• 문의게시판
  • 2365 페이지
  • 주광순님의 글

타사 인터넷에 셋탑연결

회원님의 사진
  • 주광순

현재 집에서 LG /인터넷/TV/전화를 사용하고 있습니다.

사무실에는 SKB가 들어오는데, 집에 있는 LG 셋탑을 사무실에 있는 SKB에 설치해도

TV가 나오나요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 주광순님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저... 결론부터 말씀드리면
    SK 인터넷+LG IPTV를 이용할 수 없어요ㅠ
    셋탑박스(디지털 TV를 송출받는 장치)가
    같은 통신사의 회선에서만 호환되기 때문이지요^^;

혹시 댁에서는 더이상 TV를 시청하지 않을 예정이고
    사무실엔 TV가 필요하신 건가요~?

1. TV의 약정기간이 남아있으면 해지 시 위약금이 발생하기 때문에
    남은 기간동안 사용할 요금 vs 위약금을 비교해보고
    더 적은 쪽으로 택해주셔야 합니다 +_+

2. 이와 별개로 사무실에는 SK의 IPTV를 가입해주셔야 해요.

1) TV요금제

① 현재 시판되어있는 요금제는
    베이직 -> New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고 요금부담도 커집니다^^;

베이직은 조금 더 저렴하게 이용할 수 있지만
    지원하는 채널수가 너무 적어서
    지상파 위주로 보는 경우에만 적합하고요..
    대중적으로 이용하는 것은 "New스마트"예요.

그런데... 사용자분마다 선호하는 채널이 너무 다른지라
    꼭 보셔야하는 TV채널이 여기에 포함되어있는지
    아래 링크주소를 클릭하셔서 찬찬히 확인해주시겠어요!?
    각각 요금제마다 지원하는 채널을 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ
    (단, PC모드로 봐주셔야 해요^^;;)

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4

② TV에 HDMI 단자가 있으면 문제없이
    UHD셋탑박스를 설치할 수 있어서
    신형인 이 셋탑박스로 가입하는 것이 좋습니다.

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스와 성능차이가 크거든요 +_+

성능차이는 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있어요~!

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요~?
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)

UHD셋탑박스과 이전 셋탑박스의 임대료는 1,100원 차이인데요..
    매월 이 요금을 투자함으로써 얻을 만족도가 훨씬 클 것이라 믿습니다♡

2) New스마트+UHD셋탑 조합으로 이용하시면
    TV요금은 매월 16,500원에 이용할 수 있어요.

모든 통신사들이 인터넷+IPTV 세트판매에 열을 올리고 있는지라
    TV만 추가 가입하시면 혜택이 적어서요..
    사은품은 3만원(전액 현금)이 지급되어
    설치비 정도를 퉁(?!)칠 수 있습니다^^;;;

2015년 10월부로 TV설치비 제도가 부활하여
    TV를 설치한 다음달 요금에
    설치비 22,000원이 합산 청구되기 때문이지요.
    (본사에서 가입하셔도 마찬가지로 설치비가 청구되어요ㅠㅠ)

그런데... 백메가에서 TV를 가입하는 것은
    그때그때 지역의 청약(접수) 상황에 따라 가입여부가 달라져서
    가입신청을 해보아야 확실하게 알 수 있습니다ㅠ
    만약 불가하면 아쉽지만 본사 고객센터를 통해 가입해주셔야 해요^^;

3) 추가로 가입하는 TV상품은
    개통 시점에 3년이라는 약정기간이 따로 적용되어요.
    즉! 이미 사용 중이신 인터넷과 별개로
    TV의 약정기간 3년이 시작됩니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

① SK 인터넷+LG IPTV 사용은 불가합니다ㅠ

② 댁의 IPTV가 더이상 사용하지 않을 것이고 약정기간이 남아있다면
      남은 기간동안 사용할 요금 vs 위약금 편익을 비교해보고
      더 적은 쪽으로 택해주시는 것이 좋고요~!

③ 사무실에 IPTV를 시청할 예정이시면 따로 가입해주셔야 합니다.

④ TV상품은 "New스마트+UHD셋탑박스"를 추천드려요ㅎㅎ

혹시 제가 예상한 상황과 다른 것이 있다면
    조금만 더 자세히 상황을 알려주시고요~!
    더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용♡
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다..!
  • 문의게시판
  • 2365 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다