• 문의게시판
  • 2418 페이지
  • 다니에르님의 글

휴대폰 요금제를 올리면 받는 혜택이 있을까요?

회원님의 사진
  • 다니에르

안녕하세요.

지금 SKT에서 ​휴대폰(band 데이터 퍼펙트 월정액59900원 )+와이프 휴대폰+인터넷

SK 브로드밴드에서 TV 결합 총 ​4개 결합으로 상품을 이용중입니다.

결합상품은 TB끼리 TV플러스 와 TB끼리 온가족무료 를 사용중입니다.

그런데 지난달에 제 휴대폰 기기에 대한 약정이 만료되면서 ​선택약정할인을 했더니 이번달 휴대폰 요금은 48,070원이 나왔네요.

행복한 고민이겠지만 제가 다니는 회사가 휴대폰 요금을 지원해주는데 상한선이 5만원 입니다.

그래서 5만원 이하의 금액에서는 그만큼만 지원을 받는데 이제까지는 휴대폰 요금이 5만원이 넘어서 문제가 없었지만 이번달은 48,070원만 지원받네요.

혹시나 휴대폰 요금제를 올려서 ​인터넷이나 TV 결합요금에 혜택받을 수 없나요?

아니면 지금이라도 선택약정할인을 포기하려고 합니다-_-ㅋㅋ​

요약하자면 휴대폰요금만 5만원 이상 나오되 지금보다 혜택을 더 받을 방법은 없는가 입니다.

(순수 요금만 혜당되고 소액결제는 안됩니다ㅎㅎ)​ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    다니에르님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)

닉네임이 낯익어 살짝 검색해 봤는데
    오래 전부터 백메가 문의게시판을 들러주셨더군요! 헤헷~
    매번 잊지않고 자주 들러주셔서 정말 감사합니다♡
    (인터넷은 문제없이 잘 사용하고 계시지용~?ㅎㅎ)

남겨주신 문의 내용을 쭉~살펴봤는데요!
    SK인터넷에 결합되어 있는 핸드폰 요금제를
    변경하는 경우 요금할인을 더 받을 수 있는지 궁금하신듯 하옵니다ㅎㅎ

회사에서 핸드폰 요금을 납부해 준다니..ㅂ..부럽네용~!
    5만원까지 요금을 납부해 주는데
    이에 맞춰 요금을 이용하길 원하시는 것이죠~?ㅎㅎ

아쉽게도 밴드데이터 퍼펙트 요금제 이상을 사용하셔도
    현재 받으시는 혜택 이상 추가 할인이 적용되지 않습니다ㅠ.ㅠ
    요금 할인을 팍팍 받을 수 있는 기준이
    "밴드데이터 퍼펙트(65,890원)"에 따라 할인액이 달라지거든요ㅎㅎ

"온가족무료"라면 인터넷 요금을 0원으로 사용하고 계실텐데
    2016년 8월 1일부로 "온가족무료"가 사라지고 "온가족플랜"이라는
    새로운 결합상품이 등장했습니다만..!
    요금 할인액은 "온가족무료"가 더 크네용~!

*온가족무료는
    -> 인터넷 요금 0원 (22,000원 할인) + TV끼리 TB플러스 할인 2,200원
    => 총 24,200원 할인

*온가족플랜은
    -> 인터넷 요금 5,610원 할인 + 핸드폰 요금 총 14,300원 할인
    + New TV플러스 할인 2,200원 (대표자, TV요금 각 1,100원씩 할인) => 총 22,110원 할인

▶ 계산해 봤을 때 2,090원 차이가 있으니 온가족무료를 유지하시는게 옳지요!ㅎㅎ

요금제를 변경하셔도 할인을 더 받을 수 없기에..
    그대로 유지하시는게 좋습니당~!

인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나
    백메가 도움이 필요하시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 즐거운 목요일 보내시길..♡
  • 문의게시판
  • 2418 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다