• 문의게시판
  • 2416 페이지
  • 조자룡327님의 글

만료됐다고 메일이 와서용..

회원님의 사진
  • 조자룡327

백메가에서 메일이 왔어요 약정만료라고..

근데 제가 저희집뿐만 아니라 부모님집과 회사까지 관리해서 어디인지를 모르겠는데;;

혹시 아시나요...? 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 조자룡327님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머나~! 백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 고맙습니다!>.<

이번에 백메가 약정만료 알림 메일을 받으셨다면,
    약 3년 전, 저희 백메가를 통해 인터넷을 가입해주셨단 뜻이 맞아요~!

백메가에서는 인터넷을 가입해주신 고객님들께
    3년 약정만료일이 거의 다가올 때쯤...해서
    살~짝 앞서서 약정만료 소식을 먼저 알려드리고 있습지요~!^~^b 후후

# 백메가 홈페이지에 로그인해주신
    조자룡님의 정보 (존함 + 이메일주소)로 조회해보니..!

1) 2015년 6월 2일 날짜로 설치받으셨고요~! (3년 전인 2015년이 맞아요!)

2) 온가족프리라는 결합상품으로 가입해주셨으며,

3) SK 100메가 인터넷 + IPTV = 두가지 구성으로 진행하셨었네요~!^-^*

# 즉, 이번 SK인터넷 약정만료일이 지난 후에는~!

1) SK 본사로 해지신공을 걸어보시고
    그냥 본사와 재약정을 하실 수도 있을테고요~!
    (만약에 휴대폰 결합 유지가 가능하면..? 혹시 조건이 좋을지도 몰라서요~!)

2) 아니면 KT나 LG로 싹 갈아타시고~!
    또한 가족분들 휴대폰도 결합하신다면
    사실상 가~장 이상적인 (= 메리트 있는) 선택이 되겠지요~?+_+b (엄지촥)

그럼.. 안내드린 내용 외에는 궁금하신 점은 없으신가요?

앗. 작년에 남겨주신 문의글을 찾아보니..
    회사에서는 KT상품들을 사용중이셨던 것 같고요~!
    부모님 댁 통신사 및 약정만료일은.. 지금으로서는 알 수가 없네요..ㅠ 힝..

그럼 또 다른 문의사항 있으시면
    여기에 언제든지 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주시겠어요~?>.<

댓글 남겨주시면 제가 바로바로 알 수 있답니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 조자룡327
    아하 그렇군요..

그럼 저희집 sk약정이 끝난듯하네요.

sk에 그럼 제가 전화해보면 되는거죠?
    @조자룡327오! 댓글 남겨주셔서 감사해요, 조자룡327님~*

인터넷 이용 도중에 '정지'하신적이 없다면? 약정은 만료된 것이 맞을텐데요!

100% 정확한 약정만료 여부 및
    재약정시 혜택을 알아보시려면~?
    겸사겸사 SK본사로 전화해보시면 되겠습니다~!^~^b

1) 해지시 위약금이 안나오는 상황 맞나요?
    2) 혹시 재약정을 하면 요금이나 사은품혜택이 어떻게 되나요?
    3) 재약정은 1년으로 진행하는 조건 맞나요?

-> 이 세가지를 물어보시고, 저에게도 댓글로 말씀해주시겠어요~?+.+

-> 그럼 제가 살펴보고 조건이 좋은지, LG로 가시는 게 좋을지 봐드릴게요~!

물론, SK인터넷에 결합된 SK휴대폰을
    앞으로 1년 내에 타사로 이동하실 가능성이 있다면~?
    SK본사의 재약정은 -> 아예 배제하시는 것이 정답!.. 일테고요~! 후후
  • 회원님의 사진 조자룡327
    넵 통화했는데요..
    3년약정으로 하면 uhd셋탑박스로 무료로 교체해주고
    23100원으로 인터넷 티비 합친요금으로 해준다네요. ;;

1년으로 하면 상품권 7개준다고 하고용..

아그리고 저는 참고로 제꺼 핸드폰 하나 결합하고 있습니다.

1년동안은 이동할 가능성은 별로 없구요.
    @조자룡327어머! 회신 주셔서 넘넘 고맙습니다~!

# 즉, 재약정 조건을 살펴보자면..?

1) 1년 재약정 기준 : 지금 요금 그대로(?) / 상품권 7만원
    2) 3년 재약정 기준 : 총요금 23,100원 / 상품권은 없음

-> 이렇게 각각 안내받으셨다는 말씀이시지요?
    -> 물론 휴대폰 1대 결합 (온가족프리)이 유지되는 전제로요!

# 최소 만 1년간 SK휴대폰 유지가 가능하시면?

1년 재약정으로 진행하시는 것도 좋아요!
    다만, SK에서 1년 재약정시
    총요금을 얼마에 해주겠다는 것인지 알 수가 없네요..ㅠ

음..3년 전 가입하셨을 때 요금 그대로라면 32,890원일테고요~!>.<

참고로 3년 재약정 조건이 무척 괜찮기는 하나,
    휴대폰 결합이 깨지면 이중 많은 할인혜택이 사라질테니
    그대로 3년 약정으로 진행하시는 것도 불안합니다..ㅠ

(그럴바에야 LG로 갈아타시고
    + 1년마다 해지신공 쓰셔서 혜택 받아내시고
    + 휴대폰도 추후 (1년 이후?) LG로 갈아타시고 결합하시는 것이 낫지요!^~^)

# 따라서 아래 사항들을 한번 더 확인해주시겠어용?

① 온가족프리 1년 재약정시 = 총 월요금?
    ② 3년 재약정 도중 휴대폰 결합 해지시 = 총요금?
    ③ 조자룡327님 댁 주소는 둔촌동 아파트.. 그대로 맞나요?

④ 부모님댁과 회사의 인터넷 상황도 알려주세요!
    혹시 더 좋은 방법이 있는지 찾아드릴게요~!

-> 예시 : 부모님댁 : SK인터넷 100메가 단독 (약정 3개월 남음)
    -> 예시 : 회사 : LG인터넷과 IPTV 이용중 (약정 1년 남음)

⑤ 다른 가족분들의 휴대폰 상황도 알려주세용~!

-각각 휴대폰들 통신사 이름?
    -각각의 휴대폰 요금제 이름?
    -휴대폰이 다른 데에 결합되어 있는지 여부?
    -이 휴대폰들 중에서.. 타사로 이동하실 가능성이 있는 회선~?

-> 이를 모두 알려주시면 더욱 유리한 방법이 있는지 꼼꼼하게 다 찾아볼게용!+_+b
  • 문의게시판
  • 2416 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다