는 게 좋다는 거죠!

그리고 거듭 강조드리지만...+_+
    인터넷을 끊김없이 사용하기 위해선
    SK가 먼저 설치 된 후에 -> KT를 해지해주시는 게 가장 좋습니다~!!! (진지)

SK인터넷을 설치하기로 한 날, KT인터넷을 해지하기로 일정을 잡아놓았는데
    설치기사님의 스케줄 조율 실패로(?!) 설치일정이 하루 이틀 미뤄진다면
    인터넷이 끊기는 불상사가 발생할 수 있거든요^^;

우리 생활에서 인터넷이 하루 이틀 끊긴다는 건
    상상할 수도 없는 끔찍한(..) 일이잖습니까?! ㄷㄷㄷ

빨리 가입해주시라고 종용하고자 드리는 말씀은 아니니
    부디 오해없이 봐주십시요 ㅠ.ㅜ

더 궁금하신 점 있으시면 꼭 꼭 댓글주시구용!
    저는 그럼 타이니스트님의 회신 기다리고 있겠습니당~!!!!!

(꾸벅)
    @이상희상희님 안녕하세요 답변이 늦어져서 죄송합니다 ㅜㅜ 엄마가 자꾸 다른데 알아보고 비교해본다고 해서요 ㅋㅋ.. 이래이래서 sk가 싸다고 말해도 자꾸 다른데 알아본다하시다가 늦어졌네요 이대로 진행해주세요 ㅎㅎ
    다시 여쭤본 부분들 전부 이해되었습니다 저희 엄마 연락처는 010-5743-**** 이구요 저희집 만료일이 헐 오늘이었네요? 최대한 빨리 설치 부탁드릴게요 그동안 잘 설명해쥬셔서 감사했습니다 ㅋㅋ
    @타이니스트오옷~! 오랜만이옵니다>.<♡
    잊지 않고 이리 회신주셔서 감사드려요 ㅎㅎ

AM 9시 이후에 저희 상담원 출근하면
    급! 연락드릴테니 조금만 기다려주세요 >ㅂ<!!!!
    타이니스트님 댁의 상황을 모~두 숙지하고서 연락드리겠사옵니다, 헤헤♡

가입했다고 해서 저희의 대화가 끝나는 건 아니니
    제 도움이 필요하거나 + 문제가 생겼거나 + 심심하신 날에(?!)
    언제든 호출해주시옵소서~~~~♡♡♡ 헤헤
    @이상희안녕하세요 상희님 지금 신청 다 하고 기사님 부르기 전 단계인데요 하나 문제가 생긴게  상담사님이 명의 조회를 하다가 저희 아빠 회사 인터넷이 아빠 명의로 되어있더라구요 모르고 있었는데 아빠 회사 인터넷이 약정이 다 끝난 상태더라구요 그런데 결합을 하게 되면 6개월 동안 그대로 유지를 해야한다고 들었어요 혹시 아빠 회사 인터넷도 같이 묶거나 해서 할인혜택을 받을 수는 없는거죠? 그냥 다른 통신사로 옮기는게 이득일까요? 그리고 지금 사용 중인게 스마트광랜다이렉트이던데 이거는 몇메가급인가요? 저희 아빠 회사 주소는 ***************입니다 비대칭이나 회선 가능 여부 조회 부탁드릴게요 ㅋㅋ
    @타이니스트답변드리겠습니다 +_+아쿠;; 안그래도 윤지원 상담원 통해 이야기 들었사옵니다 ㄷㄷㄷ
    아버지 명의로 이용하던 SK인터넷이 있으셨더라구요~! ㅠ

그렇다면 들으신대로 회사의 SK인터넷은
    "6개월간" 유지가 되어야만 하옵니다 ㄷㄷ
    통신사들의 해지후 재가입 불가라는 요상한 정책 때문이에요;;

쓰던 인터넷을 해지하고,
    동일한 통신사로 신규가입(재가입)하기 위해선 "유예기간"을 반드시 거쳐야 하는데...
    이를 스킵한 채 신규가입을 하게 되면
    가입당시에 받아보았던 사은품을 빼앗아가거든요~? (일명 사은품 환수라 부릅니다 ㅠ)

오잉?! 어차피 설치장소가 다른데 무슨 관계가 있는거냐! 싶으시겠지만,
    이게 휴대폰 결합을 기준으로 보고 있어요 ^^;

1) 유예기간을 거치지 않고
    2) 신규가입 해서 보조금을 받아갔는데
    3) 오잉? 결합된 휴대폰을 보니 우리 가입자였네?
    4) 사은품 토해내!
    이런 식으로 꼬리를 잡히게 됩니다 ㅠ.ㅜ

즉, 아버지 명의로 되어 있던 SK인터넷 + 휴대폰이
    레이더망에 포착된다는 거죠 ㄷㄷㄷㄷ
    그런고로 아부지 명의 SK인터넷은 "6개월"동안 꼭~ 유지해주셔야 합니다^^;
    통신사 냥반들.. 넘 복잡시렵게 살쥬~? ㅠ

그렇다면 유지되는 기간동안이라도
    인터넷끼리 쿵짝짝결합시켜서 요금할인을 받아볼 수 없는가? 싶으시겠지만,
    아..안타깝게도 요것도 불가능해요 ㅠ.ㅜ

인터넷끼리 결합시키는 제도가 마련되있긴 하지만,
    휴대폰 결합과는 양다리를 걸칠 수 없거든요;;

하지만, 너무 아쉬워 말아주십시요!
    "의무 유지기간인 6개월"이 지나고 나면 ->
    다른 통신사로 갈아타버리는 것을 염두해볼 수 있습니다 ㅎㅎ

어차피 결합할인을 받지 못할 바에(?)
    다른 통신사로 갈아타서 신규가입 사은품을 받아보는 게 좋으니까요 :)

그..그런데 아부지 회사의 주소지를 잘못 남겨주신 듯 합니다!
    "대칭망"인터넷을 제공하는 통신사를 조회해보려 하니 없는 주소지라고 나오거든유 ㅠ
    주소지를 다시 확인해보시고 제게 말씀해주시면 후딱 조회해보고 오겠사옵니다!

p.s 아참! 스마트다이렉트는 100메가급 요금제랍니당~! 후후
    @이상희아 그래요? ***-*번지 상호명 ****으로 조회해주세요 주소 다 블라인드 부탁드릴게요 ㅋㅋ 아 그러면 그대로 6개월 유지해야겠군요ㅜㅜ 지금 엄마가 바쁘시다 하셔서 기사님 방문해달라고 상담사님께 전달해주실 수 있나요? 최대한 빠른 날짜로 부탁드리겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ
    @타이니스트오옷, 지금 바로 윤지원 상담원 통해
    보류가 걸려있던 가입 건을 다시 진행해드렸어유~! :)

빠르면 오늘 오후에서~내일 오전중에
    모르는 번호로 SK본사로부터 해피콜 전화가 가고 +
    이후에도 설치스케줄을 조율하기 위해 한 통의 전화가 가게 됩니다 ㅎㅎ
    이 때 편하신 일정으로 설치약속을 잡아주시면 되어요 :)

백메가에서 다이렉트로 기사님 방문일정까지 잡아드릴 수 있었다면
    더 할 나위없이 좋았을텐데 저..절차가 있어서 아쉬울 뿐이에유 ㅠ.ㅜ (흑)

하지만, 제가 도움드릴 수 있는 부분이라면 무엇이든 도와드릴테니
    언제든 궁금한 점이 있거나 + 심심한 날에(?) 호출해주십시요 ㅎㅎㅎ

6개월 뒤에 아부지 회사 인터넷도 크게 걱정하지 말아주세요!
    3사 모두 품질 프리패스인지라
    그 때 상황봐서 사은품을 더 만땅 챙겨주는 통신사로 가면 되거든요 ㅎㅎ
    (즉, 3사 통신사 모두 대칭형으로 짱짱해유!)

다만, 바쁜 일상을 살다보면 이 시기를 까먹고(?) 놓치실 수 있으니
    제가 캘린더에 따로 챙겨놓고, "때가 되었소~" 라고 문자드릴테니
    타이니스트님은 안심해주십시요 :) 흐흐

P.s 댓글 확인하자마자 주소지는 블라인드 처리하였습니다~!
    @이상희오 그렇군요 ㅋㅋ 그동안 도와주셔서 너무 감사했습니다 아무 것도 몰랐는데 덕분에 이해도 너무 쉬웠고 인터넷도 싸게 바꿀 수 있어서 좋았어요 감사합니다 ㅎㅎ
    @타이니스트흐흐 >ㅂ< 저와 긴 대화 나눠주셔서 제가 더 감사드립니다!!!
    하지만, 인터넷 가입했다고 해서 끝난 건 아니에유!!!

인터넷 사용중에 여러 변수(품질문제, 상품변경, 프로모션)가 있을 것이고
    실제로 주기적으로 중요한 내용은 문자와 이메일 등으로 보내드리고 있거든용 >_<♡

홍보메일은 절~~대 아니니 안심하시고 읽어봐주세용~!
    분명 타이니스트님께 도움 될만한 것들이 기다리고 있을 것이옵니당, 헤헤 :)

저는 언제든 게시판에 상주하고 있으니
    언제든 심심하신 날에(?) 불러주시구용~!

날씨가 많이 오락가락하는데..
    감기조심 하시구 즐건 하루 되시길 바랍니다앙~!♡

그럼 이만 장미 한 송이 놓고 물러나겠사옵니다~~~ 후후
    @>---- (ㅋㅋ)

P.s 6개월 뒤인 12월 즘에 다시 뵐게유~! >ㅂ<
    @이상희아 네 오늘 설치를 받았는데 말씀하신대로 변수가 있어요.. 방금 인터넷 설치는 다 받았는데요 셋탑이 안방이 일반 셋탑이고 거실이 uhd로 왔어요 그래서 기사님한테 물어봐서 확인해보니 신청 자체가 이렇게 되어있더라구요 요금제도 거실은 프라임이 맞는거같은데 안방은 베이직인 것 같아요 상희님한테 설명받은거랑 다르네요ㅜㅜ 이러면 요금 할인 부분도 좀 달라질 것 같은데 엄마랑 상담사님이랑 통화하면서 변동사항이 있었는지 모르겠지만 엄마는 잘 모르겠다고 하구요 한번 확인해봐주시겠어요?
    @타이니스트헉! 죄송합니다!
    저희 실수로 청약이 잘못 들어갔습니다;;

어찌된 영문인지 확인하기 위해 담당자인 윤지원 상담원에게 상황을 물어보니
    지원씨도 깜짝 놀라서 어쩔 줄 몰라 하더군요;;

저도 청약이 들어갔을 때 한 번 더
    꼼꼼하게 확인해보았어야 하는데 저의 불찰도 있사옵니다..
    정말 죄송해유 ㄷㄷㄷ

지금 제가 타이니스트님의 허락도 없이(?!)
    어무니 계좌로 5만원을 송금해둘 것이옵니다!

TV 2대 모두 셋탑박스를 교체하게 되면 설치비로 1~2만원이 발생하게 될 텐데
    설치비 겸 번거롭게 만든(?) 댓가라 여겨주세용~!!

일단 핵심은 통신설계해드렸던 대로 원상복구 하는 것이 시급한데요~!
    다행히 지금 TV요금제와 셋탑박스를 변경해주셔도 프로모션을 적용받으실 수 있습니다

다만, 상품을 변경하는 업무는 본사 독점권한(?)인지라
    SK본사 고객센터로 요청해주셔야 해요 (ㄷㄷㄷ)

1) SK본사 고객센터로 전화하셔서
    - 메인TV의 셋탑박스를 NUGU로,
    - 추가TV는 New스마트 + UHD셋탑박스로 업글 요청을 해주십시요!

2) 변경이 완료된 후, 요기다가 댓글 남겨주시면?
    요금할인 프로모션이 정상적으로 적용되실 수 있도록 처리해드리겠습니다!

그러면 제가 설계해드렸던 요금대로
    실제 청구서에 찍히는 요금은 47,740원이 청구될 것이구요~!

어머니 휴대폰에서 총 17,600원의 요금할인이 부여될 것이옵니다!
    (몰빵할인을 적용받기로 원하셨더라구용~! 흐흐)

도의적인 책임까지 타이니스트님과 함께 할 테니
    혹시나 요걸로 부족한(?) 느낌이 퐉퐉 드신다면 부담없이 말씀해주세요~!!
    절대 손해보는 느낌을 받지 않도록 하겠슴돠~! (__)
    저 이상희만 믿어주세용~♡

P.s 어머니 계좌로 지금 바로 송금드리겠슴돠~!
    @이상희안녕하세요 상희님 방금 기사님 오셔서 셋탑이랑 요금제까지 다 교체받았습니다 근데 상담원님이 요금이 6600원 더 비싸진다 했다고 엄마가 그랬다는데 다 원래대로 바꿔주시는거죠?
    @타이니스트앗, 회신주셔서 감사드립니다!
    (타이니스트님을 오매불망(?) 기다리고 있었습니다, 흐흐..)

요금제와 셋탑박스의 프로모션이 적용되지 않으면
    SK상담원에게 들으신 대로 월요금은 6,600원이 비싸지는 게 맞습니다..!

하지만, 우려치 말아주세요 :-)
    제가 프로모션이 적용될 수 있도록 처리하겠습니다 ㅎㅎ

그러면 처음에 설계 해드렸던 대로
    실제 청구서에 찍히는 요금은 47,740원이 청구될 것이구요~!
    어머니 휴대폰에서도 총 17,600원의 요금할인이 부여될 것이옵니다 :-)

다만, 접수팀이 출근한 후에 확인이 가능하다고 하여
    10시 이후에 확인이 가능하다고 해서용~!
    제가 최종적으로 오늘 AM 10시 이후에 한 번 더 댓글 달아두겠습니다! +_+b
    그럼 조금 이따 다시 뵈어용~~♡♡

P.s 그나저나 제가 답변이 늦었지요? ㅠ.ㅠ
    어제 제가 연차를 쓰고 병원에 다녀오는 바람에(?) 늦었습니다! 죄송해유..!!
    하지만, 오늘은 번갯불에 콩볶아 먹는 속도로 회신드리겠쉼다!! (__)
    회신이 늦어져 죄송합니다!! (__)
    변경해주신 TV요금제와 셋탑박스가 조금 문제가 있어서
    확인하는데 시간이 조금 더 걸렸어유.. (주륵) 죄송합니다!

프로모션 요금할인을 받기 위해선
    - 메인TV에 프라임요금제 + NUGU셋탑박스
    - 추가TV에 New스마트 + UHD셋탑박스

요로코롬 구성되어야만 하는데요..!
    위 두 녀석의 요금제, 셋탑박스가 뒤바뀌어 있다고 하더라구요..ㅠ.ㅠ

통신설계하는 대화를 타이니스트님과 저랑 둘이서 오붓하게(?) 나누다보니
    어머니께서 잘못 인지하셔서
    두 녀석의 요금제, 셋탑을 바꿔서 지정해주신 게 아닐까 싶슴돠ㅠ.ㅠ

하여 이 경우에는 기사님의 재방문이 필요한 상황이에요..!
    셋탑박스의 위치를 재정비해주셔야만 하기 때문이쥬..!

기사님께서 재방문해주신 뒤에,
    요기다 댓글 남겨주시거나, 백메가에 바로 전화주시면
    프로모션 할인을 급! 적용시켜드리겠습니다 (__)

다만, 이 요금제, 셋탑박스 뒤바꾸기 대작전(?)은
    이달 말까지 변경해주셔야만 해요 ㅠ.ㅠ
    제 능력이 모지란 탓에(?) 이달 말까지 시간을 끌지 못하거든욥..흑흑!

모지란 저를 꾸짖어주십시요!!!
    죄송합니다!

기사님 재방문으로 출장비가 또 발생하게 될 테지만,
    시간로스가 많이 발생하여 기분과 마음이 많이 상하셨을테니
    이는 제가 쏘겠습니당!!!

제가 이래뵈도(?) 권한있는 뇨자거든요 ㅎㅎ
    그러니 이는 우려치 마시구,
    뒤바뀐 TV요금제와 셋탑박스를 되롤리는 기사님 소환식을 치뤄주세용 >.<♡
    (꼭 꼭 요기다 댓글주시거나, 백메가에 전화주셔야해용!!!)

p.S 지금 바로 어머니 계좌로 송금하겠사옵니다!!
    @이상희아 네 상희님 ㅋㅋ 안그래도 어제 기사님한테 물어보니까 뒤바뀌어있더라구요 그래서 다시 엄마가 전화해서 요금제 원래대로 바껴졌을텐데 다시 확인해보시겠어요? 제가 채널도 확인해보니까 거실에서 프라임 채널 잘 나오거든요 아니면 기사님이 다시 방문하셔서 바꿔주셔야 하는건가요?
    @타이니스트앗, 거실에 [프라임 + NUGU셋탑박스]
    안방에 [New스마트 + UHD셋탑박스] 가 잘 연결되어 있다는 말씀이신거죠?!
    (아니라면 반드시, 꼭, 필히 말씀해주셔야 합니다!!!)

그렇다면 마지막 허들만 뛰어넘어주시면 되어요 >.<
    SK본사 고객센터로 전화하셔서 제가 써드리는대로(!) 말씀해주시면 됩니다!
    그러면 기사님 재방문없이 프로모션 할인도 받아보실 수 있어요 ㅎㅎ

제가 대사를 적어드릴테니
    SK본사 고객센터(국번없이 106)에 전화하셔서
    아래처럼 말씀해주시겠어요?

"현재 메인TV에 뉴스마트 요금제가 적용되어 있고,
    서브TV에 프라임 요금제가 적용되어 있는 걸로 알고 있소~

이때문에 프로모션 할인을 적용받지 못하고 있는 상황이니
    메인TV와 <-> 서브TV의 "전산 변경"을 진행해주시겠소~?"

요로코롬 말씀해주시겠어요?
    그러면 SK본사 상담원이 찰떡같이 알아듣고
    이를 진행해주실 겁니다 ㅎㅎ

위 미션(?)이 클리어되면 프로모션 할인이 적용되도록
    급! 처리 도와드리겠쉼다!!!

그리고 이에 대한 설명을 유선상으로도 드리는 게 좋을 듯하여
    내일 오전에 당직근무팀인 저희 상담원이 연락드릴텐데요!
    버..번거로우시더라도 모르는 번호로 연락이 오면 이를 꼭 받아주시겠어요?!
    (타이니스트님께 직접 연락드렸다는데 계속 부재라고 하더라구요 ㅠ.ㅠ)

머리숙여 감사드립니다!! (__)
    @타이니스트하앗.. 타이니스트님! 소식이 없으셔서
    혹시나 게시판을 들러주시진 않을까하여 댓글남깁니다ㅠ.ㅠ

6/15일에 타이니스트님에게 전화를 드린다고 말씀드렸는데 부재라는 회신을 받았고,
    어제까지도 쭈욱~ 연락드렸지만, 전화가 통 안된다구 하더라고요..!!
    (마..많이 바쁘신가보네욥 ㅠ.ㅠ흑흑)

혹시나 제가 남겨드린 댓글도 못보신 게 아닐까하여
    노파심이 듭니다ㅠ.ㅠ

제가 적어드린대로 SK고객센터와 통화를 마쳐주셨다면
    요기다 댓글 하나만 남겨주시겠어요?!
    요금할인 프로모션이 적용될 수 있도록 하겠습니다!

인터넷, TV요금은 일할계산되기에
    하루빨리 프로모션을 적용시켜주시는 게 좋거든요 ㅠ.ㅠ
    (게다가, 이제 6월 말까지 얼마 남지 않았습니다..!!)

혹시 모를 변수가 생겨 일이 틀어져버린다면
    바로 잡을 시간이 있어야할테니...
    버..번거로우시겠지만 아직 SK고객센터와 통화가 되지 않으셨다면
    하루빨리 통화해봐주시겠어요..?!

그리고 제게도 회신주시면 정말정말 감사드리겠습니다!!!(__)
    @이상희상희님 늦어서 죄송합니다 ㅜㅜ 그동안 저랑 엄마랑 바빠가지고 생각을 못하고 있었어요 따로 전화는 안왔는데 혹시 엄마 연락처로 전화하셨나요? 방금 고객센터로 전화해서 물어봤는데 누구셋탑-프라임 그리고 uhd-뉴스마트 이렇게 잘 적용이 되어있고 이상이 없다고 하시더라구요 상담사님께서 다시 한번 확인을 해보신다고는 하셨는데 아직도 전산이 잘못되어 있는건가요? 그리고 출장비 3만원 추가로 입금해주셨던데 기사님이 오지 않아도 되어서 환불해드려야할 것 같아서요 계좌번호 알려주시겠어요?
    @타이니스트헛, 타이니스트님 연락처로 전화드렸었습니다!
    (중간번호 **** 맞으시죠~?)

여러번 연락드리고, 문자도 드렸었는데 요상하네요 ㅠ.ㅠ
    전혀 못 받아보신 건가요?!

우선... 문제는 메인TV입니다..!
    서브TV는 스마트Plus-UHD셋탑박스로
    요금할인 프로모션이 잘 적용되었다고 하는데요~

메인TV는
    프라임-NUGU셋탑박스가 아니라
    뉴스마트-UHD셋탑박스로 설치되어 있다고 해용 ㅠ.ㅠ

댁에서 이용하고 계신 셋탑박스의 모양이 모두 동일하다면 ->
    지난 번에 기사님 방문하셨을 때 TV 1대만 손을 봐주신 게 아닐까 싶습니다ㅠ.ㅠ
    TV 2대 모두 손을 봐주셔야만 하거든요..!

(첨부사진처럼 생긴 애가 타이니스트님 댁에 있어야만 하는데...
    요 녀석이 없으시지유..?! ㅠ.ㅠ)

하여 버..번거로우시겠지만,
    SK본사 고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서

"메인TV의 요금제가 뉴스마트로 되어있다고 하오~
    이걸 프라임으로 변경하고 + 셋탑박스도 NUGU라는 녀석으로 변경할건데
    가장 빠른 일정을 잡아주시오"라고 말씀해봐주시겠어요?

7월 이내에 해결되어야 하기에
    시간이 얼마 남지 않았거든요 ㅠ.ㅠ 흑흑;;

하..하필이면(?) SK기사님들이 총파업으로 28일~30일에는
    설치일정잡는 것 자체가 불가능하니 호다닥 교체받아주셔야 합니다 ㅠ.ㅠ

기사님이 다녀가시면 셋탑박스 교체비 + 출장비로 11,000원이
    첫달요금에 합산되어 청구될텐데
    저번에 입금해드렸던 금액으로 대체해주시면 되겠지유?! +_+

(남은 돈으론.... 힘들게 미션 클리어해주셨으니 치킨 드십시요!!!)

정말~~ 마지막입니다!
    프라임 + NUGU셋탑박스로 변경 + 교체받아주십시요 +_+!!!
    @이상희상희님 저거 인공지능 셋탑 맞아요 지금 저희집에서 절 쓰고 있어요 아리아~ 하는거 잘 알아먹더라구요 ㅋㅋ 프라임 요금제 채널들도 잘 나와요 상담사님도 누구셋탑-프라임 이렇게 잘 적용되어있다고 하셨는데 내일 다시 전화해볼게요 전산이 잘못된거라 기사님 방문 필요 없는거죠? 그리고 그건 동생 연락처 같네요 ㅋㅋ 제 연락처는 010-****-**** 입니다 제 중간번호도 블라인드 부탁드릴게요
    @타이니스트앗, 누구셋탑을 사용하고 계시는 게 맞군요..!
    마..많이 번거로우실텐데 요렇게 회신남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다 ㅠ.ㅠ

누구셋탑-프라임을 사용하고 계신 게 맞다면
    전산만 살짝쿵 조정해주면 그만인 문제인지라 기사님 내방은 필요없쉼다!
    (흐흐. 다행이네용!)

그른데.. 타이니스트님 댁의 상황을 정확히 파악하는 게 좋을 듯하여
    남겨주신 연락처로 조금 이따 저희 담당자 통해 연락드리도록 하겠쉼다+_+

곧 AM 9시 반 이후에 연락드릴건데...
    1544-5823 으로 연락이 온다면
    꼭 꼭 받아주시길 부탁드리겠사옵니당~~~ (꾸벅)(__)

P.s 연락처는 중간번호까지 모두 블라인드처리하였습니다 +_+b
    @이상희상희님 연락받으셨나요? 백메가 상담원님이랑 sk 상담원 모두 통화했는데 따로 굳이 변경할 필요가 없다고 하시네요 전산에는 문제가 없다고 하시는데 뭐가 문제인지 아니면 애초에 문제가 없는건지 잘 모르겠어요..ㅜㅜ 일단 방금 다시 확인해봤는데 저희 거실은 누구셋탑-프라임 그리고 안방은 uhd-뉴스마트 이렇게 잘 적용되어있어요 티비 상으로는 그렇습니다 근데 sk 상담원 3분 정도랑 통화를 했는데 모두 전산에는 문제가 없다고 하시거든요
    @타이니스트앗, 답변이 밀려있다보니 회신이 늦었습니다..! 흑흑
    지금 확인해보니 메인TV에 프라임 + 서브TV에 뉴스마트로 인입되었다고 해용 ㅎㅎ
    (즉, 프로모션을 적용받으실 수 있게끔 말이죠!)

아마 SK상담원분이 전산변경 처리할 필요가 없소~ 라고 말씀해주셨는데
    곰곰히 생각해보니(?) 프로모션 적용을 받기위해 그러셨던 게 아닐까하여
    전산변경을 진행해주신 게 아닐까 싶습니다 ^^;

(본사에서도 동일하게 진행하고 있는 프로모션인지라
    SK상담원분도 잘 알고 계셨을 테거든요;;)

우선 지금은 모두 퇴근한 시간인지라
    내일 오전이 되어봐야 정확한 확인이 가능하다고 해서요!
    제가 내일 다시 한 번 확인해보고 피드백 드리도록 하겠습니다 +_+b

그럼 내일 뵙겠습니당!!!! (__)
    @이상희아이고 저때매 고생많으십니다ㅜㅜ
    @타이니스트앗, 고생이라뇨 ㅠ.ㅠ 당치 않습니다..!
    제가 타이니스트님께 번거로움을 안겨드렸는걸요 ㅠ.ㅜ
    이리 사려깊게 말씀해주셔서 감사드립니다..!

아직 접수팀쪽이 출근을 하기 전인지라..
    오전에 확인되는대로 댓글 남기도록 하겠습니다 +_+
    그럼 조금이따 뵙겠습니당!!! ♡

====
    p.S 앗....! 확인요청을 올려둔 상황인데..
    상부점의 업무가 많이 밀려있는지 회신이 조..조금 늦네요 ㅠ.ㅠ!!
    피드백 오는대로 급! 댓글 남겨드리겠습니다 (__)
    흐앗....! ㅠ.ㅠ 타이니스트님
    아직 전산상에 변경되지 않았다고 회신이 왔습니다

확인해보니 어제 SK고객센터와 통화하셨을 당시에
    요금만 확인하셨다고 하더라고요..!  (흑흑)

현재 안방에서 이용하고 있는 스마트Plus(UHD)가 메인TV로 잡혀있고
    거실에서 사용하고 계신 프라임(NUGU)가 서브TV로 잡혀있다고 해서요!!! ㅠ.ㅠ
    위 두 녀석의 역할을 변경해주어야만 합니다 ㅠ.ㅠ

(즉, 메인TV<->서브TV의 역할을 변경해주는
    전산 작업이 반드시 필요합니다..!!!)

이는 전산상으로만 변경되면 모든 문제가 말끔히 해결되니
    딱~~ 전화 한 통만해주시면 되어요!

복잡한 건 차치하고,
    이전에 제가 써드렸던 대사대로(?) 읽어만 주시면 만사OK입니다!

"핵심요금제 프로모션을 적용받으려면
    프라임이 메인이 되어야 한다고 하더이다

헌데, 현재 메인에는 스마트요금제가 적용되있고,
    서브TV에 프라임 요금제가 적용되어 있다고 하오

이때문에 프로모션 할인을 적용받지 못하고 있는 상황이니
    메인TV와 <-> 서브TV의 "전산 변경"을 진행해주시겠소~?"

요로코롬 말씀해주시겠어요?
    그러면 SK본사 상담원이 찰떡같이 알아듣고 이를 진행해주실 겁니다..!

곧 저희 상담원 통해서도 연락드릴테니
    번거로우시겠지만, 마지막으로 부탁드리겠습니다...!! (__)
    @이상희오늘 백메가랑 sk고객센터 모두 통화해서 전산 변경도 완료했고 목요일날 기사님 방문하셔서 셋탑 변경해주신다고 하네요
    변경 완료되면 상담원님께 다시 전화드릴게요
    이렇게 오래걸리게 될 지 몰랐는데 그동안 친절히 안내해주셔서 감사하고 저 때매 고생 많으셨습니다 ㅋㅋ
    다음 번에 또 뵐 수 있으면 좋겠네요 감사합니다 ㅎㅎ
    @타이니스트오옷, 타이니스트님도 고생 많으셨습니다..!
    이제 결전의(?) 목요일만 기다리면 되겠네요 >.<

이번에는 아무 탈없이 정상적으로(!)
    프로모션을 적용받아보실 수 있게 되길 간절히 바라고 있겠사옵니당~!!!!

그리고.. 이렇게 시간내서 정성스런 댓글까지 남겨주셔서
    정말 정말 감사드려용>.<♡

첫달요금은 기사님 출장비가 덕지덕지(;;) 붙어서 청구되어
    깜짝 놀라실 수 있겠지만(ㄷㄷ)
    이전에 보내드렸던 금액으로 모두 퉁쳐지고도 남을테니 넘 우려치 말아주십시오!!! >.<

그리고 저는 언제나처럼(?) 게시판에 항시 상주중이니
    제 도움이 필요하거나, 심심하신 날에(?) 언제든지 찾아주셔용~!!!
    눈썹 휘날리게 달려와 맞이해드리겠습니당 ㅋㅋㅋ♡ㅂ♡

그럼 죠은 오후시간 되셔용!!!! 뿅!!
    @이상희네 감사합니다 ㅋㅋ 지금 상담원님과 통화하고 기사님이 오셔서 다 처리해주셨어요 그동안 감사했습니다 ㅎㅎㅎ
    @타이니스트오..! 확인해보니 메인TV와 서브TV의 구성이
    제대로 되었다는 회신을 전달 받았습니다 !

이제 프로모션 적용여부에 대한 회신을 기다리고 있는 중인데요~!
    회신이 내려오면 요기다가 바로 소식 전해드리러 날아오겠사옵니다 >.<

P.s 프로모션까지 모두 적용완료되었다는 회신을 받았습니다!!!!!!!!!
    (와우! 만세! 올레!!!!)

타이니스트님도 번거로우셨을텐데
    이렇게 시간될 때마다 회신남겨주시고.. 정말 정말 고생 많으셨습니다~!♡♡
  • 문의게시판
  • 2423 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다