• 문의게시판
  • 2413 페이지
  • 예술가님의 글

인터넷 + 티비 문의합니다

회원님의 사진
  • 예술가

안녕하세요

6월 4일 새 아파트로 이사 예정입니다.

기존 집에서는 티브로드를 이용중인데요 6월 28일쯤 약정종료입니다.

그래서 이전설치해서 이전설치비 나가느니 그냥 이사일에 다른 통신사로 설치하고 기존 티브로드는 약정종료되면

장치가져가라고 할 생각입니다.

새 아파트라 확인은 안해봤지만 통신3사 다 대칭형으로 원활할 거 같구요(새 아파트인데 대칭형이겠죠?? ㅎㅎ)

저희 가족들 SK 온가족할인(30년이상)으로 가입중입니다

제가 직장으로 있는 곳의 숙소는 SKB로 해서 티비+인터넷을 제 명의로 사용 중(인터넷 11,000원 맞나요? 할인받음)

처가집을 KT 인터넷으로 해서 제 명의로 사용중입니다. 다 여기 백메가를 통해서 진행했었네요 ㅎㅎ

새 아파트는 일단 아기(35개월)도 있고해서 유투브채널 등을 고려하여 유플러스 인터넷+ 티비로 생각하고 있는데

상담 부탁드릴게요. 인터넷속도는 500메가 정도로 티비결합하여 가장 많은 현금받을수 있는통신사, 다른 결합으로 요금할인이 가능한 부분이 있는지, 인터넷 100메가로 UHD IPTV 시청 가능여부 등...

새 이전할 곳의 아파트는 충남 천안시 서북구 ***로 **, **** ****** ***동 ***호 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    예술가님 안녕하세용 ㅎㅎ 백메가 이상희라고 합니다
    잊지 않고 찾아주셔서 진심으로 감사드려요 (__)

오! 좋은 선택입니다 >.<
    티브로드를 이전설치 해서 사용하기보다
    신규가입 사은품도 얻고 + 품질도 빵빵하고 + TV컨텐츠도 빵빵한
    메이저 통신사로 갈아타주시는 게 더 좋을 수 있거든요 ㅎㅎ
    (요기라면 3사통신사 모두 대칭형 인터넷을 누려보실 수 있습니당^.^)

대신 이사가실 땐
    티브로드의 장비를 꼭 꼭 잊지말고 가져가주셔야만 하옵니다+_+b

각설하고, 일단 예술가님의 경우 선택지가 매우 다양합니다 ㄷㄷ
    표면적으론 SK를 취하는 게 좋아보이지만,
    본질적으론 과연 그럴지 꼼꼼히 따져 보는게 좋거든요~?
    하나씩 차근차근 살펴보겠습니다~!

1.  표면적으론 SK를 취하는 게 정답입니다.
    온가족할인은 인터넷 2회선까지 결합이 가능하기에
    새로 이사갈 곳에서도 이를 취하실 수 있기 떄문이에요 ㅎㅎ

하여 매달 1만원 이상의 요금할인을 받아보실 수 있습니다^^
    어차피 오늘날 3사 통신사들의 인터넷, TV요금은 3.7만원대로 대동소이하니
    비용편익으로는 SK를 이길 통신사가 없는 셈이에요.
    신규가입 사은품도 35만원이나 챙겨받아보실 수 있거든요!

허나, SK는 "키즈컨텐츠"가 가장 뒤떨어집니다ㅠ.ㅜ
    볼 만한 VOD가 존재하긴 하지만, 대부분 유료이고 200~300원씩 받아가고 있어요.
    물론 월정액을 끊어서 볼 수 있지만, 무려 1만원이 넘어가니.... 금전적으로 부담입니다^^;
    (그냥 키즈컨텐츠는 없다고(?) 보셔도 무방할 정도에요..ㅎㅎ)

2. KT에게서 대안을 찾을 수 있습니다.
    "인터넷끼리 결합하는 제도"가 마련되있거든요~?
    즉, 처가집 KT인터넷과 짝짝꿍 결합하여 매달 5,500원의 할인을 받아보실 수 있습니다.

때마침 눈독 들일만한 키즈 컨텐츠도 등장했어요 ㅎㅎ
    "OTV19 키즈"라는 건데요!
    가장 대중적인 OTV10 이라는 녀석보다 딱! 5,500원 비쌉니다.

하여 5,500원의 기회비용으로
    - OTV 10보다 3단계 높은 TV요금제를 즐기고,
    - 애기들(?) 전용 키즈 리모콘도 받고,
    - 프라임 키즈팩(3천여편의 VOD 무제한 시청가능)을 얻어보실 수 있습니다 ㅎㅎ
    (제법 괜찮지요?!)

허나, KT에게는 치명적인(?) 단점이 하나 있어유 ^^;
    유선통신 1인자답게 신규가입 사은품이 적다는 거죠!
    하여 총 22만원의 사은품을 제공하고 있습니다

3. 그렇다면 LG는 어떤지 살펴볼까요?!
    결합가능한 휴대폰이 없어서 요금할인을 꿈꿀 순 없지만,
    신규가입 사은품으로 총 35만원을 챙겨받아보실 수 있습니다.
    즉, 비용편익을 따져본다면 KT와 비슷하거나 조금 못한 수준이에요!

허나, LG에는 '아이들나라'라는 키즈컨텐츠의 최강자가 자리잡고 있습니다 ㅎㅎ
    그 중에서도 '유튜브 키즈'라는 핵심 어플리케이션(앱)이 존재하지요!

유튜브에 수 많은 동영상이 존재하지만,
    아이들이 볼 만한 영상만 한 군데에 모아준 게 "유튜브 키즈"인데..
    전세계의 모~든 키즈 동영상을 섭렵한 셈이니 엄청난 꿀(?)입니다 ㄷㄷ

참고로 LG의 유튜브는 어른들(!?)이 보기에도 좋아요 ㅎㅎ
    3사중 유일하게 영상 화질이 2160p까지 지원되어서 눈이 맑아(?)지고요 ㅋㅋ!
    리모콘으로 901번만 누르기만해도 유튜브에 접근할 수 있으니
    접근성이 아주 용이합니다 +_+b

다른 통신사들은 유튜브 한 번 보려면
    IPTV 웹서비스(인터넷)를 찾아서 접속하고 ->
    유튜브 사이트까지 또 들어가야하니 과정이 꽤 번거로운데
    LG는 그냥 901번을 틀기만해도 되니 엄청 편리하죠!!!!!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

하여 여기까지 통신사 별로 정리해보자면
    - 비용편익은 SK > KT ≥ LG 순입니다.
    - 키즈컨텐츠 유익함(?)은 LG ≥ KT > SK 순입니다 ㅎㅎ

4. 선택지가 많으니 어째야할 지 잘 모르시겠쥬?!
    하여 제 의견을 보태드리자면.... 저라면 LG를 택했을 겁니다^^

다른 통신사에 비해
    매달 4천원 ~ 1만원 가량 비싸게 쓰는 셈이긴 하지만,
    사랑하는 자녀를 위해서, 저의 유튜브 생활을(!?) 위해서요 ㅎㅎ

물론, 25살의 젊은 뿜뿜하는(?) 미혼인 제가
    이런 말씀을 드리는 것도 우스운(..)일이긴 하지만,
    친구중에 결혼한 친구가 있어서 이런 저런 이야기를 전해듣거든요 ^.^
    예술가님의 의중은 어떠신지 궁금합니다 :)

LG를 종용하고자 드리는 말씀은 아니니
    부담없이 의견을 말씀해주시겠어용?!

5. 단편적인 궁금증에 답해보자면....
    TV 1대라면 인터넷은 100메가급만 취해주셔도 충분합니다 ㅎㅎ

UHD셋탑박스는 1대당 20~25Mbps를 차지하기 때문에
    인터넷 대역폭(데이터 통신의 량)이 모자랄 일이 없거든요?!

이게 무슨 말이냐면,
    100메가급 인터넷의 20~25%를 차지한다는 겁니다 ㅎㅎ
    즉, TV 1대라면 100메가급 인터넷을 취해주셔도 문제없다는 거쥬 :)

물론, 댁에서 P2P나 토렌트같은 대용량 콘텐츠를 즐겨 이용하신다면
    500메가급 인터넷을 취할 당위가 생기겠지만,
    웹서핑, IPTV, 와이파이, 유튜브 <-- 요정도라면 100메가급만 하셔도 충분해요 :)
    그러니 인터넷은 100메가급을 취해주십시요 +_+b

=======

여쭙고 싶습니다 +_+
    "비용편익 vs 키즈컨텐츠"
    예술가님께는 어떤 가치가 더욱 중요하신가용?!

- 매달 4천원 ~ 1만원 비싸게 쓰는 셈치고, KT나 LG의 손을 들어주실 건지?
    - 아니면 비용편익을 위해 SK를 취하실 건지 궁금합니다!

이게 만약 제 상황이였다면 앗싸리(?) LG의 손을 들어주었을 테지만,
    예술가님의 의중이 궁금합니다 :)
    (부담없이 말씀해주셔요!!)

화답해주시면 다음 단계로 넘어가
    조금 더 디테일한 부분을 풀어보도록 하겠습니다 :)

(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 2413 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다