• 문의게시판
  • 2417 페이지
  • 소심마녀님의 글

sk 재약정문의요

회원님의 사진
  • 소심마녀
인터넷 대칭형, 비대칭형 알고싶어요
sk인터넷 사용중이고
주소는 제주시 ***길**-*

그리고 1년 재약정이 끝낫어요
기존에는 100메가+티비 엿거든요
그리고 저희가족두명이 skt 사용중이라 온가족 플랜으로 할인도 받곤잇구요
이번에 기가라이트+티비로 바꾸고싶거든요
왠만해서는 재약정해서 쓰고싶은데 뭐 사은품이라던지 할인이라던지 추가로 혜택을 받을수잇을까요? 셋탑박스는 첨에 3년약정할때 이후 한번고 변경하지않아서 엄청 버벅대거든요

아 그리고 재약정기간은 1년으로 하는게 제일 나은건가요?

요금제는 밴드데이터퍼펙와 밴드데이터퍼펙트s 5사용중이에요

이것저것모르겟어서 안내좀부탁드립니다~^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    소심마녀님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

사용중인 SK인터넷 약정이 만료되었는데
    통신사를 변경할지, 그대로 유지할지 고민되셨군요?!
    통신사 변경 여부를 결정하는 핵심 포인트는 "핸드폰"입니다.

핸드폰이 중요한 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때
    요금할인을 받을 수 있기 때문이에요^.^
    타 통신사로 변경한다면 사은품 혜택의 기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인를 받으시는게 더 이득입니다.

소심마녀님 상황에서는 두가지 선택으로 나눠집니다.
    ① 핸드폰 2회선 중 1회선이라도 통신사 변경 가능! -> 타 통신사 신규가입
    ② 반대로 SK통신사(핸드폰) 모두 유지예정 -> SK인터넷 재약정

결국 핸드폰 통신사 선택에 따라
    인터넷 통신사도 함께 움직이게 됩니다.

하여, 사용중인 SK핸드폰을 그대로 유지할 예정이신지,
    통신사를 변경하실 수 있는지 말씀해 주시겠어요~?!
    그리고 SK핸드폰 외에 가족분들께서 사용하고 있는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제를 알려주세요.

*예시답변: SK핸드폰 2회선 모두 유지예정,
    LG핸드폰 1회선 보유중. 데이터 스페셜 A요금제

혹, SK핸드폰을 타 통신사로 변경하지 못하시는 이유가
    남아있는 약정기간 때문이라면 핸드폰 약정기간이 얼마나 남아있는지 말씀해 주세요!
    (예시: 밴드데이터 퍼펙트 요금제는 5개월 / 퍼펙트S는 1년)

핸드폰 정보를 알려주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 소심마녀님 댓글 기다릴게요~!

P.S
    거주하고 계신곳은 3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며,
    100메가는 물론, 기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다 :)
  • 문의게시판
  • 2417 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다