• 문의게시판
  • 2362 페이지
  • 님의 글

KT 인터넷 이전 문의 드립니다.

회원님의 사진

안녕하세요

kt 인터넷 이전 문의 드립니다.

인터넷(500mb) + 전화 + tv 2대 이렇게 하려고 합니다.

kt 핸드폰 사용자는 1명이고 요금제는 6만 9천원입니다.

월 요금과 상품에대해 알려주세요~

감사합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 악님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 사용 중이신 인터넷 약정만료일이 지나
    통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요~!
    결합할 KT핸드폰이 있으니 인터넷도
    KT로 가입하는 것이 정석이에요♡

인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받을 수 있고
    신규가입 혜택(사은품)까지 몽~~땅 취득할 수 있으니까요 +_+

자, 그러면 요금 편익이 짱짱한(!?) KT 기준으로
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니당~!

1. 결합할인

KT는 결합할 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 요금할인이 주어져서
    어떤 요금제를 사용 중인지가 매우 중요한데요..
    69,000원 요금제라 함은 "데이터ON 비디오"를 말씀하시는 것이지요!? ㅎㅎ

요것은 비싼(!?) 요금제라 월정액이 높기 때문에
    1대 결합만으로도 꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있습니다~!
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 5,500원씩 할인받을 수 있거든요♡

2. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보시는 특별한(!?) 채널이 없다면 "OTV10"만으로도 충분합니다~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인하실 수 있어요^0^

2) TV를 가입하시면 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데요~!
    신형인 "기가지니2셋탑"으로 가입하시기를 추천드려용 +_+

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3) 추가TV도 "기가지니2"로 가입할 수는 있지만
    임대료가 4,400원이나 되어 너무 비싸기 때문에 비추예요ㅠ
    다른 셋탑박스인 UHD셋탑박스나 이전에 출시한 일반셋탑박스는
    저렴한 2,200원에 이용할 수 있는데요~!
    두 셋탑박스 임대료가 동일하기 때문에
    무조건 성능 좋은 "UHD셋탑박스"로 가입하시는 것이 최고입니다♡

3. 드디어 요금 정리 시간이 왔어요 +_+

핸드폰 1대 결합 시

0.5기가(500메가) 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원
    추가 OTV10+UHD셋탑은 더 저렴한 8,800원
    일반전화 기본료는 1,100원

=> 월요금은 47,300원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -5,500원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "41,800원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 23만원 (현금 17만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    번호이동 수수료 2천원과 함께 기사님 출동비가 있어서
    맨 첫달 요금에 출동비 46,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원 + 추가TV는 더 저렴한 11,000원)

4. 전화가입 시 주의하실 점

기존 집전화번호를 그대로 유지하셔야 할텐데
    아래 내용을 꼭꼭 기억해주세요~!

1) 전화를 미리 해지하면 번호이동(유지)이 불가해서
      절~~대로 먼저 해지하시면 아니됩니다.

2) 현재 사용 중인 전화의 대표명의자와
      동일한 분의 명의로 가입하셔야 해요~!

이 두가지만 주의해주시면 문제없이
    사용 중이신 번호를 그대로 이용할 수 있어용 +_+

만~~약에 070으로 시작되는 전화번호를 사용 중이시고
    이 전화번호를 그대로 유지하셔야 한다면 인터넷전화로 가입해주셔야 해요.
    일반(집)전화는 02와 같은 지역번호로 시작하는 번호로만 사용할 수 있답니다ㅠ

5. 기가와이파이 공유기 임대할인 프로모션

임대 조건에 대해 말씀드리면,

① 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
    ② 0.5기가 인터넷으로 가입하면 -> 1,100원 할인
    ③ TV가입 시 기가지니2셋탑을 이용하면 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰을 결합 시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    악님께서는 2~4번 조건에 해당되어
    기가와이파이(월 3,300원)를 무료로 이용할 수 있습니다.

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    필요하시다면 함께 임대받아 이용해주세용~!
    단, 가입신청시 공유기 임대를 원한다고 한 말씀만 해주세요ㅎㅎ

6. 기가급은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    설치가능한지를 미리 확인해보아야 합니다.

같은 동, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다)
    사정이 달라질 수 있기 때문에 호수까지 알아야
    설치가능 여부를 확인해볼 수 있어요 +_+

저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면 확인해보고 말씀드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해놓을게용)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 KT핸드폰이 있으니 인터넷도 KT가 정답이에요~!

2) 메인TV는 "OTV10+기가지니2셋탑", 추가TV는 "OTV10+UHD셋탑"을 추천드려요^^

3) 사용 중이신 번호를 쭉 유지하셔야 할터이니 두가지를 주의해주세용~~

4) 만약 070으로 시작하는 번호를 이용 중이시고+번호를 유지해야한다면
      인터넷전화로 가입해주셔야 합니다ㅠ

5) 프로모션 덕분에 기가급 공유기도 무상으로 이용할 수 있으니
      필요하시면 함께 임대받아 이용해주세요~!

6) 아직 모든 곳에 기가급 인터넷이 설치가능한 것이 아니어서요..
      확인을 위해 주소지를 알려주세요ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    댓글로 주소지만 딱 알려주시면
    기가급 설치가 가능할지 확인해보고 말씀드리겠습니당♡

그럼, 저는 악님의 댓글을 기다리고 있을게요~~!
  • 회원님의 사진
    @곽은정서울시 강동구 ***동 ****** *** ***동 ****호 입니다 확인 부탁드릴께요~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @악오오! 요기라면 다행히 0.5기가(500메가)까지 설치가 가능하네요 +_+
    즉, 요금 편익 좋은 KT로 가입하는 것이 최고입니당ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀해주시고요~!
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 악님의 전화번호를 남겨주시겠어요!?

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c275912

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2362 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다