• 문의게시판
  • 2417 페이지
  • 피스메이커님의 글

여행 계획중입니다. 인터넷만 일시정지 하고싶은데 가능할까요?

회원님의 사진
  • 피스메이커

안녕하세요?

백메가에서 가입한 사람입니다!

제가 급작스럽게 일이 생겨서 여쭤볼게 있어서 방문했어요~

잠깐 3~5개월 동안 장기? 단기? 해외여행을 떠납니다

(돌아오는 비행기를 예약하지 않은 상황)

집에 부모님과 같이 살기는 하는데

부모님께서는 거의 tv만 시청하시거든요

그래서 인터넷을 저 말고는 아무도 안쓰는데

이걸 그냥 제가 없는 동안 놀리기에는 비용이 조금 아깝네요..

가능하려나 모르겠습니다만 혹시 인터넷과 tv 전화 결합 중에서 

인터넷만 일시정지가 가능할까요?

인터넷도 1기가 사용하고 있어서 꽤 요금이 많이 나오거든요

할인을 받았는데도 인터넷만 한 3만원 넘게 나옵니다

3개월이면 9만원 돈이고 5개월 넘는다면 10~20은 될텐데 

이 돈을 허투로 날려버리는 건데 조금 아깝네요.. 

(한푼이 아쉬운지라...)

제가 없을때 부모님은 정말 인터넷 하나도 안쓰시고

공유기로 무선 연결도 안하십니다

핸드폰으로도 웹서핑 정도만 하셔서 핸드폰 LTE 데이터로도 충분하세요

일시정지가 가능하다면 방법을 알려주시길 부탁드리고...

일시정지가 불가능하다면 대안책을 말씀해주실수 있을까요?

작년 5월에 백메가로 가입했고 

이름은 아버지 존함 박 정환 이름으로 가입했습니다

잘 부탁드립니다 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^.^ 피스메이커님~!
    백메가 김사라 상담원입니다

작년 5월에 백메가로 가입을 신청해주셨던 분이시군요~ㅎㅎ
    아버님 존함으로 SK 인터넷 가입하셨던 내역 확인했습니다!
    이렇게 다시금 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려용♡

================================================================

문의주신 내용 모두 꼼꼼히 읽어보았는데요~!

현재 가입하신지 1년이 넘었기 때문에
    최장 3개월까지 모든 상품을 일시정지하실 수 있기는 합니다~

다만... 아쉽게도
    인터넷을 일시정지하신다면,
    인터넷과 연결된 - TV와 전화는 함께 정지가 되어버린답니다 ㅠㅜ

인터넷과 별도로 TV나 전화는 개별정지 하실 수 있지만,
    인터넷이 메인이기 때문에
    이를 정지하신다면 다른 상품들도 도미노처럼 정지가 되어버리는 것이죠...!

물론 일시정지가 가능하다고 하더라도,
    결합상품에 대한 할인혜택이 적용되지 않으므로,
    요금 면에서 그리 메리트가 있지 않을 거에요 ^ㅂ^;;

따라서 요금을 절약하시기 위해서는
    인터넷 + TV + 전화를 모두 일시정지하시는 수 밖에 없는데요~!

TV와 전화는 부모님께서 사용하셔야 될테니,
    이 또한 불가능하겠습니다 ^ㅁ^;;

================================================================

그래도 혹시 모르니
    한번 SK 본사로 전화하셔서

"3개월 동안 인터넷을 사용하지 않는데, 조금 이 비용이 아깝다~
     3개월만 인터넷에 대해서 할인 혜택을 주지 않겠나~?"

라고 요청해보시는 것은 어떠실까요~!? :)
    SK라면 충분히 이러한 요청을 받아줄 가능성이 높네요~! ㅎㅎ

큰 혜택은 아니겠지만,
    그래도 밑져야 본전이니 한번 도전 해보시면 좋겠습니다 :D

더 궁금하신 점은 없으신가요~?! 피스메이커님 ^^
  • 회원님의 사진 피스메이커
    감사합니다 ㅠ

부모님께서 tv 시청하셔야 되니 그냥 놔둬야겠네요

가입건이 아님에도 알아봐주셔서 감사합니다

다음에도 백메가 다시 찾아뵐게요
    @피스메이커헤헷 ㅜㅜ 크게 도움을 드리지 못해서 죄송하네욤...

3~5개월 동안의 긴 여행을 앞두고 계신데,
    준비 철저하게 잘 마무리 하시구요~! ^^
    꼭 건강하고 즐겁게 다녀오시길 바랍니다~!!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주시구용 ^^
    감사합니다 피스메이커님♡
  • 회원님의 사진 피스메이커
    아... 혹시 그럼 부모님께서도 TV를 시청하지 않으셔도 된다고하면

최장 3개월 까지는 일시정지가 되는거죠?

어제 넌지시 말씀하시긴 하셨는데 그래도 TV는 시청하시라고 얘기 드렸거든요
    @피스메이커앗! :) 그렇습니다~! ㅎㅎ
    가입하신지 1년이 넘었으니
    지금 일시정지 하시더라도 위약금이나 환수금이 발생하지 않으니 염려마세요~

최소 3개월까지 일시정지가 가능하긴 하지만,
    앞서 말씀드린대로 SK와 조율을 하신다면
    좀 더 장기적인 정기가 가능하지 않을까 싶습니다 ^.^

꼭 SKB 본사 106번으로 전화하셔서
    문의해보시면 좋겠습니다~ >_<

(앗! 물론 부모님께서 TV를 시청하지 않으셔도 괜찮다고 하신다면요...!! )
  • 문의게시판
  • 2417 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다