• 문의게시판
  • 2365 페이지
  • 얌얌츄츄님의 글

가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 얌얌츄츄

현재 제 명의로 인터넷 2개 회선이 있는데요~

해운대구에 LG 인터넷+070전화 사용중이고 약정이 끝난상태이구요~

또 하나 부산진구에 LG 인터넷을 사용중이고 아직 약정 기간이 남아있습니다.

해운대에 다른 가족 명의로 LG 인터넷과 TV를 연결하고 기존에 사용하던 070전화는 부산진구로 연결하고싶은데요~

1. 현재 LG를 쓰고 있는 해운대에 다른 가족명의로 바로 LG 설치가 가능한가요?

2. LGU+ 인터넷과 티비 연결시 월 납부액과 사은품 알려주세요~

3. 만약 LG로 바로 설치가 안된다면 혹시 현재 사용중인 인터넷 해지 후 얼마 후에 가능한가요?

4. SK 인터넷 + 티비 설치시 월 납부액과 사은품 알려주세요~

5. 해운대구에 연결된 070전화기를 부산진구에 사용중인 인터넷에 함께 묶고싶은데 이것도 가능한지요?

6. 아직 약정기간이 남아있는 부산진구 인터넷에 070전화를 함께 묶으려면 추가 약정을 걸어야하나요?

7. 추가 약정을 걸고 결합시킨다면 월 납부액이 얼마인가?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 얌얌츄츄님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!

얌얌츄츄님 명의로 두 장소에 LG인터넷을 사용중이라 하셨는데요~!

# 현재 상황을 정리해보자면~?

1) A장소 (해운대구)
    - 현재 : LG인터넷 + 070전화 이용중 - 약정만료됨.
    - 추후 : 인터넷 + IPTV 두가지 상품구성으로 (LG) 이용 원하시고요~!

2) B 장소 (부산진구)
    - 현재 : LG인터넷 (단독?) 이용중 - 약정 남음.
    - 추후 : LG인터넷 + 해운대구에 있던 070전화 (이전 설치하여..)

-> 이렇게 각각 앞으로 이용하고자 문의주셨는데요~!>.<

# 먼저, LG인터넷 해지 후 다시 LG가입은 불가해요;;

명의자를 변경하시더라도~?
    이미 LG인터넷을 최근까지 사용하신 이력이 있는 주소지에는
    같은 LG인터넷 통신사로는.. 절대! 네버! 가입진행을 해드릴 수 없습니다..ㅠ

대신 인터넷 해지 후 만 3개월 뒤에는~?
    동일 통신사로 다시 가입하실 수 있는데요~!+_+b
    그렇다고 3개월동안 인터넷 없이 지내시는 것은.. 아무래도 무리가 되겠지요..;;

# 이번에 해운대구에 SK로 신규가입을 진행하시면~?

휴대폰 결합을 못하신다고 가정하면..?
    100메가 인터넷과 스마트Plus (HDR셋탑) 가입시
    월요금은 총합 37,400원 / 사은품은 총합 35만원 / 설치비 총 35,200원;;;

-> 현재 이 조건으로 진행되고 있으나..!

혹시 가족분들 SK휴대폰 결합이 가능하면
    가입 조건은 또 완전히 달라질테니.. 꼭 말씀해주시기 바랄게요~!^~^b

# 해운대구의 LG전화만 부산진구로 옮기시는 것은?

가능할 수도 불가할 수도 있는데요~!>.<
    정확한 것은 LG본사로 문의해보셔야 알 수 있습니다!
    전화가 CPG 전화인지 인터넷전화인지에 따라 달라지거든요~!ㄷㄷㄷ

(즉, 번호 그대로 유지하시면서,
    전화 이용하실 장소를 부산진구로 변경하시려는 것이지요?)

만약 해운대구 상품들 중 인터넷은 해지하시고!
    전화 (= 인터넷전화)만 살려두시고~!
    이 전화를 부산진구로 이전 설치하여 계속 쭉 이용하신다면~?!

이렇게 진행되기만 한다면, 단순한 이전 설치라서 따로 약정이 걸리진 않아요!^~^*

# 얌얌츄츄님~! 맞춤 안내를 위해..저도 질문이 있어요~!

혹시 SK나 KT로 결합 가능한
    가족분들 휴대폰이 많이 있거나, 생길 예정인가요~?+.+

그게 아니라면, 약정이 끝난 해운대구는
    그냥 LG본사로 직접 전화하시어 "재약정"을 하시면 좋아요!
    (인터넷 + IPTV = 두가지 구성으로요~)

그럼 타사 신규가입보다도 오히려 더 조건이 좋을 가능성이 높거든요~!^-^b

(LG는 3사 통틀어 재약정 조건이 제일 좋은 통신사라서요~)

즉 이에 대해 본사로 문의해보시면서,
    전화만 따로 부산진구로 이전설치가 가능한지까지..
    함께 물어보시면 아주 간단할 것입니다~! 후후

하여,  LG본사로 전화하시어 재약정 조건부터 꼭 들어보시고요!

(재약정은 저희가 진행해드릴 수 있는 게 아니라서요;;)

이에 대해서 또 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 부담갖지 마시고 여기에 댓글로 말씀 남겨주세요!

그럼 제가 조금이라도 도움(팁!)드릴 수 있는
    부분이 있는지 살펴보고 또 안내 이어가겠습니다~♥.♥

그럼 기분 좋은 금요일 저녁 맞으시고요! 또 뵙길 바랄게요, 얌얌츄츄님~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 2365 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다