• 문의게시판
  • 2362 페이지
  • 레이님의 글

LG 인터넷 TV 신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 레이

안녕하세요

SK 인터넷+TV 3년약정이 7월중에 끝나게 되어 문의드립니다.

현재 SK인터넷+TV 가족할인을 받아 요금이 월 24500원 나오고 있는 상태구요 재계약할경우 본사에서 1년약정에 5만원 상품권을 준다고 합니다.

저는 SKT, 와이프는 LG U+(88000원 요금제)를 사용중입니다.

이번에 인터넷+TV를 LG U+로 바꾸고 저는 10월이나 11월경 LG U+로 핸드폰 번호이동을 하려는 생각중입니다.

SKT 요금제는 퍼펙트S(11G 무제한)를 쓰고 있고 단말기 할부금 빼고 통신요금만 29600원이 나오고

와이프는 LGU+ 88000원 요금제이나 전액 회사에서 지원해주고 있는 상태라 제가 번호이동할 경우 제 핸드폰 할인에 올인하려고 합니다.

핸드폰 결합까지 할때 LGU+ 인터넷+TV 의 요금이 궁금하고 사은품도 어떻게 되는지 궁금합니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    레이님, 안녕하세요~!
    백메가 이상희라고 합니다 >.<

오우.. 두 분 모두 LG휴대폰으로 대동단결(?)될 예정이니
    LG인터넷을 취하지 않을 이유가 없겠군요 ㅎㅎㅎ

지금 시점에서 SK와 재약정을 취하게 된다면
    LG로 갈아타지 못하게 발목잡히는 격이니 쿨하게(?!) 거절해주셔야 합니다!
    (이미 잘 알고 계시겠지요?!)

레이님께서 알고 계신대로
    LG인터넷을 취해주셔야 하지만, 하나의 허들을 극복해주셔야 해요^^;
    그럼 하나씩 찬찬히 이야기 해보겠습니다!

1. 레이님은 500메가급 인터넷을 사용하지 않을 이유가 없습니다
    100메가급과 요금차이없이 사용하실 수 있기 때문이에요~!

두 분께서 이용하게 될 "데이터무제한(월88,000원)" 요금제는
    LG가 인정해주는 고가요금제의 허들을 가뿐히 넘습니다.
    하여 예우(?)를 갖추고 추가할인을 부여해주고 있어요~

(여기서 말하는 고가요금제는 =
    월정액 65,890원짜리 데이터스페셜a요금제거든요 ㅎㅎ)

짧고 쉽게 풀어보자면 이렇습니다.
    500메가급으로 업글하게 되면 요금은 100메가보다 5,500원 비싸지지만,
    고가요금제가 덕분에 5,500원의 추가할인이 발생합니다
    그러니 요금차이는 완/전/상/쇄가 되는 것이지요^ㅂ^

휴대폰 결합은
    - 결합하는 휴대폰 대수가 늘어날수록,
    - 비싼 휴대폰 요금제를 사용할 수록,
    - 비싼 인터넷 요금제를 사용할 수록 정비례해서 늘어나거든요! 후후,

다만, 이 예우를 받아보기 위해선
    휴대폰 2대 이상 결합되어야만 합니다.

즉, 레이님 휴대폰을 LG로 번호이동 후 + 결합까지 취해주셔야만
    비로소 이 예우를 받아보실 수 있어용^^;

오잉? 그렇다면 100메가급으로 가입한 후에
    500메가급으로 중도 업그레이드 하면 되는 게 아니냐? 싶으시겠지만,
    기가급 인터넷의 프로모션을 적용받기 위해
    청약할 때부터 500메가급으로 가입해주시는 게 좋습니다!!!

기가급 인터넷 + TV 가입을 하게 될 경우,
    무려 10만원 상당(?)의 귀욤뿜뿜 AI스피커를
    무상제공 받아볼 수 있거든요 (임대 아니고 제공입니다+_+)
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

그렇다면 500메가급 인터넷을
    이용하지 않을 이유가 없겠지용~?! >ㅂ<

(동의해주신 걸로 가정하고,
    500메가급을 기준으로 요금을 살펴보겠습니다~!)

2. 월요금은 매우 단순합니다 +_+

*500메가급 인터넷은 27,500원
    *TV(일반형, UHD셋탑박스)는 15,290원입니다.

합산하면 42,790원이지만, 휴대폰을 결합하면 훨씬 저렴해져용~!

배우자분의 휴대폰만 결합 시, 실제 청구되는 금액은 37,290원이 되고요~
    이와 별개로 휴대폰의 요금에서도 5,500원의 요금할인이 부여됩니다^.^

- 사은품은 총 35만원(현금 26, 상품권 9)이 지급되고요~
    - 가입설치비는 인터넷, TV설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다 ^^;

☆ 추후 레이님의 휴대폰까지 결합된다면?!
    500메가급 인터넷, TV의 실제 청구 금액은 31,790원이 되구요~

이와 별개로 휴대폰 2대의 요금에서
    총 16,610원의 요금할인이 부여되는데요 ~

요곤 레이님 휴대폰 요금에 몰빵할 예정이니 ->
    레이님 휴대폰을 추가결합할 때,
    "요금할인은 내 휴대폰에 몰아주소~" 라고 말씀해주시면 됩니다 ㅎㅎ

즉... 휴대폰에서 할인되는 금액까지 생각해보면
    체감하는 요금은 15,180원인 셈이겠지요~?! +_+b

3. 다만, 하나의 허들이 있습니다..ㅠ.ㅠ
    그건 바로 "인터넷 본연의 품질"이죠!

메이저 통신사들이 판매하는 초고속 인터넷이라고 해서
    모두 품질 짱짱한 인터넷을 제공하는 건 아닙니다 ㅠ

경우에 따라 극심한 품질문제를 겪으실 수 있거든요~?
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말하면, 우리가 익히 알고 있는 초고속 인터넷은
    광(光)케이블 기반이고요, 일명 "대칭형"이라 불립니다.

반대 되는 개념으론 "비대칭형"이 있는데
    품질이 매우 온전치 못한 광동축 혼합망(HFC)기반입니다 ^^;
    반드시 피해야 할 0순위 대상이죠 ㅠ.ㅠ

심각한 경우에는 단순히 웹서핑만 하더라도 속도저하나 끊김이 발생하고
    인터넷 기반의 와이파이, IPTV의 품질도 함께 떨어트리거든요~?
    무엇을 상상하시든 그 이상(!)을 경험하실 수 있습니다 ㄷㄷㄷㄷ

그런고로 반드시 "대칭형" 인터넷을 사용해주셔야만 할 텐데요!
    애석하게도 LG유플러스는 전산 정확도가 떨어져서
    아파트나 오피스텔의 경우 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되는 게 함정(!) 입니다ㅠ.ㅠ
    (주택지역은 100% 확인이 가능한데 참으로 요상하게 되어 있어요;;)

이 때에는 기사님 내방해보시고,
    대칭형 인터넷이 설치될지 확인해봐주셔야 하지만,
    제가 준공년도만 보면 어느 정도(?) 알 수 있으니 우려치 마시고,
    두 집의 "정확한 주소지"를 적어 댓글 남겨주시겠어요?!

댓글 확인하자마자 주소지는 블라인드 처리할 것이니
    개인정보 노출은 걱정하지 말아주십시요 (__)
    (Ex. 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가아파트 103동 1305호)

==================================
    헥헥... 내용이 많이 방대해졌죠?
    핵심만 축약하자면 이렇습니다 ㅎㅎ

1) 레이님 댁은 약정만료 후, LG인터넷을 취해야만 하는 운명입니다 ㅎㅎㅎ

2) LG휴대폰 2대 중 단 1대라도 "고가요금제"가 포함되어 있다면
    100메가급 <-> 500메가급의 요금차이는 단 한푼도 나지 않게 됩니다.

마침 기가급 인터넷 + TV청약시,
    제공되는 AI스피커를 받아볼 수 있는 프로모션이 있으니
    500메가급 인터넷을 취하는 걸 추천드려용~!!

3) 비용편익은 차치하더라도,
    반드시 대칭형 인터넷을 사용해주셔야 합니다.
    앞으로 3년간 써야할 인터넷이니 품질까지 꼼꼼하게 살펴봐주셔야 해요>.<

이번엔.. 제가 몇 가지 질문을 드리겠습니다!

* 500메가급을 취하는 것에 대해 우찌 생각하시는지용~?!
    선택의 공(?)은 레이님에게 있으니 자유롭게 의중을 말씀해주세용~!! +_+

* 대칭형 여부를 조회해보기 위해 "정확한 주소지"를 알려주시겠어요~?
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확하게 알려주셔야 합니다 ㅎㅎ
    (주소지 확인 후 바로 블라인드 처리할게요!!)

* SK인터넷의 약정만료일은 언제인가용~!?

위 3가지에 화답해주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다!!
    혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글남겨주세용!!!!!♡

그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니다 >.<
  • 회원님의 사진 레이
    @이상희1. 가격차이가 없다면 500메가로 하는게 나을듯합니다.
    2. 현 주소지 : 군포시 ***로 *** ****동 ****호
      2년뒤 이사할 주소지 : 경기도 안양시 만안구 ***로***번길 ** ****동 ****호
    3. sk 인터넷 약정만료일 : 2018-07-13

추가질문 : TV 는 일반형인가요? 보급형인가요? 종류가 어떤건지요?
    @레이제 의견에 동의해주셔서 정말 감사드립니닷~~♡♡
    레이님의 휴대폰이 결합되는 순간 100메가급 <-> 500메가급의 요금차이는
    "완벽하게 상쇄"될 테니 이는 걱정하지 말아주세욧, 헤헤 >.<♡

TV는 "일반형" 기준으로 말씀드렸습니당~!
    위...위에서 말씀드리긴 했는데 아마 스크롤 압박(?)때문에 못보신 게 아닐까 싶어용 ㅎㅎ
    저도 가끔 스크롤이 무진장 길면 놓치는 점이 하나씩 있거든요 >.<;;

만약 레이님 댁에서 TV를 자주 시청하지 않으신다면?!
    일반형보다 저렴한 "보급형"요금제를 취하실 수 있지만,
    이 녀석으로 가입하면 사은품을 5만원이나 차감해가니 손해입니다ㅠ.ㅠ

하여 "일반형"으로 가입하셔서 사은품을 온전히 챙겨받아본 뒤에
    가입한 지 7개월 차가 되었을 때, TV요금제를 낮추는 방법을 추천드려요!

어차피 일반형과 보급형의 요금차이는 3,190원이고,
    이를 6개월로 환산해보면 약 2만원이니
    일반형 가입 후, 6개월 뒤에 -> 보급형으로 낮추는 게
    더 싸게 먹히(?)거든요 ㅎㅎ

- TV채널참고표 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi
    (일반형이 기본으로 잡혀있고요~ 보급형을 따로 눌러주시면 됩니다 ㅎㅎ)

1. 기사님 내방시 대칭형 여부 확인이 필수!

위에서도 말씀드렸지만 LG의 전산 정확도는 넘나 떨어집니다 ㅠ
    아파트의 조회결과는 대칭형 여부가 명확하게 판가름 나지 않고,
    뭉뚱그려 광랜이라 표기되거든요;;

하여 LG인터넷을 먼저 청약해보고 기사님 내방하셨을 때
    "FTTx 방식의 대칭형인터넷이 설치되는 게 맞소~?
    꼭 FTTx방식이여야만 하오" 라고 확인해봐주셔야 해요 ^^;

만약 기사님께서 아니라고 말씀하시면?!
    위약금이나 수수료없이 당일취소가 가능하고요~
    이후의 "대안"은 제가 직접 찾아드릴테니 걱정하지 말아주십시요~! +_+b

2. 인터넷은 선(先)설치, 후(後)해지가 진리입니다>.<

LG인터넷을 설치하기로 한 날에 맞춰 ->
    기존에 쓰던 SK인터넷을 해지하기로 했는데
    설치기사님의 스케줄 조율실패로 인해 설치가 하루이틀 미뤄지게 된다면
    인터넷이 끊기는 불상사가 발생할 수 있습니다.

하여 레이님 댁에 LG인터넷이 새롭게 설치된 후에 ->
    SK인터넷을 해지해주시는 게 가장 안전해용 :-) 
    인터넷이 하루라도 없는 세상은 상상도 하기 싫을만큼 끔찍하니까요! ㅋㅋ

=========

레이님! 아래 링크를 클릭해 연락처 하나만 남겨주시겠어용?!
    - 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c276002

그러면 레이님의 상황을 모두 숙지한
    저희 상담원이 급! 연락드릴 것이옵니다 +_+b

설치일정은 예약스케줄 방식으로 진행되고 있으니
    원하시는 일정을 미리 찜꽁해놔주시는 게 좋거든욧~!!!

하지만, 저는 게시판에 항시 상주중이니
    언제든 더 궁금하신 점 생기시면 댓글 남겨주십시요~!
    눈썹 휘날리도록(?) 달려오겠습니다 ㅎㅎ >.<♡
  • 회원님의 사진 레이
    @이상희추가 질문 드립니다
    제가 SKT 온가족할인으로 핸드폰 5회선(부모님, 형제, 저), 인터넷 2회선 이렇게 묶여 있습니다. 인터넷 1회선 부모님댁은 제 명의로 되어 있고 1회선은 저희 집에 설치되어있지만 아버지 명의 입니다. 이번에 LG U+로 인터넷과 핸드폰을 변경할경우 SK 온가족할인에 문제가 생기지는 않는지요? 제가 빠지더라도 30년이상 유지는 되는상황이구요
    제일 궁금한건 제가 핸드폰을 LG로 바꿀경우 부모님댁에 설치되어있는 인터넷회선은 영향이 없는지가 궁금하네요
    인터넷 문의가 아니라 핸드폰문의(?) 인듯하여 답변이 가능하실지 모르겠네요.
    @레이총천연의 휴대폰 문의(?)라 할 지라도 기탄없이 여쭤봐주세용!
    백메가에서 휴대폰은 취급하고 있긴 해도
    관련된 정보는 제법 알고 있어서
    레이님에게 도움을 드릴 수 있거든요 ㅎㅎ

복잡한 건 차치하고,
    딱 2가지만 조심해주시면 됩니다.

1. 레이님 댁에서 이용하고 있는 (아버지명의) 인터넷의
    "가입년수"도 확인해주셔야 해요.

즉, 레이님 휴대폰 뿐만아니라,
    레이님 댁에서 사용중인 인터넷이 SK를 이탈하게 되어도
    총 가입년수가 30년을 넘기는지 확인해봐주셔야 합니다 ^^;
    인터넷도 가입년수 산정이 가능한 녀석이거든요?

2. 온가족할인의 "대표명의자"가 누구로 되어있습니까~?

만약 레이님으로 설정되어 있다면
    대표명의자는 다른 가족분에게 "위임"해주셔야 해요

이 과정을 거치지 않고 레이님의 휴대폰이 SK를 빠져나가게 되면
    온가족할인은 처참히(?) 깨집니다 ㅠ

그러니 위 2가지를 꼭~ 꼭~ 확인해봐주시겠어요?
  • 문의게시판
  • 2362 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다