• 문의게시판
  • 2418 페이지
  • 벚꽃님의 글

인터넷가입을하고싶은데요

회원님의 사진
  • 벚꽃
6월부터 내년6월까지 일년동안 사용하고싶은데
저렴하게 인터넷 사용할 수있을까요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 벚꽃님~!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 아주 깔끔하게 문의를 남겨주셨는데요 +_+
    인터넷은 딱 1년만 필요하신 것이지요~!?

인터넷과 같은 통신상품은 3년약정이 기본이지만
    (물론 1년 단기약정도 가능하지만 월요금이 너무 비싸요;;)
    상황에 따라 단기약정도 저렴하게 이용할 수도 있어요♡

그런데... 아무런 정보를 알 수 없는지라 설계드리기가 어려워서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~!?
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 다른 곳에서 가족분의 명의로 사용 중이신
    인터넷이 있다면 어느 통신사인지 알려주세요~!
    이 경우라면 동일한 통신사의 인터넷을 가입하시어
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이 있어서 여쭙습니다 +_+

다만, 통신사에 따라
    SK라면 어떤 결합상품을 사용하고 계신지에 따라
    할인 적용여부가 달라질 수 있어서
    자세한 상황 확인이 필요해요♡

즉! 은~~근히 변수가 많아 너무 복잡하기 때문에
    답변 남겨주시면 더욱 소상하게 설명드리겠습니다ㅎㅎ

2. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

만약 인터넷을 저렴하게 이용할 수 있어도
    해당 통신사의 인터넷이 설치불가하거나
    나쁜(?) 망으로 제공되면 아쉽지만.. 포기해주셔야 해요ㅠ

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 2가지 방식으로 나뉘는데요~!
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 발생해서
    엄청난 스트레스를 받으실거라 거들떠도 봐서는 아니됩니다ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않는지라..
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 어떤 선택이 좋을지 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 각각의 집마다(호수마다) 사정이 다를 수 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다~~^0^

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은~~근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;

하/지/만/ 한 번 가입하고나면
    적어도 1년간 쭉쭉 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 아래 세가지만 딱 알려주시겠어요!?

1) 다른 곳에서 가족분의 명의로 사용 중이신
      인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

2) 만약에 SK를 사용하고 계신 분이 있다면
      어떤 결합상품을 이용 중이신지도 함께 알려주세용~!
      (온가족프리, 온가족무료, 온가족할인, 온가족플랜 중 하나일 거예요♡)

3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요 +_+

그러면 모든 상황을 고려해보고
    어떻게 가입하시는 것이 좋을지 소상하게 설명드리겠습니당^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편~하게 함께 말씀해주시고요~!
    저는 벚꽃님의 댓글을 기다리고 있을게요~~!
  • 문의게시판
  • 2418 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다