• 문의게시판
  • 2415 페이지
  • 하양아저씨님의 글

이전 문의

회원님의 사진
  • 하양아저씨

안녕하세요. 약 1년 전쯤 백매가를 통하여 sk인터넷+tv를 가입하였습니다.

1년 조금 안되는 것 같네요.

그런데 현재 이사를 가게되어 이전 신청을 하려던 도중... 서비스 가능지역을 검색해보니 이사갈 곳에 SK인터넷이 들어오지 않는 것으로 나오더라구요.

이런경우 해지 시 위약금 및 불이익이 없는지 알고 싶습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세용 ^ㅇ^)/ 하양아저씨님~~~!!

작년에도 이맘때쯤 백메가를 찾아주셨었지요~?

그때 안내를 도와드렸던 한아름 상담원입니당ㅎㅎ

다시 만나뵙게 되어 넘 반갑습니다♥

문의주신 내용 모두 읽어보았어요~! >_<

작년에 백메가를 통해서 SK 인터넷을 가입하셨고,

이제 이사를 앞두시고 이전설치를 고려하셨는데...

확인해보니 '서비스가 불가능한 지역' 이라고 확인이 되는군요 ㅠ_ㅠ

혹~~시나 싶어

제가 SK 전산으로 다시 정확히 확인해보니,

SK 인터넷이 아예 불가능한 곳으로 정확히 확인이 되었습니다 ㅠㅠ

정말 아쉽습니다....

허나 염려마세요!

불이익은 없습니다 *^ㅡ^*

원래는 가입후 1년 내 해지하신다면 사은품을 반환하셔야 되는데요~

위약금 면제 해지 사유에 해당된다면

9개월 가량만 넘겨도 사은품을 반환하지 않으셔도 되어요~~

백메가를 통해 새로운 통신사를 다시 가입해주신다면 말이죵... 헤헷 ^///^

대신... 

혹시나 SK에서 '망 공사'를 진행해드릴 수도 있으니

우선 본사로 정확히 확인해보시겠어요~~!?

"이사를 앞두고 있는데

홈페이지를 통해 확인해보니 서비스 불가능한 지역이라고 하더라~

그럼 위약금이 면제된다고 알고 있다

바로 해지할 수 있는가?"

라고 말이죠~~!

(공사에 대한 언급은 굳이 하지 않으셔도 됩니당 ㅎㅎ)

그리고 SK의 위면해지 확답을 받으신다면

KT나 LG 중에 제대로 가용되면서 혜택이 좋은 곳으로 가입하시면 되겠습니다 ^ㅡ^

SKB 본사는 국번없이 106번입니다~~!

지금 바로 확인해보시길 바랍니다 ^0^)/

댓글 남겨주신다면 이어서 안내 도와드리겠습니당~~ 하양아저씨님♥
  • 회원님의 사진 하양아저씨
    지난번 부터 안내해주셔서 감사합니다~^^
    우선 SK에 연락하니 서비스지역은 아니나 설치가능 여부를 담당부서에 확인하여야 한다고 하네요. (2~3일 소요)
    해지하게 되면 당연히 백메가에서 다시 진행 할 것입니다. 항상 친절히 답변 주셔서 감사합니다. (__)

그전에 한가지 궁금한게 있네요. 만약 해지가 되서 백메가에 타 통신사로 신청하는경우, 사은품은 못받게 되는건가요?;;

다른 통신사로 옴기는 경우 여기에 글 남기도록 하겠습니다. 즐거운 주말 되세요~
    @하양아저씨하양아저씨님~~ >_< 확인해주셔서 감사합니다!

설치 여부를 2~3일간 확인한다고 안내 받으셨군요~

아마도 공사가 가능한지 방문한 뒤에 결정하려는 것 같습니다 ^ㅡ^

1) 공사가 가능하다고 한다면

기다리셨다가 이전설치를 진행하시면 됩니다~~!

다만, 이러한 곳들은 보통 비대칭 망으로 들어갈 확률이 높은데요~ >_<;

사용하시다가 품질이 그다지 좋지 않다고 느껴지신다면

이 또한 위약금 면제 해지 처리를 요청하실 수 있으니 너무 염려마세요~~ㅎㅎ

2) 공사가 불가능하다고 한다면

해지 후 다른 통신사로 신규가입을 진행하시면 될텐데요~~~!

KT나 LG로 가입하신다면 '신규가입'으로 진행되는 것이니

원래 드리는 사은품 혜택을 모두 받으실 수 있답니당 *^ㅇ^*

(그래서.. 어떻게 보면 더 메리트 있다고 볼 수도 있찌요 ㅎㅎㅎㅎ후훗~~)

다음 주 중에 SK의 연락을 받으신다면

꼭 저에게도 말씀해주시길 바랍니다~~!

상황에 따라 추후 선택지를 안내 도와드리겠습니당 *^^*

하양아저씨님께서도 즐겁고 평안한 주말 보내세요~~~♥
  • 회원님의 사진 하양아저씨
    네~  항상 친절한 설명  감사드립니다.  통신사 변경하는경우 다시 뵙겠습니다~
    @하양아저씨헤헷 *^ㅡ^* 하양아저씨님~~! 감사합니다!

혹시나 어려운 문제가 생기거나 궁금하신 사항 생긴다면 꼭 바로 말씀해주세요~!

사소하다고 생각하지 마시고 꼭 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~~♥

오늘도 평안한 하루 보내시구용~~~ ^0^)/
  • 문의게시판
  • 2415 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다