• 문의게시판
  • 2422 페이지
  • 이한울님의 글

독립하게 되어 인터넷과 티브이가 따로 필요합니다

회원님의 사진
  • 이한울

안녕하세요

인터넷 가입하면 위약금을 대신 내준다느니 이런 전화를 수십통 받다보니

이제는 정말로 제대로 알아보고 가입해야겠다는 생각이 들어서
본격적으로 알아보려고 합니다

지금 집은 오래된 SK브로드밴드 인터넷이 하나 있는데

아주 오래써서 요금이 저렴하니 그냥 둘 생각이며

저는 따로 나와서 또 인터넷을 가입해야 하는 상황입니다;

인터넷이랑 휴대폰을 결합하면 할인이 된다고 해서
휴대폰부터 말씀드릴게요

저는 SK 휴대폰을 4년 이상 썼지만
지금 집에있는 SK브로드밴드 인터넷과 
결합같은걸 한적도 생각해본 적도 없습니다 이런걸 몰랐어요

그리고 제가 오피스텔로 나와 살게 되었는데

여기는 옵션으로 따로 인터넷이 포함된게 아니고
개별적으로 알아서 신청해서 쓰면 된다고 합니다

어느 인터넷을 설치하는게 좋을지
제 휴대폰이랑 결합해서 SK로 또 하면 될것 같지만
SK 재가입문제가 있다고 하시는 것 같네요? 저같은 케이스는 어찌되는지

그리고 티브이도 가입해야 할것 같은데
많이 보지는 않기에 기본적인 것만 나오면 됩니다

다른분들처럼 전문적인건 잘 모르겠지만

요약하자면 그저 인터넷이 잘되고  

와이파이가 잘터지고
티비는 화질이 나쁘지않고 기본채널만 잘 나오면 됩니다;

일단 생각나는 게 여기까지라서 여기까지만 말씀드릴게요

답변에 미리 감사드립니다 좋은 하루 되세요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 이한울
    아마 주소가 필요한가 보군요
    답변해주시면 주소는 여기에 댓글로 따로 말씀드릴게요
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @이한울이한울님, 안녕하세요~! 백메가 이현아입니다^^ 만나뵙게 되어 반갑습니다! 

그럼.. 저는 안내드릴 답변을 작성하고 있을테니, 

언제든지 여기에 댓글로 설치하실 주소지를 완벽하게 끝까지 알려주시겠어요? 

댓글이 달리면 저에게 바로 알림이 띠링~♪ 하고 오므로, 

댓글이 등록되는대로 즉시 제시 달려와 + 주소는 블라인드 처리를 뽝! 해드릴게요^^b
    네 감사합니다. 

오피스텔 주소는 서울 *****************************
    통신료 절약이 가능하면 가느한대로
    경제적으로 쓰고자 하며 안되면 사은품이라도 넉넉했으면; 해요
    @이한울빠르게 주소지 정보까지 알려주셔서 정말 감사합니다~! 

먼저, 이 건물이라면 메이저 3사 통신사가 모두 가용되고 있네요!

1) 물론 실제 기사님이 현장에 나가보셔야만 설치가능 여부가 100% 확실해지겠지만 

2) 일단 3사 모두 망이 들어가고 있는 주소인 것은 맞고요!^^b

3) 즉, 다행히 메이저 통신 3사 전부 인터넷 품질이 든든할 것이에요! 호호 

다만 보다 정확한 안내를 위해서, 

이한울님의 SK휴대폰을 혹시 타 통신사로 이동할 가능성이 있는지를 알려주시겠어요? 

집의 SK는 아주 저렴한 요금이라 해지하지 않고 계속 사용하실 예정이시므로..! 

오피스텔에 SK인터넷을 하나 더 가입하여 쓰시는 것은 문제가 없는데요~! 

중도에 SK휴대폰이 타사로 이동해서 폰결합 혜택이 사라지면.. 

매우 아쉬울 것이거든요~^^;; (기껏 SK로 선택하신 의미도 사라질테고요..ㅠㅠ) 

해서 이 부분까지 알려주신다면 보다 완벽한 안내로 바로 찾아뵙겠습니다!^^b
    SK를 오래써서 바꿀 생각이 있긴 합니다
    그럼 일단 휴대폰결합은 빼고 비교해주세요
    티브이 채널은 조금만 나와도 전혀 상관없어요 많이 보지는 않습니다
    @이한울넵, 댓글 정말 감사합니다! 그럼 조금만 더 기다려주시겠어요~?^^b
    이렇게 문의주시고 또한 바로바로 피드백도 주셔서 정말 감사해요~! 

저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다~!^^ 

앞서서 댓글로 먼저 인사드리게 되어서... 정식(!) 인사가 좀 늦었네요! 

지금까지 이한울님께서 바로바로 댓글로 자세한 상황을 알려주신 덕분에, 

보다 정확하고 확실한 안내를 도와드릴 수 있게 되었는데요~! 

모든 조건을 고려한다면, 

이번에 오피스텔은 LG로 가입하시는 것이 가장 유리하고 좋을 것이랍니다~! 

인터넷 품질, 요금, 사은품, 프로모션, 추후 폰결합 가능성, IPTV 만족도 등등 

모든 면에서 조건이 1등이고요! 분명 사용해보시면 만족하실 거라고 생각합니다~!^^b 

1. LG로 100메가 일반인터넷과 IPTV를 가입하신다면~? 

우선 IPTV 상품은 어떤 것으로 하시든, 셋탑은 최신 UHD셋탑으로 해주세요! 

셋탑 성능이 좋은만큼, 가장 반응속도가 빨라서

IPTV시청환경을 한층 업그레이드 해준답니다~! (확실히 가장 쾌적하고 눈도 호강해요)

2. 하여, LG로 가입하시게 된다면~? 

IPTV는 채널수가 적은 보급형과, 가장 많이 이용하시는 일반형으로 각각 안내드릴게요! 

1) 보급형 (UHD) 기준 : 총 34,100원 / 와이파이 무료임대 포함 / 사은품 총 30만원 

2) 일반형 (UHD) 기준 : 총 37,290원 / 와이파이 무료임대 포함 / 사은품 총 35만원 

참고로 설치비는 총합 35,200원이 첫달 요금과 함께 청구될 것이고요;; 

안내드린 요금 모두 부가세 포함이랍니다! (설치비 외에는 추가금액은 일절 없지요) 

3. 참고로...TV를 많이 안보신다고 하셨지만..! 

보급형 혹은 일반형 요금제에 원하시는 채널이 있는지? 미리 확인해주시겠어요?^^ 

- LG 요금제별 채널구성 안내 
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531 

하여, 언제든지 신규가입 진행을 원하신다면? 

옆 링크로 휴대폰 번호만 남겨주시겠어요? : https://www.100mb.kr/?TRS=@c267964

그럼 저희 베테랑 담당자분께서 곧 이한울님께 연락드릴텐데요~! 

같은 내용을 저희에게 번거롭게 두 번 설명하실 필요 없도록 

전부 알아서 다 착~착~ 진행해드릴 거랍니다!^^b (고급형 꿀팁도 함께 안내드릴 거예요!)

다른 궁금하신 사항이 있으시다면, 담당자분과 통화시,

혹은 여기에 댓글로 마구마구 문의해주세요~! 저는 게시판에서 기다리고 있을게요!^^

언제든지 여기에 댓글 남겨주시면, 또 제가 바로 달려와서 안내 도와드리겠습니다!^^
  • 문의게시판
  • 2422 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다