• 문의게시판
  • 2362 페이지
  • asdv****님의 글

문의 드립니다

회원님의 사진
  • asdv****

안녕하세요 인터넷이랑 tv 신규가입해야되서 문의드립니다

kt생각하고 있고 에스케이나 엘지도 상관은 없습니다만 인터넷이좀 빨랐으면 좋겠습니다

대구 중구 ***** ***-**번지 망확인도 부탁드리며

사은품도 알려주시면 감사하겠습니다 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, asdv****님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 넘넘 고맙습니다~! 

이번에 인터넷과 IPTV 두가지 상품을 (완전히 신규로?) 가입하고자 하시는데요~!+.+ 

# 먼저, 지금 말씀하신 주소지라면?

KT나 SK로 가입하시면 인터넷 품질은 걱정하지 않으셔도 되어요~!
    이 두 통신사는 여기에
    짱짱한 품질로 (대칭형 FTTH 광케이블로) 들어가거든요!^~^b

LG만 품질이 떨어지는 비대칭형 망으로 들어갑니다..ㅠ

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

# 그런데 혹시 결합 가능한 3사 휴대폰은 없으신가요?

폰결합 없이 가입하신다면,
    3사의 총요금은 어차피 다 비슷비슷한 수준이고요!
    (참고로 사은품은 SKB와 LG가 가장 든든하게 지원되는 편이지요!)

휴대폰 결합 여부에 따라서 + 여기서 요금할인을 얼마나
    적용받을 수 있느냐가 결정되므로, 가입조건이 완전히 달라질 수 있거든요~!>.<

즉, 인터넷망 원천 품질은 물론이고,
    요금 + 폰결합시 할인혜택 + 사은품까지
    모~두 적용해서 비교해야 -> 최고의 최상의 조건으로 가입하실 수 있어요!+_+b

그리고 하나 더..!
    혹시라도 편법가입 문제가 생겨서
    불이익을 당하실 염려는 없는지 여부도.. 미리 꼭 살펴봐야 합니다~!

(동일한 통신사 인터넷 재가입이 제한되기 때문이에요~ㅠ)

# 하여, asdv****님께 가장 좋은 조건으로
    정확하고 꼼꼼한 맞춤 설계를 드리기 위해서..! 

이번에는 반대로 제가 먼저 몇가지 질문을 좀 여쭤보아도 될까요~?+.+ 

① 최근 만 3개월 이내에 사용하신 인터넷이나
    IPTV가 있다면, 어느 통신사인지 꼭 알려주세요~! 

② 혹시 다른 주소지에서 별도로 사용중이신
    인터넷이 있다면 통신사 이름과 약정만료일도 알려주세요!
    (직계 가족분 명의로 이용중이신 인터넷 포함해서요)

③ 결합 가능한 (다른데에 결합되지 않은)
    가족분들의 휴대폰 구성을 자세히 말씀해주시겠어요?
    (통신사 + 폰 요금제 이름 + 폰을 타사로 이동하실 가능성까지요~)

④ 참! 혹시.. 해외망을 자주 접속하시나요~?
    (해외에 서버가 있는 게임 등등.. 구체적으로 용도도 알려주세요!)

⑤ 빠른 인터넷을 원한다 하셨는데요! 인터넷의 주 용도가 어떻게 되시나요?
    (만약 웹서핑 정도만 하시면, 기가급까지는 필요 없거든요;;)

그럼 asdv****님의 회신 기다릴게요~ 꼭 다시 뵈어용~♥.♥
  • 회원님의 사진 asdv****
    @최유진010-77**-**** 연락주세요
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @asdv****오! 잠시만 기다려주시겠어요~?!>.<

저희 담당자분을 통해서 곧 연락드리고, 전화로 자세한 안내 도와드릐겠습니다~!

꼭 만족스러운 상담 되기를 바랄게요!^~^*

(담당자분께서..최대한 빠르게 연락드릴 예정이에요~!)

p.s.
    통화 완료 이후에도 언제든 궁금하신 점이 생각나시면?
    여기에 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주세요~! 후후
  • 문의게시판
  • 2362 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다