• 문의게시판
  • 2422 페이지
  • 전상우님의 글

엘지 재약정

회원님의 사진
  • 전상우
안녕하세요
제가 재약정 기간이 5일정도 남아서 해지신공 해봤는데요
얘기하는게 인터넷요금 2200 티비일반형에서 고급형변경
상품권 32만원 준다는데 이정도면 잘된건가요?
현재 광랜+일반형TV 사용중이고 가족휴대폰3대결합(가족무한사랑) 이용중입니다. 아직재약정 하지는않았는데 갈아타는게나을까요? 재약정하는게 나을까요? 요금제는 제가 데이터스페셜A 쓰고있습니다.

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세용 ^0^)/ 전상우님~~~!

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드립니당♥

기존에 사용하시던 LG 인터넷을 재약정 신청하셨군요 *^ㅡ^*

현재 제시 받으신 조건은...

* 인터넷 할인 2,200원 (?)

* 일반형 → 고급형 TV 채널로 업그레이드

* 상품권 32만원

이렇게 세가지 정도 이구요~~! >_<

넵! 아주 괜찮습니다 ^0^)/ ㅎㅎ

현재 고급형 채널과 일반형 채널의 요금 차이가 4,510원이니

4,510원 * 36개월 = 총 162,360원의 혜택을 받으신 것이나 마찬가지에요~~

또한 인터넷에서 월 2,200원 할인이 들어간다면

2,200원 * 36개월 = 총 79,200원의 혜택을 받으시는 것이구용ㅎㅎ

총 합한다면?

이번 재약정을 통해서 56만원 가량의 혜택을 받으시는 겁니다! ^0^)/

아주아주 쏠쏠한 혜택이에요~~~!

어차피 휴대폰 결합 혜택을 위해서는 LG를 유지하시는 편이 나으니.

개인적으로도 이 재약정 조건을 받아들이시길 추천드리고 싶습니다 ^^

오! 그리고 혹시 사용하시는 셋탑박스가 일반형이나 구글 셋탑이라면

이번 기회에 저렴하게 UHD 셋탑으로 변경해줄 것을

요청해보시는 것은 어떠신가요~~?

무료로, 아니면 저렴하게라도 업그레이드 받으신다면 더더욱 좋겠네용 ㅎㅎ

살짝쿵 아쉬운 마음을 표현하시면서

"KT UHD 셋탑이 좋다던데 고민 중이다~~~

혹시 LG UHD 셋탑도 좋나여?

가입하면 어떠한 혜택을 받을 수 있나요~?"

라는 식으로 심리게임을 벌이시는 것도 좋겠네용 ㅎㅎㅎ

물론 이 업그레이드 조건을 받지 않으시더라도

충분히 좋은 재약정 조건이니 염려마세용 ^^

좋은 조건 받으셔서 넘넘 축하드립니다~~~!!!

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요 ^0^)/

백메가 게시판은 활짝 열려있습니다~ 전상우님♥
  • 회원님의 사진 전상우
    UHD1세대 쓰고있는데 2세대문의하니까 임대료가 또발생한다네요.... 인터넷도 기가로 업글해줄수있다는데 저희집이 기가가 안터지는 위치라 그것또한 혜택못받구요ㅠㅠ
    @전상우헉... 기가인터넷이 안터지는 지역인가요!?

그렇다면 아마도 '비대칭 망'으로 들어가는 곳이 아닐까 싶어요 ㅠㅠ

다운로드 속도에 비해 업로드 속도가 느리기 때문에 (=비대칭)

인터넷 품질이 불안정하고 간혹 끊김도 발생하지요...

혹시 사용하시는 데에 문제는 없으셨나요!?

장애가 발생한다던지 말이죠~!

만약 문제가 없었다면 → 지금 그대로 재약정 하셔도 괜찮겠지만

품질에 불만이 있으셨다면 → 현재 LG에서는 희망이 없고(?),

대칭형 망을 제공하는 다른 통신사로 이동하셔야 합니다 ㅠ
    대칭인지 비대칭인지 어느통신사가 대칭망인지 확인어떻게해요?
    @전상우보통 대칭형인 곳이라면 기가급 인터넷까지는 지원한답니다 ㅠㅠ

기가급을 지원하더라도 비대칭형 망인 곳도 있긴 하지만...

100메가까지만 가능하다면 거의 90%의 이상의 확률로 비대칭일 가능성이 높네요...

통신사 본사로 확인을 요청하실 수도 있구요~ ^^

아니면 백메가에서도 전산을 가지고 있으니 주소지를 말씀해주신다면

확인을 도와드릴 수 있습니다~~!!

오늘은 휴일이라 LG 본사에서 상담을 도와드리지 않을테니

확인을 원하신다면 주소지를 제게 말씀해주시겠어요?~ *^^*

원래 백메가에서도 휴일에는 전산이 열리지 않으나,

마침 다행스럽게도 오늘 전산이 열렸네용 ㅎㅎㅎ

꼭 건물 동호수까지 정확한 풀 주소지로 말씀해주시구요~

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리 하고 있으니 염려마세요 ^ㅡ^
    경기도 평택시 ***읍 ***리 ***-** ***동 ***호입니다
    @전상우넵 ^ㅇ^)/ 전상우님~~!

지금 남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리 하였구요~~!

전산을 담당하는 직원이 잠시 점심식사로 자리를 비웠으니

1시간 가량만 기다려주시겠어요~? *^^*

3사 인터넷 품질 모두 확인하고 안내 도와드리겠습니당♥

그리고 전상우님께서도 맛있는 점심 꼭꼭 챙겨드시구요~~~!!
    기다려주셔서 감사합니당~~ ^ㅡ^ 전상우님~~!

지금 전산 담당 직원이 복귀하여 모두 조회를 해보았어요!

그런데 예상과는 다르게,

현재 주소지에는 3사 인터넷 모두 FTTH 대칭형 인터넷이 아주 튼튼하게 들어간답니다!?

대칭형 망 중에서도 가장 품질이 좋은 곳이지요~ >_<

LG 또한 FTTH 대칭형으로 들어가고 1기가까지 가능하다고 확인이 되는데요~

대신 "공사가 필요한" 곳으로 조회되긴 합니다 ^^; ㅎㅎ

기가급 인터넷을 사용하시기 위해서는 기가망 공사가 이루어져야 되는 것이죠....!

헌데, 대칭형 망이라면 100메가 인터넷으로도 충분히 문제없이 사용 중이시지 않을까 싶습니다 ^ㅡ^

* 지금 사용하시는 속도에 문제가 없다면 → 100메가 그대로 재약정을 진행하시구요~~!

* 좀 더 빠른 속도를 원하신다면 → LG 본사로 기가망 공사를 요청해주시면 좋겠습니다~~ >_<

참고로 공사를 요청하신다고 해도 100% 가능한 것은 아닙니다 ^ㅡ^;

LG에서 공사가 가능한 곳인지 7~10일 가량 확인한 뒤에 진행하거든요...!

그리고 공사가 완료된다고 하더라도

기가급 인터넷으로 무료 업그레이드 받으실 수 있는 것은 아니니

(상담원과의 딜에 달렸지요 ^ㅇ^;; ㅎㅎ)

품질에 만족하신다면 무리하게 진행하시지 않는 편이 낫겠습니다...!!!

찬찬히 고려해보시고 LG와 재약정을 진행하시면 좋겠습니다 ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 2422 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다