• 문의게시판
  • 2365 페이지
  • 쮸야님의 글

sk -> kt 문의합니다.

회원님의 사진
  • 쮸야

안녕하세요.

6월말에 sk 3년약정이 끝날 예정이라 문의드립니다.

해지신청 해보고 sk에 남을지도 몰르구요 ㅎㅎ

궁금한게 있어서요..

1. kt 셋탑에 왓챠플레이 설치가능 여부

lg는 되는거 같고.. kt 안된다고 본거 같은데 꼼수 같은게 있는지.. 확인할겸 여쭤봐요

2. 지금 사용하는게 SK 100메가 짜리로 사용중이고 휴대폰 결합으로 인터넷, TV 요금이 27,000 정도 나가는데  

1회선으로 어떻게 이 요금이 나오는지 신기하네요..

와이프가 SK, 제가 KT 거든요

KT로 갈 경우 휴대폰 요금제가 lte데이터 선택 65.8 이니까 5,500원 할인되면 

월이용요금이 31,000정도인데 말이죠;;

3. tv를 기본으로 OTV10 하려고 하는데 UHD 붙은거랑 안붙은거 차이를 잘모르겠어요;; 

화질말고 다른게 있나요? 

4. 사은품이 궁금해요~

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 쮸야님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋! 저렴하게 이용 중이시네요~!
    아마 와이프분께서 비싼 요금제를 사용 중이셔서
    우대할인(!?)도 받고 계시고
    TV요금제는 낮은 것으로 이용 중이시지 아닐까 싶습니다 +_+

일단 요금 편익을 생각해봤을 때는
    SK 유지 vs KT 가입 중에 택해주셔야 하는데요..
    말씀주신 내용을 토대로 아래에서 하나하나씩 짚어보고 말씀드리겠습니당^^

1. 먼저.. LG의 셋탑박스에서는 왓챠플레이앱 설치가 가능하지만
    KT는 어디에선가(?) 봐주셨다시피 불가합니다ㅠ

KT에서 올해 2월에 출시한 "기가지니2" 셋탑박스의 운영체제가
    안드로이드로 바뀌었기는 한데요..!
    앱(어플) 설치, 루팅 모두 불가능하여 의미가 없거든요^^;

따라서! KT 이용 + TV에서 왓챠플레이를 시청하시려면

1) TV수상기와 연결할 스마트폰이 모두 미라캐스트 기능을 지원해서
      스마트폰 화면을 -> TV로 송출, 즉! "미러링"을 해서 보거나

2) 크롬캐스트를 하나 구입해서 이용해주셔야 합니다 +_+

위 두가지 방법으로 이용할 수 있어요ㅎㅎ

2. 대중적으로 이용하는 100메가+OTV10(기가지니2셋탑)로 가입하시고
    데이터선택 65.8 요금제를 결합하면!?
    월요금 31,900원 - 핸드폰 할인요금 5,500원
    => 체감 요금은 "26,400원"이 되어요~!

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비(설치비)가 있어서
    맨 첫달 요금에 출동비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)

3. 아마 TV상품은 KT 본사 홈페이지에서 확인하신 것이지요~?!
    요것은 일반셋탑박스 vs UHD(기가지니2)셋탑박스 차이인데...
    두 셋탑박스는 TV화질과 스펙 차이가 있어요.

일반형은 최대 1080i까지,
    UHD형은 최대 2160P까지 지원하고 있습니다 +_+

TV화질은 셋탑박스의 스펙 문제도 중요하지만
    방송사들이 UHD급을 베이스로 송출해주어야 하는데
    아직 제대로 된 FHD급(1080P)도 소화하지 못 하고 있기는 해요^^;

그럼에도 UHD셋탑박스를 택해주셔야 하는 이유는 성능차이때문이에요.
    성능차이란 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있습니다~!

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요~?ㅠ
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)
    구형 셋탑박스인 일반형은 아무래도 반응속도가 더 느리고
    기존의 고질적인 문제였던 깍두기 현상이 UHD형에서 개선되었기에
    신형 셋탑박스를 택하시는 것이 짱짱(?)입니다♡

음... 통신상품이 은~근히 복잡하지요? ^^;
    아마 와이프분과의 상의도 필요하실텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 편히 말씀 남겨주세용~!
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다 +_+bb
  • 문의게시판
  • 2365 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다